湘南美容クリニック大阪京橋院(植田一樹先生)のヒアルロン酸注入の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック大阪京橋院(植田一樹先生)のヒアルロン酸注入の術後経過日記

2018年09月08日
湘南美容クリニック大阪京橋院
植田一樹
5-9.9万円

だんご鼻がコンプレックスなのですが、鼻が短いせいで小鼻が余計目立っているのでは?と思い立ち、お手軽なヒアルロン酸を試してみることにしました。 (1)クリニック・ドクターを選んだ理由 他院と比べてかなりお値打ちだったこともあり湘南美容外科に決めました。レーザー治療でお世話になったことがあり、クリニックの雰囲気が分かっていたのも理由です。 (2)メニューを決めた理由 鼻・顎向けのヒアルロン酸としてクレヴィエルとラインフィールを勧められ、今回はより長持ちするらしいラインフィールを選びました。 さらに、ラインフィールがモニター価格で78,000円/1.0ccとクレヴィエルの通常価格とほとんど差がなかったのが決め手でした。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) ドクターもスタッフもとても親切に対応してくださいました。 施術時にも何度も仕上がりの経過を見せてくださり安心してお任せできました。

2018年09月13日

この日の写真はメイクありです。 触っても痛みは全くありません。 施術当日にドクターから言われていたヒアルロン酸の注入箇所とそれ以外の感触の違いについても、正直あまり分かりません。 なので、本日でダウンタイムは終了とします。 馴染んでしまって物足りなさはありますが、施術前と比べて明らかに鼻筋がすっきりしたので概ね満足しています。 あとはこの状態がいつまで続くのか気になるところです。 ラインフィールは3年程度持続すると謳っていますが、ドクターいわく実際のところは1.5年くらいとのこと。以前クレヴィエルを入れたときも1年しないうちに存在感がなくなっていたので、確かに過度な期待は禁物だと肝に念じておきます。 そうは言っても、(今回は顎も同時に施術しましたが、)鼻だけなら量も少ないので量り売りできるクリニックであればサロン感覚で通えそうです。 丸顔ぺちゃ鼻が少しでもましになるという点ではコスパ高いと思います。 鼻の整形はハードル高いので、個人的には注入系でここまで変われれば文句ありません。 以上、少しでも悩んでいる方の参考になれば幸いです。

2018年09月12日

この日の写真はメイクありです。 この時点で内出血が出ないのであれば、もう出ることもないかなあと。 施術についてネットで調べているときに、炎症が起きたりひどく内出血しているケースを目にして恐々としていたので杞憂で終わってよかったです。

2018年09月11日

この日の写真はすっぴんです。 施術後の新鮮さが薄れてきて、もう少し多めに入れてもらったらよかったかな?と欲が出てきました。 でも、1日目に見られた鼻筋の歪みがなくなり、腫れも引いてきたということで良い意味で馴染んでいるんだと思います。 家族もいるし仕事も行っていますが、幸か不幸か誰からも何のコメントももらいません。 鼻根部だけだとアバターにもならないし、マイナスがゼロになったところで誰も気づかないというところでしょうか。。

2018年09月10日

この日の写真はメイクありです。 痛みも腫れ具合も前日とあまり変わりありません。 注射痕はもう探しても分からないくらいです。 以前顎にクレヴィエルを入れたときは2日目あたりでがっつり内出血が出たのですが、今回はその気配もありません。 ノーズシャドウとハイライトを入れなくても目の間が寂しくなくて嬉しいです。

2018年09月09日

この日の写真はすっぴんです。 鈍い痛みは続いていますが、触らなければ何ということはないです。 注入した箇所を触ると吸収が早まるよとドクターに言われたので、洗顔もメイクもソフトタッチで。 そろそろ内出血が出るかなーと思っていましたが、まだ出ていません。 気になるところと言えば、ちょっと腫れてる?昨日より鼻筋が太いような気がしないでもないです。 以前は上からライトが当たると小鼻のにんにくだけがぼわっと浮かび上がったのですが、鼻筋が伸びたことでごまかしが利いてるというか視線を逸らす効果があるのではと自己満足しています。

2018年09月08日

鼻根部のみ高くするデザインで、0.2cc程入れてもらいました。 私の鼻根部は骨と皮の間にあまり脂肪がついていないらしく、注入した部分の感触が他の部分と変わるかもと言われました。 触ったときにどの程度違和感が出てくるのか心配で注入量を控えめにしちゃった感は否めませんが、半年以内なら今回の余りを手技料のみで入れていただけるとのことなので、物足りなくなったり減ってきたりしたときはお願いしようと思います。 麻酔もマイクロカニューレも特に勧められませんでしたが、鈍い痛みが少しあるくらいで十分我慢できました。 施術直後は製剤に含まれる麻酔成分が効いているのか触れない限りほとんど痛みはありませんでしたが、半日経つと少しずーんとした痛みが出てきました。 仕上がりですが、たった2ccなのに目の間に今までなかった鼻筋ができていてびっくりしました。小鼻の目立ち具合もましになった気がします。 ただ、正面から見ると少し歪みがあるように見えるので、これが馴染んでくれるのか少し不安です。 あと、私は汚肌なので注射痕は許容範囲(というか毛穴とそう変わらない)だったんですが、小さいながらぽっかり穴が空いてそこから血が滲んだりするので美肌な方は結構ショック受けるかもしれません。。

クリニック名湘南美容クリニック大阪京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 京橋駅
営業時間10:00〜19:00