moa3

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没の術後経過

moa

2020年12月01日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 何件かカウンセリングに行って、深堀先生のカウンセリングが一番的確だったから

二重埋没4点どめ

初めての整形だったので切開はしたくなかった。 年齢が若くないので、目の上のたるみが厳しいと前置きをしたうえで、今回は埋没で最善を尽くしましょうとおっしゃっていただいたので、決心がつきました。

手術室で実際に二重幅を決めて、先生が瞼にペンでラインを書いて、最終確認をしました。 麻酔は、点眼麻酔、笑気麻酔、局所麻酔をしました。私は痛みや不安で身体に力が入ってしまうので、笑気麻酔が必須でした。局所麻酔は4箇所?くらいで無痛ではなかったですが、耐えられる痛みでした。 糸で縫っている間は、皮膚が引っ張られたり、糸が皮膚の中を通る感覚がありましたが痛みはなかったです。縫い終わったら先生の指示に従って、目を開けたり閉じたりして確認。局所麻酔から10分ほどで手術は終わりました。 所々で、先生と看護師さんが優しく話しかけてくれて、怖がってるときは肩をポンポンしてくれて、終始リラックスできました。

先生、看護師さん、受付のかた、みなさん全員が、優しく声をかけてくれて緊張をほぐしてくれました。