haru_pq

東京イセアクリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

はる

2018年08月26日

starstargray stargray stargray star2.0

吉種院長

有名だったし、カウンセリングでも、院長だけでなくカウンセラーの方も慣れているなという雰囲気を感じたため。

横に広がった小鼻が気になり、鼻翼縮小をずっとしたかったため。そしてあまりバレたくなかったので。

ドクターは独特な話し方でスピードも速くカウンセリングも秒で終わりますが図で説明してくれたり、完成予想図も詳しく教えてくださいました。 スタッフの方々も人によりますが優しくて助かりました。

色々なクリニックとメール相談したりカウンセリングしたりしましたがここにしました。 不安が残り、何度もカウンセリングに行きましたがその都度同じ事ばかりですが丁寧に説明してくれました。 私は2週間以上経ってもまだ左側の段差が消えず不安です。信用して受けたため何も言えませんがもし同じような方がいらっしゃればその後の変化などコメントで教えてください。 左右が反転する場合がありますが、加工やカメラの違いです、すみません。

2018年11月26日

3ヶ月経ちました。先生に最後の診療をしていただき完成のようです。傷跡のことも何も言われませんでした。 すっぴんではわかります。化粧を濃いめにすればなんとか消えます。多分誰にも気づかれてません笑。 私的にはめちゃ変わったので良かったです。とりあえずこれから様子を見ていこうと思います。

2018年10月27日

昨日で二ヶ月経ちました。 だいぶ消えました。右側は完全に整形したとわかりません。左はすっぴんで外を歩くのにはまだ抵抗があるレベルではありますが、化粧をすれば消えてきます。あと1ヶ月です。綺麗になるまで楽しみです。 毎日この鼻を見ているので変化はわかりませんが、バイオイルという傷跡に効くオイルをスキンケアに加え始めてから少し治りが早まった気がします。 早く綺麗になりますように。

2018年10月17日

外側の傷跡が少し膨らんできたように思います。 跡が消えたら綺麗になると思いますが、内側はまだ傷跡が残っています。ケロイドのようになっています。 左右差は気にならない程度です。

2018年10月14日

傷跡はだんだん薄くなってきました。直射日光に気をつけています。 傷跡が薄くなっても傷跡は凹んでしまっているので二重になっているのは目立ちます。 もうこれから何の進展もないのだろうなと思っています。傷の状況によりイセアクリニック様でも修正していただけるようですのでまた聞いてみたいとは思います。とにかく傷跡修正はするつもりです。 ちゃんとクリニックを見極めたつもりでもやはりつもりでしかなかったのだと感じます。失敗はつきものですし動揺はしていませんが、この傷が気になって前よりもマスクを外せなくなってしまっています。絶対綺麗にします。 整形した事はまだ誰にも気づかれていないと思います。正直鼻翼縮小だけでよかったと思います。他の手術と同時でもっと大きく失敗が出ていたら…と思うと。 コンプレックスを持って大きな決断をして大金まで支払って私のような状況になる方が出て欲しくないので、綺麗になるまで投稿を続けようと思っています。

2018年09月29日

昨日約1ヶ月後のカウンセリングに行ってきました。 まだ患部が硬いのでもっと柔らかく自然になっていくとのこと。 左側の傷はだんだん薄くなっていくから直射日光だけ気をつけて、と。鼻の始めが二重に見えることについては外側が本当の線で内側は傷跡だから消えるだろうとのこと。 私的には傷跡から凹んでしまっているので二重に見えるのではなく二重になっているのだと思いましたが先生を信じて治るのを待ってみます。 本来なら一ヶ月のカウンセリングで最後のはずですが、最後三ヶ月後にもう一度来るようにとのこと。 まだ下から見られると明らかに不自然な傷なので俯いて逃れています。 綺麗になってくれれば良いです…

2018年09月28日

傷跡が薄くなってきたかなぁと思います。家族は段差消えてきたんじゃない?と言ってくれました。毎日鏡とにらめっこしてるので変化ももうわからないですね。 どのくらいで違和感のない鼻になるのか、これからどうなるのかなってみなければわからないです。完成は3ヶ月と言うことなのでまだまだです。

2018年09月26日

ちょうど1ヶ月です。明後日最後の診察に行きますが特に変化はありません。 化粧で頑張って隠しています。 他の院に聞いたところ肥厚性瘢痕だと思われると言われました。 コラーゲンなどが余分に育成されてしまうとできるやつですかね(たしか) 1・2ヶ月ほどでこれも治るので、段差も無くなっていくのではないかと言われました。 修正をするにしてもまたなければなりませんのでもう少し様子見が必要です。 こういうリスクも承知していたので特に驚きも後悔もありません。早くどうにかなればいいなと思っています。 経験ある方いましたらコメントお願いします。

2018年09月20日

もう腫れているのかいないのかもわかりません。 鼻の下を伸ばすと糸が浮き出てきたような気がします。 1ヶ月経ってカウンセリングに行くのでその後どうするか考えます。多分修正を他院でしてもらうことになるだろうかと……残念です。 右だけはまだ大丈夫だろうと思っていたのですが糸が浮き出て来て、左側は何の変化もなくただただ不自然です。段差が治る気配もありません。三枚目はコンシーラーやファンデーションで隠していますが段差なので目立ちます。 私的には失敗だと思います。後悔はしていますが私の選択ミスなのでとにかくどう綺麗に、いつ直すか考えています。 修正したことある方いましたら教えてください…

2018年09月18日

しばらく経ちました。日曜日で3週間です。まだ3週間かぁと思うくらい腫れも引いて痛みもなく普通の生活になっています。この段差は治る可能性もあれば残る可能性もあるとなかなか曖昧な答えを色々なお医者様からいただきます。不安です。 3週間なのでまだわからないみたいです。コンシーラーで隠せば近くで見ない限り分からないかなぁと。 顔の大体を占めていた鼻が小さくなったのでメイクを試行錯誤中です笑

2018年09月13日

変化があまりなかったので撮っていませんでしたが、中の糸が無くなりました。 見えている部分が取れました〜 鼻もかめますが左側の方が少し痛みがあります。 伸ばしたり笑ったりもうほぼ自由自在です。 あとは傷が消えるまでですね。 2枚目は化粧をして隠しています。目立ちます。加工アプリで撮ってもこれは消えません…… まだ一か月経ってないから。と言い聞かせています。まだマスク外せません。

2018年09月05日

もう腫れているのかも分からないです。中の糸はまだあります。2週間ほどで自然に消えるという事なのでもうそろそろかなぁと。 唯一整形をしたと打ち明けた友達と会いました。段差は横から見れば気になるけど正面はもともとあったかな?と思うくらいで、それよりも赤みが気になる。と言ってくれました。 良い方に変わってるよと言ってくれたので安心しました。 すっぴんで笑っている写真と、プリクラの写真です。プリクラでも段差は消えません。

2018年09月04日

日によって傷の赤みが目立つな〜という日と目立たないかな!と思う日があります。ダウンタイム中はかなり情緒不安定です。 正面から見ると左側は気にならないように思えますが横から見るとかなり不思議です。

2018年09月03日

大きな変化はありません。 抜糸後はかなり笑いやすくなりだんだん自由に動かせるようになっています。洗顔も優しくしてます。メイクはまだしていません。 マスクを着用していますが、人と会うときは2枚目のように段差を隠しています。

2018年09月02日

抜糸後は大きな変化も無くなって、痛みもつっぱりも気にならなくなってきました。まだ中の糸が取れていないのでこれが無くなったらもっと良くなるのかなと思います。 段差は腫れが引いただけで大きさは変わってません。

2018年08月31日

抜糸しました。直後は結構赤みがありましたが夜になれば落ち着きました。 痛いという意見もあったのでドキドキでしたが全然痛みはなくあっという間に終わりました。 左側の段差について聞くとまだ腫れてるだけで、1ヶ月くらいで無くなる。という事でした。早くマスク無しで外に出たいです!

2018年08月30日

4日後です。明日抜糸します。 左側(画面右)がやはり気になります。失敗だったのかとまだ4日目ですが不安になっています。明日の抜糸で聞いてみます。

2018年08月29日

3日目です。テープ除去しました。特に変化はありませんがテープで隠れていた左側の段差が気になりました。まだジンジンします。抜糸が楽しみです。

2018年08月28日

術後2日目です。 特に変化はありません。テープもそのままです。ただ、痛みはどんどんなくなって処方された痛み止めにも頼らなくなってきました。 明日はテープ除去です。

2018年08月27日

手術後1日目です。 特に変化はないですが昨日より痛みはありません。こんなに早く変化があるのはびっくりです。 テープが血だらけで剥がれてしまったので優しく貼り替えました。

2018年08月26日

手術して帰って来てから撮りました。テープが貼ってあり傷は見えません。 かなり腫れてて上唇まで動きませんが鼻先の感覚はあります。 左側と右側の違いが気になります。

• ssssakura
    🌸

2日前に吉種先生に小鼻縮小外側法を施術してもらった者です。現在、腫れもありますが鼻の穴の大きさが術前より大きいのですが、そういったことってありましたか。。。?

• Hq125
    kjee

@🌸コメント失礼します。私も来月同じ施術予定ですが、その後🌸さまは、腫れが引き大きさは小さくなられましたか?

• Hq125
    kjee

こんにちは!その後3ヶ月ほどで肥厚性瘢痕が改善されてらっしゃるかと思いますが、修正などなくお過ごしでしょうか?

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
営業時間:11:00~20:00
休診日:不定休
0120-963-866

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992