moccawa

湘南美容クリニック橋本院のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年12月08日

森脇院長

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意

目の下の切らないクマ・たるみ取り コンデンスリッチフェイス ナノリッチ

院内で流れている動画でクマ取りの症例をみて気になった。 涙袋がなくて涙袋より下にシワができるのが嫌で、クマも濃くて目の下が窪んでいたので脂肪注入をしたかった。

12時30分に到着 受付をして洗顔の後、先生のお部屋へ そしたらYouTuberみたいな大きな輪っかのライトが合ってビックリ!そこでカメラ、iPhoneで写真や動画を撮ります。 その後オペ室に案内されます。 着替え 服は全部脱ぎます。紙パンツをはいて、ポンチョ(プールで着替える時のタオルを思い出しました…)と寒かったら着てくださいね〜とガウンが用意されてました! 着替えが終わったらナースコールを押すとナースさんが来てくださって前斜め横から顔の写真を撮ってくださいます。脂肪を吸引する太ももも前後左右撮影。 撮影が終わったらまた先生のお部屋へ行き鏡をみながら顔と太もものデザインをして頂きます。 デザインが終わるとオペ室へ戻り、本格的に準備(この時点で1時すぎくらいだったかな…?) 手術台へ寝て頭周りをおくるみされペタペタ顔と首鎖骨まで消毒太もももお尻、膝くらいまで消毒。めちゃめちゃ寒いです…笑 首や太ももも必要な部分以外はおくるみされます。心電図のシールも付けて右には点滴、左には血圧計。静脈麻酔なので両手首を緩く固定されます。 オペ開始 先生が入ってきて確認を取り始まります。 「曲何が聴きたい?」ときかれて写真撮る時にもきかれたんですけどちょっと面白いですよね…笑 静脈麻酔で眠りに落ちる時何を聴きながら寝たいかリクエストを聞いていただけるみたいです…私は先生が好きな音楽でお願いしますとお願いしました! 最近ヒットチャートよく聴くんです〜みたいな言いつつ今流行りのあの曲で眠りにつきました…ナースさんが静脈麻酔こわくないですよ!気持ちいいですよ!と言っていて嘘だ〜と思ってたのですが、ウトウト気持ちよかったです笑 途中途中起きたりしたのですが本当に寝ぼけてる感じで(起きる)う〜んちょっと痛い〜(眠る)て感じでした… 目の下の脂肪を取った記憶が全くないまま終わり脂肪注入に入ります。台を起こして座る形になり沢山注射器で注入されます!痛くはないけどグリグリブチブチなってるのがちょっと怖かったです。 手術後はフラフラでしたが担当のナースさんが支えてくださりリカバリー室へ行き下まぶたの脂肪とご対面! お薬の説明を受けて帰宅という感じです。 結構直ぐに帰宅できるのでまだ静脈麻酔が残っているのか?フラフラしつつも無事に帰れました。

森脇先生は気さくで楽しい先生です! 関西の方でお話しやすくて、明るく受け答えしてくださいます。 カウンセラーさんも、ナースさんも本当に皆さん優しくて癒されます。

担当のナースさんとても優しくて こまめに御手洗大丈夫ですか?と聞いてくださったり、ナースさんが色々準備しててただ手術台に寝っ転がってる時に謎に泣けてしまう時間が来てしまって泣いてしまったんですけど大丈夫ですか?一旦起き上がりましょうと優しく声をかけてくださって…寒くないですか?と毛布をかけて下さったり韓国で施術を受けたことがあるお話など聞かせて頂いたり、沢山話しかけて下さって本当にありがとうございます…。 手術後もフラフラしてたので支えてくださって御手洗に案内してくださったり、術後の写真撮影の為先生の部屋に行く際も荷物持ちますよ!と荷物も持ってくださってわたしも支えてくださって…頭が上がりません…めちゃめちゃ優しい。 担当してくださったカウンセラーの方も手術前は頑張ってくださいね!とお声かけしてくださって、帰る時はお菓子と一緒に暖かいメッセージも下さいました…!ダウンタイムがんばります!