unikiraisan

東京イセアクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

うに

2020年12月03日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い インスタの症例が好みだった

・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 認定医で安心だった

鼻尖形成+耳介軟骨移植

団子鼻を解消したかったから

静脈麻酔だったので痛みはありませんでしたが、耳の軟骨とってるあたりから意識はありました。 鼻をやってるときは先生が声かけてくれていたので安心でした。

カウンセラーさんが鼻尖をやったことあると言っていたのでいろいろ聞けて良かったです! 当日の看護師さんの対応もよく安心でした。

2022年01月28日

あと数日で1年2ヶ月です。 いいねたくさんありがとうございます🐱🤍

2021年10月04日

顔と顎下の脂肪吸引のために撮ったので下からのアングルはないですが、最近の鼻です🥸 若干鼻先が丸くなったように感じますが、大きい変化はなく元の鼻より鼻先が下がってキープできてます!

2021年06月04日

半年経ちました! もう変化ないかと思います! ナチュラルでとてもやって良かったです☺︎ 物足りなく感じたら鼻中隔延長も考えようと思います🥲

2021年03月05日

3ヶ月経ちました! まだ少し硬いからもう少しスッキリすると先生は言ってました🐣 とても自然で満足です!

2020年12月17日

14日目です。メイクありです。 だいぶ腫れも引きました! 耳はまだ傷ありますが、鼻は内側なのでわからないです😌 母に横顔のラインが綺麗になったと言われました!

2020年12月08日

5日目です。 耳の抜糸と固定外してきました! 抜糸は痛くなく、抜糸してくださった看護師さんも鼻尖形成をやったことある方でいろいろ教えてくれて安心でした。 腫れと浮腫みでジャイアンみたいな鼻ですが、前より高さでて良かったです!

2020年12月07日

4日目です! 相変わらず鼻水がでます。 鼻周りが黄色くなってきました。

2020年12月06日

3日目です。 少しズキズキする感じの痛みがありましたが、すぐなくなりました。 サラサラした鼻水がずっとでるのでティッシュが手放せないです😢 固定が皮脂で取れちゃうのでテーピングで一時的にとめてます。

2020年12月04日

1日目です。 痛み止め飲まなくても痛みはあまりないです。 8日に固定と耳の抜糸予定です!

2020年12月03日

当日です。痛みは軽くありましたが我慢できる程度です。 静脈麻酔で吐き気があったので写真だけとって寝ました(ボサボサですみません😢) 看護師さんが鼻先いい感じですよって声かけてくれましたが、腫れているのでまだ実感はないです。

• ao1
    あお

こんにちは、初めまして! 経過とても順調ですね👃🏻✨ わたしもイセアクリニックさんにて鼻整形を考えております。

tourmaline_451ea0

こんにちは! 質問です。 目の腫れはいかがでしたか?? また仕上がりとして、目頭の皮膚が少しでも、引っ張られる感じになってますか?? 二重切開したあとなので、仕上がりがすごく気に入っており、目に影響があるのが怖くてなかなか手術に踏み切れません。。 宜しくお願いします🙇‍♂️

• unikiraisan
    うに

@tourmaline_451ea0こんばんは! 埋没してるので腫れたらわかりやすいですが、とくに目の腫れは感じなかったです。 また目頭ですが、求心顔なので目が近くなるのは避けたいと伝えプロテーゼなど鼻筋に入れず、鼻尖形成と耳介軟骨のみにしました。 術後すぐも今も目に影響はないです。

tourmaline_451ea0

そうなんですね、、 ありがとうございます。。 返信いただけたことに感謝してます!🥲🥲 🥲 うちさん、コロナ流行ってますが、気をつけて下さい!!! 本当にありがとうございます。

tourmaline_451ea0

うにさんですね。 打ち間違え、すみません。 丁寧な返信、本当にありがとうございます!!😭😭😭

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

1992