unikiraisan

東京イセアクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

うに

2020年12月03日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い インスタの症例が好みだった

・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 認定医で安心だった

鼻尖形成+耳介軟骨移植

団子鼻を解消したかったから

静脈麻酔だったので痛みはありませんでしたが、耳の軟骨とってるあたりから意識はありました。 鼻をやってるときは先生が声かけてくれていたので安心でした。

カウンセラーさんが鼻尖をやったことあると言っていたのでいろいろ聞けて良かったです! 当日の看護師さんの対応もよく安心でした。

• ao1
    あお

こんにちは、初めまして! 経過とても順調ですね👃🏻✨ わたしもイセアクリニックさんにて鼻整形を考えております。

tourmaline_451ea0

こんにちは! 質問です。 目の腫れはいかがでしたか?? また仕上がりとして、目頭の皮膚が少しでも、引っ張られる感じになってますか?? 二重切開したあとなので、仕上がりがすごく気に入っており、目に影響があるのが怖くてなかなか手術に踏み切れません。。 宜しくお願いします🙇‍♂️

• unikiraisan
    うに

@tourmaline_451ea0こんばんは! 埋没してるので腫れたらわかりやすいですが、とくに目の腫れは感じなかったです。 また目頭ですが、求心顔なので目が近くなるのは避けたいと伝えプロテーゼなど鼻筋に入れず、鼻尖形成と耳介軟骨のみにしました。 術後すぐも今も目に影響はないです。

tourmaline_451ea0

そうなんですね、、 ありがとうございます。。 返信いただけたことに感謝してます!🥲🥲 🥲 うちさん、コロナ流行ってますが、気をつけて下さい!!! 本当にありがとうございます。

tourmaline_451ea0

うにさんですね。 打ち間違え、すみません。 丁寧な返信、本当にありがとうございます!!😭😭😭

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階