yuyuyu2018

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年08月31日

院長の古田先生

挙筋前転法の手術で腕のいいお医者様を探し、たどり着きました。症例の多さ、仕上がりのナチュラルさからこのクリニックに決定しました。

もともと瞼の重さに悩んでおり、眼瞼下垂という症状を知ったことを機に診察をしてもらい、手術を決めました。

かなり混んでいるクリニックのため、診察はあっさりしています。ただしっかり診察はしてくださるので、質問などはあらかじめ用意してしっかり聞いたほうがいいです。 デザインは診察時ではなく手術直前に決めました。仕上がりを何度も確認してくれたので安心でした。

まだDT途中ではありますが、二重幅は手術前に決めた時より確実に狭くなります。気持ち大きめにとっておいた方がいいです。 私は「ナチュラルな仕上がりになるようにしたい」と伝え、平均的な二重幅(たしか5mm?)で作っていただきました。

ライム

目の開き具合とかどうですか?めが大きくなりますか

• yuyuyu2018
    ゆうゆ

@ライム遅くなってしまいすみません💦 術前と比べると確実に大きくなっています。 ものすごくぱっちりしたわけではありませんが、目に光が入るようになったおかげで、周りから「目が綺麗になった」と言われるようになりました。 強めに矯正をすればもう少し開いたかな?とも思います。

ライム

@ゆうゆ今度自分も眼瞼下垂施術受けますけど、デザインきめるときに!二重幅とか広くとってもらった方がいいですか?黒目をしっかりだしてもらうとか? 同じなでしこクリニックですが?

• yuyuyu2018
    ゆうゆ

@ライム細かいリクエストは聞いてもらえるかわかりませんが、「ぱっちり目したい」くらいの感じで言えば聞いてくれると思います! 二重幅もどれくらいがいいかは聞いてくれるので、その時に大きめに取るといいかもしれません。取りすぎると不自然になりますが、幅は確実に狭くなるので、気持ち大きめでいいと思います。

ライム

@ゆうゆありがとうございます

• 0701suzuoka
    たぬき丸

初めまして。元のまぶたは、脂肪少なめ皮膚余りめでしたか?

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733