pagutan

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

蝶々

2020年12月02日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い 口コミを見て、色々と高いオプションを勧められたりすることがない、ということが分かったため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

二重埋没

カウンセリング内容によっては切開も検討していたのですが、切開にしたからといって埋没でできる幅の上限が変わるわけではないことと、一度埋没で様子を見た方がいいということを教えていただき、納得したため。

最初に施術台に横になり、看護師さんから髪をまとめていただき、点眼麻酔をして目を閉じて待ちました。しばらくすると先生がやってきて、施術台から起き上がって幅の最終確認をします。私はここで、カウンセリング時よりも少し広い幅を一度作っていただき、かなり眠そうな目になったので、カウンセリング時に決めた幅に再度納得してから幅を決められました。この時は両目とも幅を作ってこんな感じになる、と見せていただけます。 再度横になって、二重幅に印をつけ、もう一度起き上がり確認。OKだったのでそのまま施術になりました。 私は笑気麻酔なしにしたため、すぐに瞼への注射(麻酔)から開始しました。両瞼の裏と表に1回ずつ、計4回の注射です。痛みは一瞬ありますが、それよりも瞼への注射の恐怖の気持ちが勝っていたので、意外とこんなもんか、という感じでした。麻酔はすぐに効くので、そのあと自分が目を開けれているのか、先生が今何をしているのか、は全く分かりません笑 その分痛みも全く感じないので、全く怖くありませんでした。 施術中は先生や看護師さんが優しく、「足元見ててください」、「軽く目を閉じてください」、「上手に下向けてますよ」、「痛み大丈夫ですか?」などお声がけして下さるので安心して施術受けられました。自分が目を開けているかもここでなんとなく分かるので、安心しました。 系がついた状態で途中起き上がって一度幅の確認をします。一瞬系が出ている事と、印がついている目にびっくりしますが、幅の確認します。私はこの時すでに左目が腫れ始めていて左右差が出ていましたが、腫れがおさまれば右目と幅は揃うとのことでした。OKだったら最後糸を綺麗にしてもらって、施術は完了です。 施術が終わると、看護師さんが目についた印を消して、点眼をしてくださり、パウダールームに案内されて終了です。

スタッフの方はハキハキ話す方が多く、何もかも初めてで緊張してる私にとっては、次どこで何をしていればいい、みたいなところが簡潔にわかってとても有難かったです。 カウンセラーの方はとてもにこやかで話しやすい印象でした。笑気麻酔のありなしだけ相談させていただいたのですが、ありを勧められるのかなと思いきや、注射頑張れそうならなしでも全然大丈夫だと思いますよ!とのことだったので、なしに決めました。色々とオプションを無理に勧めてきたりしないところが好印象でした。 先生はカウンセリングも施術前も二重幅の悩みにかなり親身に乗ってくださりました。二重幅を今より広げたいことと、目尻側のまぶたの厚みが気になることをご相談したところ、私の目でできる末広型の1番広いところをご提案していただき、なぜここまでしか広げられないか、を丁寧に教えていただきました。切開も検討していたのですが、切開でも作れる二重幅の広さは変わらない事と、一度埋没で様子を見た方がいいことを教えていただき、当日そのまま埋没施術をしていただくことになりました。できる、できないを分かりやすくハッキリ教えていただけたことが有り難かったです。

笑気麻酔について:普段の予防接種などの注射の痛みに耐えられる方であれば、笑気麻酔つけなくて大丈夫だと思いました。私は笑気麻酔そのものの方が怖かったのでつけませんでした。 待ち時間について:人によって違うと思うので一概には言えませんが、私の場合は病院到着から病院から出るまで1時間半でした。早い方だと思います。 予約について:当日施術希望だったため先生指名で電話予約をしましたが、ちょうど5日後にキャンセルが出ていたためその枠で予約できました。可能であればメール予約より電話予約の方がスムーズだと思います。 施術後の過ごし方:私は施術直後は思ったほど腫れなかったので、眼鏡だけかけて外食に行き、そのまま帰宅しました。当日は糸によるツッパリ感が強かったですが、痛みが出ることもなく特に日常生活に支障はなかったです。