湘南美容クリニック大阪京橋院(植田一樹)の鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

mol
2018年09月08日
湘南美容クリニック大阪京橋院
植田一樹
5-9.9万円

だんご鼻がコンプレックスなのですが、鼻が短いせいで小鼻が余計目立っているのでは?と思い立ち、お手軽なヒアルロン酸を試してみることにしました。 (1)クリニック・ドクターを選んだ理由 他院と比べてかなりお値打ちだったこともあり湘南美容外科に決めました。レーザー治療でお世話になったことがあり、クリニックの雰囲気が分かっていたのも理由です。 (2)メニューを決めた理由 鼻・顎向けのヒアルロン酸としてクレヴィエルとラインフィールを勧められ、今回はより長持ちするらしいラインフィールを選びました。 さらに、ラインフィールがモニター価格で78,000円/1.0ccとクレヴィエルの通常価格とほとんど差がなかったのが決め手でした。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) ドクターもスタッフもとても親切に対応してくださいました。 施術時にも何度も仕上がりの経過を見せてくださり安心してお任せできました。

2018年09月13日

この日の写真はメイクありです。 触っても痛みは全くありません。 施術当日にドクターから言われていたヒアルロン酸の注入箇所とそれ以外の感触の違いについても、正直あまり分かりません。 なので、本日でダウンタイムは終了とします。 馴染んでしまって物足りなさはありますが、施術前と比べて明らかに鼻筋がすっきりしたので概ね満足しています。 あとはこの状態がいつまで続くのか気になるところです。 ラインフィールは3年程度持続すると謳っていますが、ドクターいわく実際のところは1.5年くらいとのこと。以前クレヴィエルを入れたときも1年しないうちに存在感がなくなっていたので、確かに過度な期待は禁物だと肝に念じておきます。 そうは言っても、(今回は顎も同時に施術しましたが、)鼻だけなら量も少ないので量り売りできるクリニックであればサロン感覚で通えそうです。 丸顔ぺちゃ鼻が少しでもましになるという点ではコスパ高いと思います。 鼻の整形はハードル高いので、個人的には注入系でここまで変われれば文句ありません。 以上、少しでも悩んでいる方の参考になれば幸いです。

2018年09月12日