ppp_w

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

po

2020年11月29日

・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 口コミの評価も良く、二重の仕組みから、埋没のメリットだけでなくデメリットについても詳しく説明してくださる点。

二重埋没法(2点どめ)(2年保証)

瞼がかなり重いため、3点どめにしようかと思っていましたが、数を増やせば良いというわけではないという情報を見て2点どめにしました。また、埋没法は永久的ではないという説明を聞き2年間の保証をつけました。

カウンセリング後、当日そのまま施術で予約していました。待ち時間が発生すると聞いていたのですが、実際カウンセリングから施術までは10分もかからないくらいで呼ばれたので、スムーズに終えることができました。 ⚪️手術までの流れ 受付をし、二重についての10分ほどの動画を見たあとにカウンセリングを行いました。 カウンセリングでは、自分の要望を踏まえた上で①MAX(黒目がしっかり見える幅)②少し広め③広め の3つの選択肢を、それぞれの幅を実際にシミュレーションしながら検討しました。 私はかなり重めの瞼なので、①だと奥二重なだけで終わってしまいそうだったので②の少し広めを選びました。③ともすごく迷ったのですが、幅を取りすぎるととれやすくなるリスクも上がるということでやめておきまし た。 とても親身になって丁寧にカウンセリングを行っていただいたおかげで緊張もほぐれ、安心して施術に臨めそうだとその時感じました。 その後、別室で支払いなどを行ったあとさらに別室で洗顔を行いました。洗顔する部屋はとても清潔感があり、クレンジング、洗顔、化粧水が用意されていました。そのほかにピンやクシなどもあったので不自由なく行えました。 ⚪️手術の流れ ものすごく緊張していましたが、看護師さんがとても優しく声をかけてくださり瞼の力の抜き方のコツなどを教えてもらいました。 その後、先生が来て再度幅の確認をしたあと手術が開始されました。 痛みには強いから大丈夫だろうと笑気麻酔をつけなかったのですが、想像より麻酔の注射の痛みが強かったです。思わず歯をくいしばるほど痛く、瞼に力が入ってしまい左目に内出血が残ってしまいました。看護師さんが肩をトントンと叩きながら優しく声かけをしてくださったおかげで不安はありませんでした。 麻酔の時は、痛みに加えて照明の眩しさもあったので目も開けられないし力も抜けないし本気で笑気麻酔にすれば良かったと思いました。 しかしその後は痛みは全くなく、瞼を触られている感覚だけだったのであっという間に終わりました。

カウンセリングの際、幅を広くすることのデメリットについて詳しく説明してくださったり、ただ要望通りにするだけでなく瞼が重いからこの幅にすると違和感があるかもしれないですねなど、的確にアドバイスをくださるので分かりやすかったです。終始明るい雰囲気でカウンセリングを行ってくださったので話しやすく、その後の手術に関しても安心して臨むことができました。 スタッフの皆さんも、笑顔で明るく接してくださりとてもありがたかったです。