ya3ma3ha3

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・額を丸く・人中短縮・その他(口元)・軟骨移植・脂肪注入(額)の術後経過

2020年11月25日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い 円戸先生は普段金沢のクリニックですが東京出張スケジュールをInstagramでチェックし、東京では藤ナチュレさんでお施術可能ということもあり、綺麗な方が多いと評判のこちらのクリニックに決定。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 実際カウンセリングをして感じたのですが、円戸先生のお話の進め方がとても建設的でしたし、こちらの希望や理想といった心理的な部分も汲みとってくださる優しい先生です。ひとりひとりの顔にあった施術をじっくり話し合って考えてくれる信頼できる先生だと思います。

人中短縮術 Cカール 二重全切開 眼瞼下垂 鼻中隔延長 耳介軟骨移植 鼻尖形成 小鼻縮小 額の脂肪移植

はじめから希望はあったのでいくつかの資料を先生にお見せしました。そこからどのような施術が適しているか先生が顔の状態をチェックしつつ、最終的にメニューを決めました。

手際良くスムーズで、かつ丁寧に進行していただき安心していました。 術中は麻酔が効いていますので痛みや不安はまったくありません。麻酔の覚めもとても穏やかでスッキリとしていて、体温の変化や震え、疲労感などなくストレスレスで感動しました。

円戸先生もスタッフの皆様も終始優しい対応で安心して施術をお任せできました。 麻酔前も告知してくださったり、いま何をしているか不安に感じさせないように説明してくださってとても安心できました。 術中、目が開いた時も声をかけてくださり、順調ですよー!や、ご気分は大丈夫ですか?などとても優しいお言葉ですごく嬉しかったです。

どうなりたいか、理想のかたちを、カウンセリングのときに、自分なりにうまく先生に伝えられるように準備するのがオススメです。資料を作っていくなどすると、先生からのご意見なども聞けますし、どういう施術が適応かなど詳しくアドバイスしていただけます。

ひろ

こんにちは。はじめまして。わたしも円戸先生で予約しているのですが、資料とはタレントとかモデルさんの写真とかを持って行ったのでしょうか? 短いカウンセリングでどうやったら先生に理想が伝えられるか分からず不安で。差し支えなければ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

わさび

@ひろひろさん!はじめまして。コメントどうもありがとうございます。ひろさんも円戸先生なんですね!私はカウンセリングで、とりあえず自分の希望をきちんと伝えたかったので、モデルさんなどの写真をa4紙にいくつか載せたもの、なりたいパーツごとの写真を拡大したものを持参したり、ノートに施術に関して質問したいことをあらかじめ書いておきました。ひろさんの仰る通りカウンセリングで希望を伝えきれるか不安ですよね。わかります。。わたしも同じ気持ちでした!ですが円戸先生が、ここをこうしたい、ここをもう少しこんな感じで...という私の要望をうまく汲み取ってくださる先生だったので、とても良かったです!もし参考になれば幸いです!

ひろ

@わさびわさびさん、ご丁寧に優しいお返事ありがとうございます😭 そうなんです。いざカウンセリングで少ない時間で、ちゃんと伝わるかなぁとそこから不安で仕方なくて💦 わたしもモデルさんなどの写真を持って行ってみます✨ノートにかいて、先生に見せた感じですか? あまり色々言って先生が嫌がらないかな?とかすごく考えてしまいます🥺 わさびさんは今、先生にしていただいてよかったと思っていますか??色々聞いてしまい申し訳ないです😭

わさび

@ひろひろさん✨お返事遅れてしまいすみません。カウンセリングって不安ですよね..しっかり念入りに伝えたいけど先生の反応も気になるし、でも妥協したくない‼︎ってなりますよね。とてもわかります!結果、わたしは円戸先生にオペしていただいて本当に良かったなと思っています😊まずカウンセリングの時点ですごく安心しました。画像等をプリントしたものは先生になりたいパーツとしてお見せして、他の質問等では、忘れそうなことは携帯のメモに書いておいたり、手帳に書いたりしてカウンセリング中に聞きました。 こういう風にしたいとか、メリットデメリットを聞いたり、色々お伝えしましたが一生懸命に聞いてくださいましたし、真摯に対応してくださりこの先生にお願いしたいと思いました✨

• chaaa1020
    ぱっぴょん

こんにちは。コメント失礼します。私も同じ円戸先生にお願いしようと思っています! わさびさんは、ダウンタイム軽減のオプションなど付けられましたか?よろしければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

わさび

@ぱっぴょんぱっぴょんさん✨コメントありがとうございます!ぱっぴょんさんも円戸先生をご検討されていらっしゃるのですね☺️ 私は施術の際、ダウンタイムを軽減させるというオプションはつけていないのですが、どのようなオプションなのでしょうか??脂肪を吸引した箇所を圧迫するためのガードルや鼻ギプスはしました😊

ひろ

@わさびわさびさん お返事くださってありがとうございました🥺 わたしもついに来週になりました💦 あと、円戸先生にインスタで質問した際に、人中短縮と小鼻縮小は一緒にやるより、人中して三ヶ月空けて小鼻縮小をした方が良いと言われました。互いの効果を打ち消し合う可能性があるとも言われました💦また先生からの返事をいただけるかと思ったのですが、dmの返信がもうできず公式ラインのみになり回答いただけなかったんです😰 わさびさんは人中と小鼻縮小は同時にされましたか??する前より理想的になりましたか??私は子供が小さいので長い時間取れず一回で終わらせるのが理想で😭 また質問ばかりで申し訳ないです。 お時間あればお返事いただけたら嬉しいです✨

わさび

@ひろひろさん✨こんばんは!コメントありがとうございます😊ついに来週ですか!オペ日が近付いてきて、質問ができないとドキドキしちゃいますよね💦 私個人のオペ後の感想になりますが、ご参考になれば幸いです。 私は人中短縮と小鼻縮小を同日で行いました!結果、私は大満足でした😊 小鼻が横に広がっていたところと、人中の長さがコンパクトにまとまってくれてやって良かったなと思っています✨ ひろさんは小さなお子様がいらっしゃるママさんなのですね✨ それでしたら余計ダウンタイムは、なるべくまとめたいですよね😣 ダウンタイム中は、円戸先生からは施術後はしっかり休ませることが大事とお話がありましたので、安静にすることを心がけて過ごしてました。 痛みでしんどい等はなかったのですが、圧がかかったり、触ったりしないように気をつけてました! なにか気になることがありましたら遠慮なく聞いてください😊

ひろ

@わさびわさびさん、お忙しい中ご丁寧にありがとうございます🥺 ついに来週です…わさびさんと同じ藤ナチュレでオペです⭐︎ 内容は人中短縮、口角挙上、小鼻縮小、鼻翼挙上です⭐︎ わさびさんに大満足という言葉を聞けて、もやもやしていた気持ちが楽になりました🥺本当にありがとうございます☺️ わさびさんは、オペする前に人中と小鼻を一緒にする事は先生にオススメしないなどは言われましたか? まだ娘は一歳なので😢分けて2回となると時間もありますし、DTを2回すごすとなると厳しくて😭一回で全てやっても今より悪くなることはあり得ないですよね😢?色々考えて落ち込んでいたので本当に気持ちが軽くなりました☺️ オペ後数日は主人がいるので、安静に過ごしたいと思います⭐️ わさびさんはまだ麻痺や違和感は結構ありますか??麻痺がどんな感じかわからずそれも恐いです😵

わさび

@ひろひろさん😊コメントありがとうございます!いえいえ!全然大丈夫なので、ひろさんが少しでもオペまでに不安が解消されるよう、何でも聞いてくださいね✨ 私ははじめから1日で鼻のオペをお願いしており、特に施術を分けましょうという流れにはならなかったですし、おすすめできないというお話もなかったですね😉 同時に行って状態が悪くなる施術ということは無いと思います。現状、同時にされている方もいらっしゃいますし、私もですが結果に満足し納得しています😊 術前よりはるかに良くなっていて、理想の鼻と人中の短さにすることができたので、心からやって良かったと思っています。 人中のところは麻痺というか、ちょっと突っ張ってて硬い感じがする...といった具合ですね! 少し笑い難い感じはまだありますね😊 ですが特に生活で困ったことはないです。 あとは、 術後しばらくは、上唇がチリチリ痺れてるような、前歯の治療で麻酔をして、麻酔が抜けかけてる時のような感覚がありました。こちらはいまは無いです😊 リップとか塗っても唇の感覚はあります。 術後は口や鼻周り、人中をなるべく動かさないように、話したりするときも極力短く(笑)とにかく最小限にしてました😊

ひろ

@わさびわさびさん😭わさびさんの本当に優しいお返事すごく嬉しいです🥺 そうだったんですね✨同時にやって悪くなるなら、絶対言ってくれるでしょうし、大丈夫そうで、ほっとしました🥺 理想の鼻と人中、羨ましいです✨ わさびさんのように可愛く変われますように。 オペ当日の直前のカウンセリングはあまり時間がないなど急かされたりとかはありましたか? ちゃんと話せるかちゃんと伝えられるか、それが一番不安です😅 なるほどです💡 わかりやすいお返事ありがとうございます!感覚がなくなってしまうのかなぁ💦と心配していたので、それを聞けてよかったです☺️ DTの過ごし方などがきっと重要なんでしょうね✨わたしも極力安静に過ごしたいと思います⭐️

わさび

@ひろひろさん😊こんばんは!嬉しいと言っていただけて、私も嬉しいです✨ ありがとうございます🙏 私もオペ前といえば、緊張と不安と期待で、いろんな画像見たり、書き込みを読んだりして過ごしていました。 カウンセリングもオペ当日だったので、ひろさんと同じくどうしたらうまく伝えられるか心配でしたし、時間もとっていただけるかハラハラしてました💦 ですが急ぐ雰囲気は全くなかったので、焦ってしまうことなく、むしろかなりしっかりカウンセリングしていただけたので、大丈夫ですよ✨ 円戸先生はお話しやすくて、図を書いて説明してくださったり、とても丁寧なカウンセリングでした! 私はカウンセリング後は、もう半分オペが終わったような気持ちでした(笑)

ひろ

@わさびわさびさん、こんばんは☺️✨ 本当にいつも丁寧にお返事くださってありがとうございます🥺 まさに、今、画像みたり、先生の口コミ、症例みたりして一喜一憂してます😅 しっかりカウンセリングしていただけたんですねー✨それは安心です✨朝一番なので、ゆとりをもって話を聞いてくれるといいなぁ…と思います🥺焦ってパニックになりそうなので、画像や要点をまとめた紙など持参しようと思います。 円戸先生のセンスはすごく素敵なので、顔のバランスをみて調整などしてくれると良いのですが… たしかにカウンセリング上手く伝えられたら達成感がありそうですね(笑) わさびさんは、静脈麻酔はすぐ効きましたか??局所麻酔がすごく痛いと聞いたので局所麻酔する前に眠れたらと祈るばかりです💦こればかりは個人差もありますよね…💦

わさび

@ひろひろさん✨わかりますわかりますー!本当に一喜一憂して、頭の中混乱しちゃいますよね😉 今はたくさんの情報が溢れているので、良くも悪くも心が揺さぶられてしまいますよね! ひろさんは朝イチ番なのですね🌞良いですね✨ 画像や要点をまとめたものがあったらばっちりだと思います! 円戸先生のセンス、素晴らしいですよね!縫ったところもとても綺麗で、傷跡がぜんぜん気にならないです✨ なりたい顔やパーツの画像を円戸先生に見てもらった時に、この人はここがこうなってて...とか先生の見解を丁寧に説明してくださったので、そういう対応がとても嬉しかったですね! あと、術後の抜糸の日にちと、時間を決めたりするのでスケジュール帳などあるといいかもしれません✨ 私はオペで頭がいっぱいだったので、いつだったっけ?ってなりがちだったので💦 私は静脈麻酔で途中目が醒めたりしてましたが、眠くなりまーすっと言われてから本当に意識なくなりました。痛みは無敵なくらいぜんぜんなかったです😊 麻酔は効きにくいほうだと思うのですが、それでもしっかり効いてくれてました。 局所麻酔のみも昔に経験してますが、静脈麻酔は身体的なストレスがなくて安心していられました。 麻酔の効きは個人の体質にもよるみたいですが、麻酔液のクオリティもあるみたいです✨ 麻酔の抜けも自然だったので信頼してます👍

ひろ

@わさびわさびさんー!共感嬉しいです〜🥺✨ 本当一喜一憂で情緒不安定です(笑) 朝一です✨10時からなので😌 なるほど💡パーツなどコピーして持って行ってみようと思います☺️ わー🥺縫ったところが気にならないというのは素晴らしすぎます🥺✨ スケジュール帳も持っていきますね✨マスクは白より黒とかの方が良いのでしょうか?結構帰りに血が出てるというお話を聞きました🥺 静脈麻酔の件も教えてくださってありがとうございます🥺以前、病院で治療の際に静脈麻酔したのですが、うっすら意識があったので、そうだったら怖いなぁと思って不安ですが、私もぐっすり寝て気づいたら終わっていたら良いなぁと願います🥺💦クオリティなどもあるんですね✨ 長々とお返事させてしまい申し訳ないです🙇‍♀️

わさび

@ひろひろさん✨こんばんは😊 ぜんぜんですよー!気にしないでください✨ 体験できたことは何か役立つならシェアしたいですし、聞いていただけて嬉しいです。 マスクは確かに黒や、濃い色や柄のある物の方がいいですね😊 私も、オペ前に黒の大きめマスクを購入して行きました!血が滲むので白いマスクだと外側に染みちゃうと怖いので💦 ぴったり目のサイズ感だとガーゼとかでキツくなっちゃうのでゆったり目にしました。 私は術後1日くらいまでは血が🩸出てましたので、気が付いたら拭いての繰り返しでした☺️ 静脈麻酔、ばっちり効いてくれるといいですね✨ わたしも緊張してドキドキだったのですが、クリニックのナースさん達がものすごく優しくて😢 感動しちゃいました。抜糸も痛くなかったのでびっくりしました!

ひろ

@わさびわさびさん、お返事くださったのに遅くなってしまいました。とうとう明日になってしまいました…3日前から怖くてやる前から不安すぎて、鬱です😢やめたいくらい不安になってきてしまいました😅 術後はやはり小鼻は膨らみましたか? 小鼻の膨らみが一番コンプレックスでdt鬱にもなりそうです(><) 今は不安すぎて、なにも考えられないくらいです。初めての切開オペなので… わさびさんのやって良かったという言葉と優しいお返事に心を落ち着かせてます😢

わさび

@ひろひろさん😊こんばんは!とうとう、明日ですね! 不安で鬱になりますよね。はじめてのことは特に、そうなって当たり前ですし不安な気持ちでいっぱいになってしまうのも自然なことですよ✨ わたしももちろんそうでした。 ダウンタイムも過剰にSNS等の情報を見ない方がいいですよ! 気になってしまうのは本当にわかります。私も同じでしたので😉 ですが、術後の経過はひとりひとり本当に個人差があるので、比べてしまうととても不安になってきちゃうのですよね。 小鼻のふくらみは、術後しばらくは腫れがあるので少し大きくは見えるかもしれないですが、すごく気になるというほどでは無かったです😊 腫れが治るとともに小鼻も小さくまとまっていったので、焦らず!です✨✨✨ 大丈夫ですよ、ひろさん頑張ってますます綺麗になってきちゃってください💓

ひろ

@わさびわさびさん、本当にたくさんのアドバイスありがとうございます😭 すごく支えられてました🥺 不安で恐怖ですが、綺麗になったわさびさんに続けるように頑張ってきます🥺❗️本当にありがとうございます!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅