takahirow

セオリークリニックのクマ治療の術後経過

2020年12月08日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い カウンセリングでしっかり説明してくれた点

・症例数が多い 説明が分かりやすかった点

脱脂術+ピュアグラフティング

安い施術ではなく、定着率の高い確率の方を選んだため

点眼の後に静脈麻酔のための注射 太もも内側の消毒をして、顔全体に消毒液をつけてから先生が入室されました。 その後、静脈麻酔を開始してしばらくして意識がなくなり、終わる頃に意識が回復。 目覚めた直後は二重に見えたり、歩行がフラフラしたりしたので、休んで行かれるのがベストです。 クマがある部分の少し下あたりがちょっとだけ痛いのと、脂肪を摂取した太もも内側が筋肉痛のような痛みが残ってる形です。

受付の方の対応も問題なくよかったです。 手術の助手の方もすごく丁寧な口調でよかったです。

ドクター名:筒井先生 このクリニックにした理由:口コミをみてカウンセリングを受けた結果 このメニューに決めた理由:自分の場合、症状が重度と診断されたため、多少金額が上がってもしっかりした治療を行おうと思ったため スタッフの対応:言葉使いも丁寧で、説明も分かりやすかった

いつき

はじめまして。 セオリーでカウンセリングを受けようか迷っております。色々と教えてください。 私も重度ではないかと思うたるみがあります。 手術は静脈麻酔ですと全く痛みを感じずに終わるのでしょうか? 私は太ももからの脂肪吸引とその後のダウンタイムにかなり抵抗があります。 術後太ももの内出血と痛みはどのようなものなのでしょうか? お薬等も含めて60万以内でおさまるのでしょうか。

taka

@いつきいつかさん、はじめまして。 静脈麻酔ですと寝てる間に終わるので痛みは全く感じません。 ただ、一瞬意識が戻った瞬間がありましてその時は下まぶたの下あたりをグリグリされてる時でした。 その後すぐ意識が薄れて気付いたら終わってました。 太ももからの脂肪吸引と説明を受けていましたが、実際に抽出する箇所は股関節の足の付け根から挿して太もも裏にかけての脂肪を取っているのかな?って感じです。 その辺の事前説明はありませんでした。 術後の太ももの痛みは筋肉痛程度の痛み、 翌日からは打撲したような痛みで走ることは無理で、歩き方もぎこちないような感じになり、4日目くらいからその痛みが引いてく感じです。 内出血は太もも裏が手のひらサイズくらいに赤紫色に広がってた感じです。 写真残していればよかったです… 薬代+オプション全部付けて57万円(事前入金5万含めると62万) そこからトリビューのキャッシュバックやモニターを利用すると10万ほど戻ってきて実質52万程度になります。 参考になれば幸いです!

いつき

@takaご返信を頂いていたのに気がつかずにすみません。 とても参考になりました。ありがとうございます。 太ももはお手洗いなど座った時に痛みはありますか? 色々な方の口コミを拝見しますと、太ももの方が痛いという方が多い印象です。 また太ももは切って縫うのでしょうか? 手術後は普通に寝ても大丈夫なのでしょうか。 心臓より顔を高くしたほうがいいとか、ソファに座って寝たほうがいいなど拝見したので気になりました。 ピュアグラフティングをされて満足されていますか? 他院は、マイクロコンデンスリッチが主流のようですが、先生からその辺りの説明はあるのでしょうか?

taka

@いつき返信遅れましてすみません。 お手洗いなど座ったときは痛かったです。打撲したときのような痛みなので、ゆ〜っくり座ったりして対処していました。 跡を見る限り針だと思います。 ここの詳しい説明は無かったです。足から脂肪を摂る、程度で。 今も少し跡が残っていますが股関節部分なので自分は気になっていません。 寝方に関してはうつ伏せでなければ大丈夫との説明でした。 他に「高くして寝たほうが」「ソファに座って」の話もなかったので、血流よりも顔に圧力をかけてはいけない注意のほうがメインでした。 マイクロコンデンスとピュアグラフトの違いの説明はありませんでした。 ですがピュアグラフトの説明はしていただきました。 たるみが取れたことで、見た目がしっかり変わって満足しています。たるみだけで疲れた印象や老けてる印象がコンプレックスでした。 ですがクマが完全に取れていないことを含めると50万相応の対価なのかと言われたら完全に満足とはいえないです。 他にも湘南美容でカウンセリング受けましたが、予算の都合や口コミの内容でセオリーさんに決めました。

いつき

こんにちは。 ようやく筒井先生のカウンセリングにいってきました。なかなか踏み切れずにいましたが、手術をしようと思っております。 やはり重度と診断されました。 お伺いしたいのですが、takaさんはカウンセリングシートの脂肪注入のところに、何mと記載されましたか? 先生は多めに脂肪注入はしないとおっしゃっていましたが、その後脂肪の定着はいかがですか? 窪んだりしていませんか?

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F