aisunon

水の森美容外科 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年11月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め 他のクリニックもみたのですが、友人に勧められたのとTwitterで知り合った方に勧めていただいてとても綺麗な症例写真だったため。 また、二重の保証を付けなくても万が一の時は治してくださると聞いたので。

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 私はアイプチで目が腫れていて、 他のクリニックでは早くやった方がいいと言われたのですがこちらでは2週後にもう一度カウンセリングに来てくださいと言っていただいて、信頼できると感じたため。

二重切開

埋没では周りの友達もかなりの確率で取れていたことと、目の裏に糸が出ると危険だということや次に切開をする時に残った糸を取り出せない可能性があったため。 目の裏に注射をするのがこわいっていう理由もありましたが、、 切開の方がダウンタイムも痛みも1回ですむのでコスパが良いと感じました。

流れはこんな感じです! ▫️11時 病院到着 少し待ったら呼ばれて初めに洗顔をします その後手術の部屋に行き、写真を撮ってもらいます。 そして、その間に薬の説明と術後の過ごし方についての話をし、点眼麻酔をして(看護師さんが上手いので目薬が苦手な方も大丈夫だと思います!) 先生が来たら幅を確認してもらいます。 →この時何回も確認してくださってありがたかったです。 ▫️痛みについて 初めに痛みにものすごく弱いので、痛みを感じる前に麻酔を多めにしてくださいと言いました。 笑気麻酔はありにしたのですが、息が出来なくなったので途中で辞めてもらいましたがよく見ていてくれるので心配する程ではないです。 局所麻酔は右の2回目の端っこ?が激痛で声を出してしまったのですが、看護師さんと先生が声をかけてくださいました。 あとはずっと大丈夫?となんかいも声をかけてくださって引っ張る時に鈍痛があるのですが「今から目の奥にちょっとズーンとした痛みが来ますよ〜」とか毎回教えてくださるのがありがたかったです。 また、初めはこわいのでただ綺麗な目になれますように!と祈って反対の目に意識を集中させていました。 でももう自分の目がどうなってるのかどんどん重くなって私の目はどうなってしまったのかと心配になりました笑 あとは脂肪を取り出す時がどこを触られてるんだ…というような感じで怖かったです。 あと、最後に目の裏を確認するのですがそれも私が苦手なのもあって怖かったですし、手術後なのもあってちょっと痛いですが、 それが終わったら終了だよ!と言われてほっとしました。 途中で何割だよと言われるのですが最後の縫うのは感覚は全くないので痛みとしては①局所麻酔(右目の端っこ1回以外は何も感じません)②術中の引っ張られるズーンとした痛み③まぶたの裏をチェックするときに少し!の3つと痛みでは無いですが、グロいことを考えないようにすることにさえ耐えられれば出来ると感じました! 先生も手術中も工程を伝えすぎないように不安にさせないように気遣って下さってるみたいです。 最後に表面を塗ってる時はどこの工程が痛かった?とかこわかった?とか聞いてくださって安心しました。 その後は確認するのですが、びっくりするかもと言われていたのですが傷が綺麗でもっとすごいことになっていると思ったのですごく綺麗で嬉しくて泣きそうになりました。

▫️看護師さん笑気麻酔の1番痛い時に、「上手ですよ〜」と声をかけてくれて、なんとか耐えられました💧 それから、バイポーラ?止血の匂いが怖いというと、顔にガーゼをのせてくれました!(手術中も匂いがしないように抑えてくれてた気がします…) ▫️ドクター とっても優しくて、私が色々聞いても嫌な顔1つせず答えてくださって本当に優しいです! 二重の幅についても要望を伝えるときちんと説明してくださるので納得出来ます。 あとめっちゃかっこいいのでドキドキしました笑

予防接種でも泣くくらい痛い&グロいがすっっっごく苦手な私でもなんとかなりました… これからやる方もとりあえず、カウンセリングに行って相談してみるのもありかと思います!

2022年08月02日

↑前から見た時 ↓節目の時 久しぶりにフォルダから写真を載せてみました✌🏻

2022年01月06日

やって良かったです。 もう違和感も何もありません。

2021年06月14日

まつ毛パーマしました!!!👀〜♪ まつ毛の生え際の皮が向けるのは、手術のせいなのか分かりません…💧

2021年04月22日

個人的には画面左側の方は大成功です!!! ダウンタイムのストレスで左側だけまつ毛が減ってしまったのですが、生えてくれることを願います🥲 痛みは全くズキっともしないし、傷は右側の方が若干分かるのですが左はもう全くないです! 最近は精神的にもメイクでかなりマシな気がします! ダウンタイムが終わるポイントは個人的には ①クシャミをしても強く閉じても全く痛くない ②浮腫んでる感じがしない(上を向いたら全部収納される) かなと思います! 生理前はむくんで少し幅が広く感じると思います。 ストレスか、まぶたの脂肪を取ったからか、瞼がずっと腫れて真っ赤だったのですが、良い皮膚科を見つけたら3日で治りました!皮膚科って大事ですね!

2021年03月05日

傷ももうほとんどわかません。 ダウンタイムっていつ終わるんだろうと思っていたけど腫れているかどうかって意外とわかりやすかったです!

2021年02月22日

そろそろ3ヶ月です!

2021年02月05日

笑うと良い感じになる気がします

2021年02月04日

なぜか目の周りが腫れてます

2021年01月21日

とりあえず気にすればするほどしょうがないので、きちんと後が残らなくて線がまっすぐ綺麗なのであとは自分がどんなモチベーションで生活していくかだと思うから なるべく良いところを見つけて褒める!!

2021年01月19日

もう変わらないのかも(´・_・`) 2枚目は上からと下からです。

2021年01月13日

右目がいい感じになってきました!

2021年01月06日

すっごく目を瞑った時などたまにズキッとします。 黄色い薬塗ってます。

2021年01月05日

伏し目の写真です。 1枚目→右目 2枚目→左目

2021年01月03日

もう狭くならないのかな〜 あった人全員に言われるのは、広い二重だからなのか不自然だからなのか。

2020年12月29日

1ヶ月検診でした。 先生もカウンセラーさんもすっっっごく優しくて自然だよって言ってくれて、質問にも全て答えてくれて改めてこの病院でよかったなと思いました。 個人的には2枚目の笑った時の二重幅が好きです。

2020年12月21日

夜はすごくいい感じ!! ノーメイクです。

2020年12月19日

アイシャドウありです。

2020年12月18日

開く強さによって左右の幅が変わります。 ノーメイクです!

2020年12月15日

写真の左側の目の方が良い!!!

2020年12月13日

傷跡は家族にもびっくりされるくらいほんとに綺麗

2020年12月12日

お風呂上がり。

2020年12月12日

朝起きた時、プチプチ?という音が取れず、しばらくして治りました。 目の奥を引っ張られている感じはすごくします。

2020年12月11日

外には出れる顔になってきました!

2020年12月10日

11日目!

2020年12月07日

8日目! 昨日は1日中泣いてたけど、お母さんや友達のおかげで今日は昨日よりも元気!! そしたらなんか写真の左側の目がなんか良くなってきた気がする✨ 右側の目もふぁいと〜っ✊ 目を開ける痛みも少し改善しました!

2020年12月06日

7日目 相変わらず傷跡はすごく綺麗。 泣きすぎて目腫れてる

2020年12月05日

6日目の夜です。 久しぶりにお風呂沸かしました。 左目のごろごろと頭痛がします。 目頭が引っ張られてる感じがしてめちゃくちゃ痛いです。 まぶた黄色いのはどうやったら治るのだろう、、

2020年12月04日

抜糸5時間後 少しだけ良くなった気がする!

2020年12月04日

抜歯後です。 抜糸の痛みは眉毛抜くのと一緒くらいです。 二重になってきました。

2020年12月03日

4日目の夜です。 なんか開ける時にズーンと重いです。

2020年12月02日

3日目の朝です。 なんかもうしんどいです

2020年12月01日

2日目の夕方です。2枚目は頑張って開いたところ! 朝よりも目が開けやすいですが左目の目頭側の裏がゴロゴロします。 線がガタガタなのは、私のまぶたが伸びているからなのか紐の結び目がひっかかっているのか分かりません。 あと、今日は手術日以来に髪を洗ったらなんか気持ちもすっきりしました! そういえば、全く冷やしていなかったので軟膏を塗る前に今日はとことん冷やそうと思います。 目の上のぷっくり感も減ってきたような… 幅を広やらかしてしまったんじゃないかと昨日から泣いてたら、母がずっといろんな症例を探したりして慰めてくれました。本当に母には感謝しかないです。

2020年12月01日

2日目の朝です。 しんどい…。 血は出なくなったかも!内出血が出てきました!

2020年11月30日

一日目の夜です! 目が朝よりも開きやすくなってきました。 (ちゃんと折り込まれてくれて感動😭) 痛みもなくなってきました。 もっともっと幅が狭くなりますように…

2020年11月30日

一日目の朝です。 今日が一番晴れると聞いたのですが、昨日の夜とあまり変わりはありません。 相変わらず目を開けようとするとズキズキ痛いです。 また、目やにでめが開けられないとも聞いたのですが全く目やには出なかったです。 麻酔を多めにしてもらったので腫れが酷いのですが収まるか不安です… 昨夜は枕を3段にして、アイス枕と眉毛まで冷えピタを貼って寝ました。

2020年11月29日

1枚目→術後すぐ 2枚目→術後1時間 3枚目→術後4時間 このあとはどんどん目があかなくなりました…笑 コロナの影響か、痛み止めを飲んで帰らせてもらえるというサービスはなかったです。 終わったあとの痛みはあまり考えていなかったのですが、 帰り道でじんじん痛くて血が出てきました。 ☆帰り道はメガネだけでなく、キャップが必須です! また、前髪が刺さったところの出血もあったので前髪をまとめて帽子を深く被るのが良いかもしれません。 家に帰ると目を開けられなくなり、二重の線の上に二重が出たあとは、折り込まれて開けると痛いのでずっと目を細めて生活してきました。 綺麗な二重になりますように…!! ☆胃になにか入れてから、水も持参すると すぐに痛み止めがのめるのでいいと思います。 自分は痛みに耐えながら帰って薬を飲む前にご飯食べるのが辛かったので。

jkb

こんばんは!私も今週こちらで施術予定の者です🙇 とても綺麗な二重で羨ましいです!🥺✨ ダウンタイム辛いと思いますが、現時点でもだいぶ綺麗な二重ラインなので、腫れも引いたらより綺麗な二重になられると思います☺️✨ すみません、質問なのですが、万が一のことがあったら保証をつけなくても直してくれるというのは修整のことでしょうか?いつまで対応してくれるかとか料金も説明があったりしましたでしょうか?💦

ちーちゃん

@jkbこんばんは! コメントありがとうございます! 二重幅オーダーの仕方を間違えたかと悩んでいたのでとても嬉しいです😭😭 ありがとうございます✨ 修正のことですよ〜! 適応するのは変な線になってしまった場合や二重にならなかった場合で再手術の料金はかからないそうです。 担当の先生が他の水の森に移動してしまった場合はそこに行ってもいいですし、先生がやめてしまった場合は他の先生が対応して下さるみたいなので期限はないです! (確か、半年か1年後か再手術ができるのはその後だと仰ってたと思います!) 今週施術なのですね😳 お役に立てることがありましたら何でも聞いてください! 素敵な二重になるといいですね☺️🍀

jkb

返信ありがとうございます!🥺✨ 修正について教えて頂いてありがとうございました!期限もないのですね!修正と無縁なのが一番ですが、聞いていなかったので安心しました😭🙏✨ だいぶ落ち込んでおられるようですが、経過もきれいで本当に羨ましいです🥺🙏ちーちゃん様は何番のラインでお願いされましたか?

ちーちゃん

@jkbとんでもないです! お役に立てたなら良かったです〜☺️ ありがとうございます😭✨ 施術自体にはすごく満足なので、完全に私のオーダーの仕方の問題です💧 3(奥二重)と2(末広Max)で悩んだのですが直前に2にしましたよ〜!

jkb

本当にありがとうございました!🥺✨そうなんですね、たしかに目元は少し変化するだけでだいぶ印象変わりますもんね💦 ちなみにどういったオーダーされたのでしょうか?私も2番と3番で迷っているのですが、実際受けてみてどうでしょうか?🥺 差し支えなかったら教えて頂きたいです🙇

ちーちゃん

@jkb麻酔を多めに入れてもらったことや直前の幅が緊張してよく覚えていないというのももしかしたらあるかもしれません😅 3番は結構な奥二重で、2番だと目頭生え際も見えるとのことだったのでそういう面では2番でよかったのかなと思います。 ・綺麗なアーチになるように ・目頭側が少し見えて欲しい ・左右差考慮して欲しい という感じでお願いしました!

jkb

返信ありがとうございます🙇✨ そうですよね、、緊張しますよね💦 私も手術台で要望をきちんと言えるか不安です😓 そうですよね、結構な奥二重だとのちのち瞼が垂れてきたりって考えるとやはり2番のほうが良い気がしますね🤔 とても参考になりました🥺🙏✨ ありがとうございました!💕

grbt

コメント失礼します。 二重幅とデザインが理想的で素敵です✨✨ 宜しければ横から伏し目のお写真もアップして頂けないでしょうか?🙇‍♀️

ちーちゃん

@grbtありがとうございます😭✨ 見ていただけて嬉しいです! もちろんです!家に着いたらすぐにアップしますね✊🏻

grbt

@ちーちゃんアップありがとうございます! 伏し目でも不自然な食い込みも無く綺麗ですね😌✨ 水の森さんはナチュラル志向で自分の好みに合ってると思ってるんですが、先生で迷ってます💧 この先生にした決めてなどはありましたか?

ちーちゃん

@grbtありがとうございます! 私は水の森さんの中で新宿院が1番近くにあったので、その中で切開の事例が多く載っていた先生にしました😀

grbt

そうなんですね!水の森さんは若いのに どの先生も末広二重が本当にキレイで先生選びに迷っていたので参考になります。 経過も順調そうですね😌✨ 更新これからも楽しみにしています!

grbt

こんばんは😌その後いかかですか? ちーちゃんさんのお返事を参考にさせていただき、今月雑賀先生にて予約しました! また気が向いたら現在のお目元も投稿して頂けたら嬉しいです!

ちーちゃん

@grbtお久しぶりです! ご返信が遅くなりすみません💦 ありがとうございます☺️ 今から投稿しますので宜しければご覧下さい! カウンセリングの予約でしょうか?手術でしたら今週が一番辛い時期になると思いますが、 必ず良くなるので頑張ってください〜!📣

grbt

お返事ありがとうございます☺️ すごい✨傷跡も無く天然の二重のようですね! 来週施術なんです💦 埋没も未経験なので今から凄く不安です、、😵痛みもそうなんですが、 ちゃんと希望を上手く伝えられるように頑張ります!

水の森美容外科
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
予約不可日:
08/29(月), 09/27(火), 10/31(月), 11/01(火), 11/02(水), 11/03(木), 11/04(金), 11/05(土), 11/06(日), 11/07(月), 11/08(火), 11/09(水), 11/10(木), 11/11(金), 11/12(土), 11/13(日), 11/14(月), 11/15(火), 11/16(水), 11/17(木), 11/18(金), 11/19(土), 11/20(日), 11/21(月), 11/22(火), 11/23(水), 11/24(木), 11/25(金), 11/26(土), 11/27(日), 11/28(月), 11/29(火), 11/30(水)
0120-973-974

水の森美容外科 東京新宿院