_____vav

グロービー美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年09月12日

ノ・ホンギル院長

わたしは派手な鼻は嫌でナチュラルにしたく、ここのグロービーさんは症例がとてもナチュラルで綺麗になっているものばかりだったのでここに決めました。 また、満足いかなければまた無料でやってくれると聞いたのも決め手でした。

基本のメニューはシリコンプロテーゼ、耳介軟骨移植、鼻中隔延長(鼻中隔延長はカウンセリング後行うか決める)なのですが、カウンセリングの結果、わたしは鼻が短いので鼻中隔延長も行うことになりました。小鼻縮小も考えていたのですが、先生が鼻が高くなれば必然的に小鼻も小さくなるから必要ないと言われ、小鼻縮小はやりませんでした。

ノ先生は親身にカウンセリングしていただけましたが、お忙しいのか割とテキパキといった感じでした。その分室長さんが要望をたくさん聞いてくれたので不安はありませんでした。ただ、通訳さんがカタコトの韓国人の方だったのでその点は不安でしたが、励ましてくれたり、帰りはゲストハウスまで送ってくれたりととてもよくしていただきました🌸

• puuun

はじめまして! 整形前のお鼻が私とそっくりで、整形されてからとても綺麗になっているので私もニンニクちゃんさんのやられた病院でやろうか検討中です。。 手術後、人中が短くなったという感じはありますか? 詳しくなくていいので、差し支えなければ教えていただきたいです💕

🥕ニンニクちゃん🥕

@はじめまして🌸 そう言っていただけてとても嬉しいです、、😢💓 もちろん多少は短く見えます!が、目に見えて大きく変化はしなかったです😭 もうちょっと鼻柱部分を出したいことをちゃんと伝えればもう少し変化があったのかな?とは思います😂 わたしは人中を短く見せたいとは言わなかったので、その点を伝えればいいかもしれません☺️

• pnk1234
    マリ

こんにちは!いきなり申し訳ございません!ニンニクちゃんさんと同じ病院で手術を行おうと考えているのですが、鼻先はずっと硬いですか、、?鼻などはかめるのでしょうか? 教えていただけたら嬉しいです!😭

🥕ニンニクちゃん🥕

@マリこんにちは🌸 鼻先は手術前のように潰したり豚鼻などはできないのでもちろん硬いですが、皮膚の柔らかさはあるのでカチコチという感じではないです☺︎ 鼻をつまんで軽く左右に動かすこともできます☺️ 鼻は普通にかむことできます!

• godislooooove
    みん🙋‍♀️

初めまして✨ 今日本と韓国で目と鼻の手術を考えておりツイッターなどで色々調べやっとピンと来るところがグロービーさんで、ここに行き着きました☺️ そこで質問ですが、渡韓して手術してからどのくらい韓国に滞在し帰国しましたか?また、渡韓や手術、滞在費諸々込みで総額おいくらだったかお聞きしてよろしいでしょうか? 鼻、本当お綺麗です✨✨

🥕ニンニクちゃん🥕

@みん🙋‍♀️はじめまして☺︎ そういっていただけてすごく嬉しいです❤︎ わたしは1週間滞在し、 飛行機代往復約4万円 手術費約60万円 宿泊費約4万円 その他食費などの諸経費で5万円 で、総額約73万円ほどかと思います☺︎

• vt_ditamonica
    なた

こんにちは。 私もグロービーで鼻の手術を考えています。 事前にカウンセリングはされましたか? また、通訳さんは雇った方が良いですか? お時間のある時で構わないので、教えていただけると嬉しいです。

🥕ニンニクちゃん🥕

@なたこんにちは☺︎ わたしは事前にカウンセリングはせずに、当日カウンセリングと手術を行いました! グロービーさんは通訳さんがいらっしゃるので通訳さんは雇わなくてもいいかと思いますが、わたしを担当してくれた方は割とカタコトの方だったので不安でしたら雇った方がいいかもしれません😢 わたしは事前カウセはしなかったですが、できるのであれば事前カウセすることをおすすめします!☺️

• apapap_

こんにちは!質問失礼します。 ニンニクちゃんさんはお鼻は初手術でしょうか? それと再手術を検討しているとのことですが、他院での修正を検討されていますか?

🥕ニンニクちゃん🥕

@こんにちは☺︎ このときの鼻は初手術です! 再手術ですが、ちょうどいま渡韓しており、昨日他院にて修正手術を受けました!

• apapap_

返信ありがとうございます!再手術は機能的な問題はなくデザインだけの問題ですか?😢すごく好みのお鼻なので、、あと私は一度手術してるので次やるとこでは再手術を避けたくて😞😞

🥕ニンニクちゃん🥕

@そう言っていただけて嬉しいです❤︎ 再手術の理由は機能的な問題ではなく、デザインの問題です😭 わたし的には団子鼻が改善されなかったことと、半年経ち、鼻先がかなり吸収されてしまったので再手術に踏み切りました!

• apapap_

こんにちは!度々コメント失礼します。グロービで写真カウンセリングを受けたのですが鼻中隔延長で肋骨と寄贈軟骨は使いたくないといったら鼻中隔軟骨+耳介軟骨は微々たる変化といわれました、、(..)ニンニクちゃんさんは鼻中隔軟骨+耳介軟骨でしていますか?🙇‍♂️

🥕ニンニクちゃん🥕

@お返事がかなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♂️ わたしは鼻中隔軟骨+耳介軟骨でしています!👃 ただ3ヶ月後にはかなり吸収されてしまったので、他院で再手術しています!そこでは耳介軟骨と寄贈軟骨を使用しました!☺️

グロービー美容整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路843、EGIビル7階
狎鴎亭駅4番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時〜午後7時 土曜日:午前10時〜午後4時
休診日:日曜、祝日
82-70-4727-4640