amamc

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

にゃあ

2020年12月08日

・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い カウンセリングでの説明も分かりやすかったですし、オプションなどの無駄な会計もなく、信頼出来ると思ったからです!

・カウンセリングが良い 他の美容外科で、横柄な態度の先生や、流れ作業のような診察をする先生など、 医者に苦手意識がありましたが、 西村先生は、物腰も柔らかく、優しい喋り口調だけど、きちんと時間をかけて説明をしてくれる先生なので、 この人に任せたいと思いました。

アキーセル脂肪吸引 二の腕 付け根 肩 背上 背下

全身の脂肪吸引を検討していて、 まず始めにどこの部位にするか考えた時、 今から20キロ以上痩せていた頃から、 ムチっとしているのがコンプレックスだった事、 他の部位よりもダウンタイムが軽いイメージの二の腕からにしようと思いました。 カウンセリング時は予算の関係で、シリンジ法にする予定でしたが、 カウンセリング後に色々とネットなどで調べて、 ダウンタイムが軽い、出血量が抑えられる、仕上がりがキレイになるのは、やはりアキーセルじゃないかと思い、変更して頂きました。 どうせ思い切った事をするなら最善の方法でと考え直しました。

10時に病院に着き、問診票の記入、支払いを済ませて、 リカバリールームで着替え、 体温・血圧・酸素の測定をして、 術後の過ごし方や、圧迫ボレロの説明を聞いて、 モニターの写真撮影をしました。 その後先生がマーキングをして、再度撮影。 11時過ぎにオペ室に移動して看護師さんに消毒をしてもらい、点滴(足首)をしました。 オペ台でうつ伏せになり、先生が来て、 「今から眠くなる薬を少しずつ入れますね・・・」 の言葉を最後に、 気づいたらリカバリールームで目覚めました! 16:00過ぎだったと思います。 ナースコールを押すと、「1時間位前に、終わりましたよー」と言われたので、手術は3時間弱だったと思います! トイレに連れて行ってもらい、ポカリを飲みました。 先生から、 麻酔の効きが悪くて、麻酔量増やしたので吐き気やふらつきがあると思います。と言われました。 その時点ではボォーっとした感じはありましたが、痛みはなかったです! その後着替えをして、病院を出ました。 16:30頃病院の下で自分でタクシーを拾い帰宅しました。 タクシーの運転手さんがよく喋る方で、色々喋ったような気はするのですが、記憶があまりなく、 途中「ちょっと寝ます!」と言って家まで寝てました(笑) 電車だったらキツかったと思うので、 タクシーで帰って大正解でした!

看護師さんは、ニコニコな感じはあまりないですが、優しく接して下さいました! 点滴の失敗はありましたが、私は普通の病院でも度々失敗される取りにくいタイプなんで、 申し訳ないなぁと思いましたが、 何度も謝ってくれました。 先生は、術前に二の腕はたるみが出るかもしれない事、術後は麻酔量が多かったので水が溜まるかもしれないから、その時は水抜きをしますね。と説明してくれました。 2100ccも取って頂いたので満足です!

当日の痛みは皆無でしたし、気持ち悪さも無くて、先生に感謝です! アキーセルにして良かったと思いました!! 前日にインディバをしたのも良かったのかもしれません! 私の旦那は整形反対派なので、家族に内緒で手術をしました。 手術当日は、圧迫で肩がラガーマンみたいになるので、ダボダボのトレーナーを着て、なるべく旦那に近づかないように、 ご飯を作ったり、洗濯物をたたんだり普通に家事をしました。 少し動かしづらいだけで、痛みも無くすんなり動けました! ただ、子供がふいにジャンプしてきたり、 肩に乗って来ようとしたりと危険なので、 「ママ腕痛くて遊べんくてごめんなー」とごまかしごまかし過ごしました。 心苦しかったです・・・ ご家族には承諾してもらった方が、心身共に楽なのは間違いないです! 今後、腹部や太ももを吸引したいですが、 ダウンタイム中の家族への対応を考えると悩みます・・・ 2年前に二重幅を広げる手術をした時は、もっとごまかすのが大変だったので、 その事を思い出すと全然マシですが(笑)