rankatan

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没の術後経過

2020年12月05日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

・症例写真が好み

二重埋没

カウンセリングで並行二重にしたい旨伝えた際、1度埋没で様子を見て気になれば目頭の切開や二重切開を検討で良いのではとオススメしてくれたため。 私自身、幅広の二重にしてみたかったものの、どの幅が自分にマッチするかが分からなかったため、取り返しの着く埋没を選びました。 初めての整形のため、手がだしやすかったことも一つの理由です。

クリニックに着いたあと、カウンセリングルームでモニターの同意書への記入とお支払いを行いました。 その後、お手洗いを済ませて担当の先生がモニター写真の撮影を行います。 写真撮影の後は施術室に移動し、髪を上げてドラマの患者さんのように髪の毛をまとめるキャップをかぶせてもらい、最終的な幅の確定→施術でした。 幅については、カウンセリング時と同じように何度も質問に答えていただけます。 8mmのライン、8.5mmのラインを書いてもらい、最終的に私は8.5mmでお願いしました。 幅が確定したら笑気麻酔→3分ほど吸った後局所麻酔、施術という流れです。 麻酔が全て初めてだったので、しっかり効いてくれるか心配だったのですが、笑気麻酔は私は身体が重くなる感覚、ふわふわする感覚がきもちいいな〜という感じでした。 笑気麻酔のおかげもあったのか、局所麻酔については歯医者さんでの治療の時の麻酔よりは痛くない....!!と言うくらいの痛みです。 チクッとした痛みは、あります( .. ) それぞれの目、裏側に3-4回、表側の同じ位置に3-4回、少し上に2回くらいかな? (感覚が無くなってた部分もあるかもしれないので不確かですが..) その後はふわふわとした感覚に身を委ねて、施術自体は全く痛くなかったです。 まぶたを裏返される感覚はあるので不思議な感じ... そしてまぶたを裏返される度にいざ縫わんとしている先生が見えるので、医療ドラマの患者の気持ちでした(?) 終了後は、患部を冷やしながら10分ほどベッドに寝かせてもらい、最後の写真撮影をして帰宅になります。 カウンセリング15分 施術30分 休憩10分 位で1時間程度でクリニックを出ることが出来ました。

幅については何度も確認をさせてくれます。 左右の開きの違うガチャ目だったのですが、私の希望で両目同じ幅を希望。 片目の開きが悪くなる可能性があると言われて始めたのですが、途中仕上がりを見る際『割といけるかもしれないねぇ』やらなにやら言われて笑ってしまいました。 できることは出来る、できないことは出来ない、わかることは答えてくれるし分からないことは分からないと言ってくれる先生です。 最初カウンセリングでは少し怖かったのですが、施術で2回目にお会いして実際に埋没の手術を通す中で、感情論より客観的な視点でお話してくれる信頼出来る方だなと確証を得ました。

こちらのサイトに不慣れで、before写真がメイク済みのものしかなくてごめんなさい! 術中の記憶などは割としっかりあるので、気になることがあればコメントお願いします!

• aqaq1234
    あちゃも

コメントいきなり失礼します! 最近埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 1ヶ月後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?

• rankatan

@あちゃもお返事遅くなりました🙇🏻‍♀️ 現在ちょうど1月と少し経つのですが、だいぶナチュラル寄りに狭くなったなと言う印象です。 自分としてもそう思いますし、職場の方からも『だいぶ腫れ収まって自然にぱっちりしたね』と言われています(職場で整形公言してるので、、笑) 1ヶ月の経過で結構変わるかなと思うので、少し様子見て見て大丈夫かと思います! 後ほど化粧顔ですが今日のお写真上げておきますね!

• carnelian_5955fb

質問失礼します。主さんと同じのクリニックで埋没を受けようと思っているのですが、埋没の値段が最低でも15万円ほどかかるというふうに言われました。主さんは11万円でされたみたいですが、元々の値段が11万円とだったのでしょうか!モニターなどで安くなったと学割があったとか何かあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階