Manmaru

品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)の下まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年08月07日

・施術費用が安い このクリニックを選んだ理由 1、カウンセリングの対応が良かった 2、他院に比べて金額が安かった 3、口コミが良かった ドクターを選んだ理由 特に希望のドクターはいなかったので、 目の下の脂肪取り(黒クマ)が一番得意だと言うドクターにお願いしました。

「目の下のふくらみ取りスペシャル」というメニューにしました。 まぶたの裏を切りそこから脂肪を取り出します。 切った部分は自然治癒で元に戻るという事でした。 傷が残らない、抜糸なども必要ない また、大きく腫れることもなく、 DTが一週間程とという事でこのメニューにしました。

局部麻酔だった為、意識がある状態での施術でした。 施術時間は1時間程です。 ドクターは術中何度も「脂肪はきちんと取れていますよ。綺麗になっていますよ。安心してください。」「痛くないですか?」「もう少しですよ!」と、声をかけてくれました。 この声かけが無かったら、ずっと不安なままでしたので、とても有り難かったです。 看護師さんは、「頑張ってください」と励まして下さり、 ずっと肩を「ぽん、ぽん」としてくれて凄く安心出来ました。 施術が終わったあと、看護師さんが「凄く綺麗ですよ。5歳若返りました!」と、言ってくれた事も、本当に嬉しかったです。 とても丁寧な2人に対応してもらえて、感謝しています。

写真を撮ったときや、地下鉄の窓に映った自分を見たとき、目の下のふくらみが凄く気になっていました。 黒クマは、どんなに頑張ってもお化粧では隠せませんし、周りの人からは疲れて見られますし、本当にコンプレックスでした。 今回、小顔のボトックスが目的で、品川美容外科 新宿院に行きましたが その際にカウンセラーの女性の方に小顔よりも、目の下の施術をした方が良いとすすめられました。 内容を聞いたところ、説明も分かりやすく、お値段も他院より安かった為、即決しました。 正直、大手チェーン店はあまり良いイメージが無く、また安すぎるのも不安だったので選択肢に入れていませんでしたが、 もっと早く行くべきだったと思いました。 今回は別の要件で伺いましたが、本当に行って良かったと思います。 的確な判断をして下さったカウンセラーの方にも、施術をして下さったドクター、看護師さんにも感謝しています。

2018年09月14日

1ヶ月です。 全く腫れはなく、脂肪の膨らみも綺麗に無くなりました。 基本的には8日目にはだいたいのDTは終了しました。(その頃、眼球の内出血も無くなりました。) 完全に馴染むのは1ヶ月ほどです。 3段目の写真は上目遣いで笑っていますが、 全く目の下が膨らんでいません。 術後何も知らない友人に何人か会いましたが、1人も気付きませんでした。 こちらから伝えると、確かに!クマがない!言われないと気づかない!と言っていたので ダウンタイムを見られなければ、 人に気付かれずに済みそうです。 自分の中では、大きな変化なので本当にやって良かったです。 しかし、左目の少し脂肪が残っているのでそこが完全に取りきれていたらより良かったです。

2018年08月12日

6日目です。 腫れはほとんど引きました。 完全に馴染むまで2週間程必要との事ですので、様子を見ます。

2018年08月11日

5日目です。 予定があった為、メイクをしました。 腫れはかなり引きました。 友人には綺麗になったと褒められました。 写真をよく見ると少し膨らみはありますが、 今までと比べると全く気にならないレベルです。

2018年08月10日

4日目です。 昨日と比べかなり腫れが引きました。 3日目の腫れがピークだったようです。 まばたきのの鈍痛は少し和らぎましたが、 頭を下に下げると少し痛みがあります。 眼球の内出血はまだあります。

2018年08月09日

3日目です。 かなり腫れています。 目の下のだけで無く、頬も手で押すと腫れてプニプニとした感触です。 鼻も目の上も腫れておりアバターのようです。 内出血もあります。 まばたきの鈍痛もまだあります。 もらった飲み薬と、目薬をきちんとす服用し 家では保冷剤で冷やしています。

2018年08月08日

2日目です。 当日よりも腫れがあります。 眼球の内出血もあります。 まばたきをすると、鈍痛がありますが、何かに集中をしていれば忘れてしまう程度です。 職場では眼鏡をかけています。 周りからは、結膜炎になったと思われているようです。

2018年08月07日

一番上の写真は、術後10分程度です。 腫れは全くなく、初めてクマのない自分の顔を見て、嬉しくて涙が出そうでした。 本当にやって良かったと思いましたし、もっと早くやれば良かったと思いました。 年齢を重ねるにつれ、皮膚がたるむ為、 脂肪を取ったあと余った皮膚を切除しなくてはならない場合もあるそうです。 麻酔が、眼球まで回っているので視界はが1時間程度ぼやけていましたので、近くのカフェで休んでいました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2枚目の写真は、術後2時間程です。 眼球に内出血と、目の下が少し紫色になっていますが、腫れは全くありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 3枚目の写真は、術後5時間程です。 2時間程お昼寝をして起きたら、腫れが出ていました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー お化粧、コンタクトは一週間程NGとのことです。

• coco7chan
    コ子

目の下の脂肪とりを検討しているものです🙇‍♀️今回ponchanさんがされたのは脂肪とりのみですか??仕上がりが綺麗なので是非参考にさせていただきたいです✨

Ponchan

@コ子返信が遅くなり申し訳ありません😣 はい!脂肪取りのみです!

• coco7chan
    コ子

@Ponchanいえいえ!わざわざ返信ありがとうございます😭 HPに記載されていなかったのですが静脈麻酔されましたか?またされた場合金額を教えていただけると嬉しいです✨

• aaa__a
    ああぁあ

はじめまして。 私も品川美容外科新宿院で目の下の脂肪取りを検討しています。 HPに目の下の脂肪取りが載っていなかったのですが、どのサイトから見つけましたでしょうか😭

Ponchan

@ああぁあ返信が遅くなりすみません。 別件でカウンセリングに行った際に、カウンセラーの方に紹介して頂きました!

Ponchan

@コ子静寂麻酔ではなく局部麻酔でした! 麻酔も全て金額に含まれていました!

品川美容外科
東京都渋谷区代々木2-9-2久保ビル6F
新宿駅
地下鉄新宿駅「4番出口」徒歩1分/JR新宿駅南口徒歩2分
0120-614-900

knclllm

韓国ST美容整形外科
品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)