1. KM新宿クリニックの口コミ一覧
  2. apatite_4df2d1さんの施術の口コミ

KM新宿クリニックのアグネスの術後経過|ユーザー名:apatite_4df2d1

apatite_4df2d1
2025年08月13日30代後半
アグネス
内藤 崇 KM新宿クリニック
施術を選んだ理由・感想
【背景】 脂腺増殖症を改善のため。 色々なクリニック相場はこんな感じのようです。 ・ニキビ5個まで:5000-11000円 ・鼻、額、片頬等のパーツ内のニキビ:11000-22000円 ・鼻、頬、片頬等のパーツ内の毛穴:22000-55000円 ・針代5000+1毛穴400円 他に、ポテンツァアクネモードも皮脂破壊できるようですが、こちらもワンニードル(1毛穴毎に刺す)施術なので全顔やパーツ毛穴全体のメニューはあまりない、ある場合はアグネスより高い印象です。 一回で終わるなら5万円単位も厭いませんが、いかんせん毛穴は無数あり、皮脂破壊100%だとしても3-10回は回数が必要。 【予約やり取り】 LINEだと即時予約できます。トリビューからは候補日をあげて調整。クリニックからの返信は早く、感じも良いです。 【クリニック雰囲気】 受付の方も先生も上品です。かと言って、美容クリニックで偶にある謎の追加費用(針代とか)もなし。整形顔を押し付けるようなポスターやPOPなどもなしで、安心して施術をお願いできます。 【アメニティ】 クレンジング、化粧水、クリーム、日焼け止めを個別で渡されます。デルファーマです。 【施術】 自分で1点ずつマーキングして、丁寧に施術いただきました。麻酔なしフラクショナルやニードル脱毛をしている身としては、全く痛くないですが、一般的には痛いそうです。 【DT】 (当初)2-3週間程度。 (実際)14日間程度。 CO2ホクロクリ抜きと同じ深さ?なのか、赤みが2-3週間徐々に修復される感じが似ていると思いました。 【アフターケア】 12時間は洗顔不可。毛嚢炎が生じた際はニゾラールクリームやゲンタシンを塗りました(自己調達)。 【効果】 あり。脂腺増殖症快方。皮脂量低減。 【工夫】 ゲンタシン外用、十味敗毒湯(内服)。 【リピート予定】 あり。3週間間隔。 【リピート理由】 ・(当日+αがあっても)予約時価格通り(申し訳ございませんでした)。 ・良心価格。 ・明朗な説明をしていただける。 ・医師施術が丁寧。 ・受付・看護師感じが良い。 ・全体的に上品。 ・駅近(西武新宿駅北口)。 ・整形顔のポスターなし。 ・言葉遣いに節度がある。 ・アメニティ(クレンジング、化粧水、クリーム、日焼け止め)がある。 ・アメニティがデルファーマ。 ・クリニックや洗顔場所が清潔。 ・トイレが清潔。 【メニュー補足】 ・針代、麻酔代の別途請求なし。 ・鼻11000円:鼻にある面皰を1つずつマーキングして100shot未満の施術。 →(本件)鼻11000円-16500円:鼻にある面皰や脂腺増殖症(毛穴膨らみ)を1つずつマーキングして200shot未満の施術。 ・鼻22000円:鼻毛穴を医師が丁寧に施術(shot数不明)。 【星補足】 クリニック施術は良いと思いますが、鼻の皮脂腺や毛穴治療は難しいので、今後のリピート時やイソトレチノイン再開の効果と比較して仕上がり★3とします。 色々治療していますが、鼻の脂腺増殖症や皮脂、毛穴改善に最も効果あるのはイソトレチノインと思います。ただ、イソトレチノインは服用をやめると皮脂量が殆ど戻ってしまいます。やめてもニキビは再発しませんし、フェイスラインや背中などの皮脂はそこそこ減退感あるのですが、鼻と頭皮皮脂感がなかなか消えません。3回サイクル服薬すれば、やめても鼻も頭皮も服用中のような皮脂少なさを感じるような気がしますが、他の皮膚、特に唇の乾燥が続くのは嫌です。 あと1回(6-8ヶ月間)はイソトレチノインを服用する予定ですが、アグネスでなんとか鼻の皮脂腺膨らみを無くしたいです。