basspanda1221

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

tatata

2020年11月29日

・専門医が在籍している

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 Youtubeで手術や解説をしている動画を観て、症例数も含め信頼できるドクターだと思いました。また、同クリニックのスタッフの方も竹田先生の手術を受けているらしくそちらの評価も良かったため選ばせていただきました。

ライポマティック脂肪吸引 臀部+太もも+膝

初めはベイザーのみの脂肪吸引を考えていましたが、カウンセリングの際に筋肉質で皮膚も固いとのことを教えて頂いたため、よりしっかり脂肪が取れるライポマティック脂肪吸引にしました。内臓脂肪や筋肉質については運動やマッサージで効果を試してみようと思います!

ざっくりですが、 手術前デザイン→手に点滴→背中に麻酔・自分は男性なので尿道に管を通す→手術 というような流れでした。 少し麻酔等で寝ぼけていた部分もあるので順番が違っているかもしれませんm(_ _)m 背中への麻酔と聞くと怖く感じますが、ちょっとチクッとするだけであまり痛みは感じませんでした。また手術中もぐっすりと寝ていたため起きたら終わっているという感じでした。寝ているので痛みも感じませんでした。

手術の際は「今から少し音(機械の)が鳴りますね~」「脚触りますね~」など小さなことでも毎回自分に伝えてくれたり、楽しい会話をして緊張を緩和させてくれたりととても丁寧で優しい印象を受けました。 竹田先生も手術前デザインの際には細かく吸引箇所について説明してくれたので、安心して手術に臨むことが出来ました。

オプションで10万円程で痛み止め(注射なのかな?)を付けれるのですが自分は予算の都合で組み込んでいませんでした。歩くのは平気ですが、座るのがとても痛いです。フカフカのベッドでも強烈な痛みを感じます。予算に問題がない方はオプションをつけた方が良いのかなぁ?と思います!