achUxx

2020年11月25日

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある

・院長

水光注射

肌の調子がかなり悪く、毛穴、にきびが落ち着かなく、化粧乗りが悪いのもずっと気になっていたので、ダウンタイムがほぼない水光注射を受けてみようと思いました。

麻酔クリームを顔全体に塗り20分放置後注射していちました。吸われてぱちっと刺さるかんじでしょうか。まったく痛みはありませんでした。全体を刺したあとパックをのせて20分したら終わりでした。

途中で機械の調子が悪くなり何分か施術がストップしてしまいました。担当してくれた看護師さんも態度が悪いというわけではありませんでした。しかしイライラしていたのか足?が頭の方にガッと当たりましたが特になにも言われず。施術がストップしてしまい時間がかかってしまったことには謝られましたし時間の配慮もありました。 施術中に髪をまとめていて前髪がごちゃごちゃのべたべたでしたが、帰りに鏡使いますか?などの配慮はなく。わたしもその場で言えばよかったんでしょうがさっさとエレベーターの方に案内されたので、帰るだけだしいいやと恥を捨てて電車で帰りました。 エレベーターも押してくれるわけではなく、自分で押すという。このクリニック以外にも色々行きましたがエレベーターを自分で押して帰ったのは初めてです。 受付の方の対応は非常に素晴らしいだけに、看護師さんの気の使えなさを比べてしまい残念な気持ちになりました。