kyouki

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年09月11日

症例が多くきれい、日本語可能、価格

鼻先が丸く目立っていたので、小鼻縮小と鼻尖形成で鼻先全体を小さくし上向きの鼻を治すために鼻の軟骨を移植する鼻中隔延長をしました。 ただわたしの場合、鼻の皮膚がとても厚く整形では薄くできないので理想まで細くできない可能性が高いと言われました。 どれくらい細くできるか少し不安ですが、今よりマシになると思えば整形しないという選択肢はありませんでした。

カウンセリング、施術、その後の検診まで不明点や認識の違いが生まれないよう何度も確認してくれた所が良かったです。 滞在中に不安点がありLINEしてもすぐ返ってこないので、病院にいる時にメモを取りながら話を聞いた方がいいかもしれません。

今回東京でのカウンセリング会で予約金1万円を払い特典をつけて頂きました。 (払った1万円は施術代からひかれます) 1.施術代から10%off 2.美白点滴3回、腫れを早くひかせるレーザー2回 3.帰りの空港までの送迎

2018年12月26日

3ヶ月以上経ち、傷跡も腫れもなくなったかと思うので再度投稿させていただきました。 異物、軟骨移植なしでナチュラルな仕上げですし、まだまだ美人には程遠いですが「キレイな人」に対する扱いを受けれるようになりました。おそらく整形したからだけではなく、キレイになりたい気持ちが行動に出てたのが大きかったと振り返ってみて思います。 整形は魔法ではなく変わるきっかけだと思いました。

2018年10月12日

術後一ヶ月です。ほんとに毎日顔が違いました!直線的ですが女性らしいカーブも若干ある理想に近い鼻になり、先生には感謝です。 傷跡はまだ少し赤く、鼻先も感覚がまだ鈍い所がありますが形が落ち着いてきたので一旦ここでDT終了とさせていただきます。 手術のこと、韓国のこと等わからないことあればコメントしてください。 できる範囲でお答えします!

2018年10月02日

3週間経ちました。2週間目と大差はないですが、腫れが少しずつひいてきた感じがします。 まだ傷跡は赤く残っており、鼻先の感覚はまだ鈍いです。例えば氷を鼻先に当てても冷たさを感じません。 ちなみにDT6日目に輪郭注射を打ってるんですがその効果も出てきてフェイスラインが出てきたのが嬉しいです。

2018年09月25日

術後からずっと鼻が固く感覚がなかったんですがマッサージのおかげが改善されてきました。まだ1番高いところの感覚がないので腫れている→形が変わってくると思います。 自分の正面も横顔も嫌いだったんですが好きになりました。

2018年09月23日

外カメラで撮ってみました。横顔の綺麗さはさすがバウムってゆう感じ、正面から見た時の鼻先がもう少し細くなってほしいです。 3枚目は現在(左)と術前(右)の比較です。 鼻の横幅を減らすために小鼻縮小しましたが、同時に小鼻のモリっとした存在感もなくせたのがよかったです。

2018年09月21日

抜糸後に比べて鼻がスッキリしてきました。 鼻先が下がってきていて嬉しいです。 鼻整形はDTが長く1ヶ月、2ヶ月後でまた変わるとよく聞くので、これからの変化に期待と不安がありますが周りからもすごく評判がよく今のところすごく満足です。

2018年09月20日

この日から職場復帰しました。傷跡はコンシーラーで隠せるくらい目立たなくはなってますが一応マスクで仕事しました。 鼻先に向けてのカーブはいらないと先生に伝えていたのでそこは満足です。

2018年09月19日

術後ちょうど1週間経ちました。 目の周りにあった黄色いアザはもうなくなりました。 鼻の周りの傷跡は少し赤く、コンシーラーで消えるくらいで痛みはありません。 まだ1週間なので形は変わると思いますが、もう少し鼻先が細く、下がってほしいです。

2018年09月18日

はじめてフルメイクしました。(昨日は鼻をさけてしてます。) 化粧ノリすごく悪いです。 昨日よりも鼻中隔が少し出たかな?ってゆうくらいで大きな変化はありません。 鼻の高さになれず少しぶつけました。 もう朝も顔のむくみはまったくありません。

2018年09月17日

抜糸とギブスをとってもらいました。抜糸はチクチクした感じです。 これまで鼻先が丸すぎて鼻根との差がすごかったんですが、腫れてはいるもののまっすぐつながったことがとても嬉しいです。 鼻の感覚はまだありません。

2018年09月16日

この日は朝からあまり大きな浮腫がありませんでした。久しぶりに顎の骨が見えました。少し頬の下がプクッと膨らむくらい。目の周りの黄色いアザは薄くなり、下まぶたの青さは残っています。 まだ鼻がつまったり血混じりの痰が出てくるので100%調子がいい訳では無いですが、体調としては昨日と同じく問題ありません。 今までなかったところに鼻中隔が現れたり、術前に比べ鼻先が細くなったのがギブスの上からでもわかるので明日ギブスをとるのが楽しみです。

2018年09月15日

朝イチは昨日と変わらないんですが、夕方になるとかなり腫れが落ち着いて来ました。 写真は夕方に撮影したものです。 痛み、体調、体力ともに問題なくこの日も観光を楽しみました。 今まで鼻先が丸すぎてノーズシャドウを入れる筋がなかったんですが、それがあらわれたように思います。

2018年09月14日

腫れが下に降りてきました。 頬骨から上はほぼ浮腫がなく、ほほの下に大きくあります。 少しずつ鼻が通るようになりました。 上唇はかなり動くようにはなりましたが、裏が内出血しているため人中が長く見えます。 問題の鼻はギブスをしているのであまりわかりませんが鼻先が大きいのがマシになったように感じます。 明らかに違う!とまではいきません。

2018年09月13日

この日の腫れが1番酷かったです。 顔全体に強いむくみがあり「このまま戻らなかったら、、」と考えて落ち込みました。 相反して体調は日毎によくなりこの日はお昼から観光や買い物をしました。 歩いたせいか腫れはかなり治まり、友達とよく話したので唇の感覚が戻り、動くようになったのがすごく嬉しかったです。

2018年09月12日

手術翌日です。顔全体にむくみがあります。 だるさはなくなり鼻だけ重さを感じます。 特に上唇が腫れ上がっており感覚がなく動かすことも出来ないので食事が難しかったです。鼻栓を取りかなり楽になったのでこの日は16000歩ほどあるきました。

2018年09月11日

当日はあまり腫れませんでしたが、発熱がかなり辛かったです。体温計を持っていかなかったので体感ですが38°後半はあったように感じます。鼻栓が入っている状態が本当に辛くて寝られませんでした。

• poooooonnn
    ぽり

はじめまして、コメント失礼します! とっても綺麗なお鼻で感動しました(´;。;`) 質問なんですが、抜糸までの間は韓国にずっと滞在されていましたか?また、差し支えなければ輪郭注射をされた病院を教えて頂きたいです…🙇🏻‍♀️ とってもお綺麗なので回答いただけたら幸いです( ˊ• ·̭ •̥ )

凶器

ありがとうございます☺️ わたしは抜糸までずっといました! DT5日目に抜糸、その日が日曜の場合はその次の日になります。予約金を払った場合美白注射やレーザーを何回かしてくれるのでできれば抜糸まで滞在する方がいいかと思います。輪郭注射はA.Oクリニックです! 腫れがあるとできない場合があるので、抜糸後に行いました🌱

• freshgreen
    みはな

とっても綺麗になられて羨ましいです!DT5日後に抜糸されたとのことでしたが、そうなると最短で滞在は5泊6日でいけますかね?

凶器

@みはなありがとうございます😊 そうですね!渡韓初日に手術して、最終日に抜糸するとそれでも大丈夫です。 手術の時間も病院が指定するので、なるべく早く予約をとった方がいいですね🌷

にゃー

私も鼻が大きく上向きなので、直したいですが怖くて悩んでいます。 鼻の軟骨を移植するのは、先生が鼻を触って判断されるんですか? 鼻の穴が前から見えにくくなりましたか? 小鼻を小さくして、息するのはしんどくないですか? 周りの人に言ってからしましたか?

• poooooonnn
    ぽり

@凶器返信が遅れてしまい申し訳無いです…💧 詳しく教えていただきありがとうございます…! A.Oで施術なされたのですね!ご回答してくださって本当にありがとうございます😭💦

凶器

@にゃーお気持ちすごくわかります。 あまり触って判断ってゆう感じではなく、 理想を伝えて必要な施術を決めている感じでした。 鼻の穴は前から見えにくくなってて、息は苦しくないですが、術後しばらくは鼻づまりになります。ちなみに鼻の掃除は綿棒でしかできないです 笑 わたしは噂されるのも嫌なので周りに言ってました!時代もあってか否定的なことを言う人はいませんでした😊

にゃー

@凶器カウンセリングは、写真とか持っていかれましたか?先生はじっくりきいてくれますか? 周りに言うなんてすごい勇気ですね! 私は、自分が鼻コンプレックスなのを誰にもばれたくなくて、ひっそりしたいです…。 中学からずっと悩んでいるのですが、主さんはしてみてどうですか?

凶器

@にゃー一応理想のモデルさんの写真も持っていきましたが、1.自撮り2.同じ自撮りの写真で理想の形に加工したものの2つを持っていったのが一番伝わりました! じっくり聞いてくれますが、ちゃんと事前に何を聞きたいのかをリスト化した方がいいと思います👌 わたしも中学くらいからずっと嫌でしたが初対面の人に横顔や鼻の形を褒められるようになりやってよかったと思っています! 噂されるのも嫌なので公言してましたが異物をいれない手術の場合バレないと思いますよ!

• korin0914
    こりん

すごく綺麗です(^○^)バウムで鼻手術を考えているのですが、ラインで連絡がとれません😢どうやって、手術等の予約をされましたか?

凶器

@こりんありがとうございます😊 すべてLINEでやり取りしました! バウムはLINEが殺到しているらしく、なかなかすぐには返ってきません🙌🏻 なるべく1回の送信に聞きたいことをまとめた方がいいかと! あと最近LINEのアカウントが新しくなったみたいなのでそこも要確認です。

にゃー

@凶器日本でカウンセリングに行かれた時は、パク先生でしたか?カウンセリングの先生と違う先生に予約する事は出来ないですよね? バレないんですね!プロテは入れずに軟骨を鼻先に入れたいと思ってます。もともと、小鼻の付け根が途切れてないので、縮小で外側を切ると、切れ目が出来るのが気になってます、、。小鼻も同時にしてよかったですか?

凶器

@にゃー日本でのカウセはパク先生です!違う先生に施術してもらうことはできなくはないと思います、、よくパク先生は派手ソ先生はナチュラルって聞きますがプロテ入れないんだったら派手にはならないと思いますよ!付け根が途切れるってのがよく伝わらないんですが、わたしは小鼻縮小で横幅が減っただけではなく、頬と小鼻の付け根の溝が目立たなくなったのでやってよかったと思ってます、

にゃー

@凶器私のページの質問に、写真を載せました。1枚目ですが、鼻の穴の周りに切れ目がありません。小鼻縮小し、鼻の穴の下部分を切開すると、切れ目が出来るのが気になります。 小鼻が笑うときに横に広がって、盛り上がりますが、それも改善されますか?

凶器

@にゃー拝見しました!もともとなかったものは発生しないと思います、傷跡は時間がかかっても消えますし(わたしはまだ消えてませんが)ただ、やはりわたしは先生でははいので自分の体験談しかお話できません、、のでぜひカウセに行ってみて下さい! 小鼻は縮小で改善されると思います!

にゃー

たくさん質問したにもかかわらず、丁寧に答えて下さってありがとうございます。 カウンセリング行ってみたいと思います。😊❤️

bel

いきなり質問失礼します。バウムで凶器さんと同じ手術を検討しています。 プロテやゴアテックスやメッシュ等の異物を入れたくないので 鼻先縮小、小鼻縮小、鼻中隔延長をやりたいのですが、鼻の手術は基本パッケージになっていると聞きました(´・ω・`) 基本パッケージを強く勧められたりはしましたか?

凶器

@bel一切ないです!なりたい鼻を伝えると、それに近づくために必要な手術を提案してくれます。あくまで提案であり、したくないものがあればそれも尊重してくれます。 その分減算とかにはなりませんが😂 小鼻はパックとは別料金なので気をつけてください😊

bel

@凶器ありがとうございます😊

凶器

鼻手術後2ヶ月が経ちました! こちらで上げれなかったので、 twitter→@ssk_fd にて鼻の様子を乗せているのでよかったら見に来てください😇

• koh_hi
    ユノミ

はじめまして!つい先日バウムにて無プロテでやってきました。凶器さんのレポめちゃくちゃ読みましたwwありがとうございます♥️ DT中のテーピングってどれくらいまでしてましたか??

凶器

@ユノミ手術お疲れ様でした!お役に立てたようでよかったです😊 わたしも明確に何日までかはわからなくてサボりがちなんですが2ヶ月はやった方が良いと思います、、、 ちなみに、この日記がDT1ヶ月で終了してるんですが先日2ヶ月経過し比べると1ヶ月目より鼻全体が細くなってました! 参考までに🌷

• Mm0703
    マッコリ

こんにちは、はじめまして😊すごくナチュラルでキレイな仕上がりで羨ましいです! 私もパク先生の手術で昨日抜糸したばかりなんですが、付け鼻感が少し気持ち悪いのですが、凶器さんはこの付け鼻感はどのくらいで改善されましたでしょうか?私は同じ小鼻縮小ノープロテ、中隔延長+メッシュは使用してます。

凶器

@マッコリありがとうございます!手術お疲れ様でした🌷 徐々に気にならなくなったので難しいですが2週間くらいは違和感があったと思います。 化粧ノリもはじめはすごく悪いんですが、何日かすれば治るので頑張ってください! 綺麗に仕上がりますように✨

にゃー

こんにちは。ツイッターも拝見しました。写真を載せてくださったり、心境の変化などが聞けて嬉しいです。これからもどんどん載せていってください^^更新楽しみにしています♩ 本当に毎日自分の鼻を見て、整形について調べて、人に顔を見られるのも嫌で、毎日すごく時間を無駄にしてる感じがしますが、なかなか勇気がでません、、、。

凶器

@にゃーありがとうございます!自分がどうして決めきれないのか、最優先事項は、譲れるところはなんなのかを整理しましょう! 金額、国内外、いつ頃までに等見つめ直すと頭の中が整理でき決めやすくなります。 もしもっと相談されたいこととかあればTwitterのDM使ってくれてもかまわないです!😊

• mo000oka
    もーか(๑╹ω╹๑ )

こんにちは!いきなり質問失礼します。6日目の輪郭注射も同じくバウムさんでやられましたか?脂肪溶解注射にあたりますか?

凶器

@もーか(๑╹ω╹๑ )輪郭注射は脂肪溶解にあたり、AOでやりました!

にゃー

@凶器すみません、ツイッターでメッセージの仕方がわからなく、またこちらで伺います。ビフォーの鼻と見比べて断然綺麗になって、ナチュラルですごく羨ましいです。 口角も、上がって可愛くなっていますが、こちらは表情の変化だけでしょうか?

にゃー

@凶器鼻づまりとか、深呼吸しにくいとか機能面での問題はないですか??

凶器

@にゃーありがとうございます、嬉しいです😆 口角は表情の問題ですね!笑 機能面については問題ないです、元々鼻の穴が小さいので今は小指も入らないくらいなので鼻の掃除は綿棒でしか出来ないくらいです。笑

にゃー

@凶器またこちらですみません。予約しました!踏み出させてくれてありがとうございます。宿でおすすめの所はございますか?あと、彼氏がおり、言っておらず罪悪感もあるんですが、マイナスな気持ちはどのようにコントロールされましたか?

凶器

@にゃーそうなんですね!頑張ってください!! わたしは整形に対して不安はあってもすることへのマイナスな気持ちは全くなかったです。悪いことをしてる訳でもない、誰にも迷惑かけてない、自己責任。もし自分が同じ立場だったら、言いたくない気持ちと隠す辛さを天秤にかけてどちらが自分の中で強いかを考え、その答えにまっすぐになるよう努めると思います😊

にゃー

たしかに、おっしゃる通りだと思います。凶器様はどちらに滞在されましたか?また、オススメの地域はありますか?

凶器

@にゃーこれは絶対に病院から徒歩圏内です! わたしはゲストハウスともだちに泊まりました!日本語OKで格安、オーナーの方が整形事情に詳しくDT中の過ごし方にアドバイスしてくれたり、同じく一人でDT中の日本人の方を紹介してくれ、楽しくDTを過ごせました。

にゃー

@凶器ありがとうございます。オーナーさんに連絡してみようと思います⭐︎凶器さんの鼻がお綺麗なので、なりたい鼻の資料として先生に見てもらいたいんですが、一番最新の写真は加工してありますか?

凶器

@にゃーわたしの鼻が資料なんて恐縮です、、、褒めて頂いて嬉しいです🙇‍♂️ 最新の写真白飛びしちゃってるので、現状をiPhoneの外カメで撮りTwitterにあげました!ぜひ参考にしてください😊 (短期間でツイ消しします🙇‍♂️)

にゃー

@凶器私も勇気を出してしました!今ダウンタイム中です。抜糸はどなたにしてもらいましたか?

凶器

@にゃーそうなんですね!お疲れ様です!! 抜歯はパク先生です! 綺麗に仕上がりますように🥰

にゃー

@凶器旧正月なので看護師さん抜糸でした😫傷口をぐりぐりされ、今すごく赤く目立っています、、。小鼻の赤みが目立たなくなるのはどれくらい後ですか?

• mm58kp
    だんご

私も無プロテーゼでの整形を考えているのですが、ダウンタイム中に出掛けたりなどはしましたか? 韓国だとダウンタイム中の顔でも周りは気にしないとよく聞くので…笑 泊まられたゲストハウスもよければ教えていただきたいです。

凶器

@にゃー個人差があるとは思いますが、小鼻の付け根の赤みは1番消えるのが遅かったです! 完全に消えるのは2ヶ月くらいかなと、 滞在中でしたら看護師さんに聞く方が確かだと!

凶器

@だんごマスクと帽子でめちゃめちゃ出かけました!手術翌日から明洞とか行ってたので 笑 特にバウムがある新沙は他にも美容外科が多いので全然珍しくないです! 周りが気にしてるかはわからないですけど、わたしは周りを気にしてませんでした 笑 ゲストハウスは質問回答に以前書いてるのでそれで確認お願いします☺️

にゃー

@凶器ありがとうございます。少しパニックになっていましたご鼻の赤みはすぐにひき安心しております。 私も日記を一気に書いたので、良かったらご覧になって下さい。 いろいろ手助け頂きありがとうございました。

• TontoeN
    チワワ一等兵

質問させてください。 鼻のマッサージとはどんな事をされていますか?

凶器

@チワワ一等兵鼻先から目頭、眉毛の上までリンパの流れがあるのでそれに沿って優しく指で流していきます🌱

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m