rulu0925

ラグラン銀座医院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

2020年12月11日

院長 安田先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ほくろがとても多いので取り放題をしている、なおかつレーザーでの除去ではなく電メスでの除去をしている数少ない医院だった為

・カウンセリングが良い 在籍のドクターが院長のみの様子

ほくろ取り放題

私の場合レーザーでの除去ですと全顔3回、場所によって5回程照射しなければ無くならないと他院でカウンセリングを受けた為電気メスでの除去をしている医院を探した結果こちらになりました。また個数がかなり多い為取り放題プランがあったのも決め手でした。

まずスタッフの方からカウンセリングをしていただきました。とても丁寧で分かりやすい説明でしたし、明るく接して下さったのがとても嬉しかったです。 本来カウンセリングのみでの予約だったのですがお話しを伺った所すぐにでも施術をして欲しかったので打診したところ少し待てばやってもらえるとのことでそのまま施術に。 施術の流れはまずスタッフの方と除去するほくろを一緒に確認してマーキングしていきます。私は30個までの取り放題を選んだのでとても小さいほくろなのか微妙なものもマーキングしました。 その後麻酔の注射をしてもらいましたが、これが本当に本当に痛かったです。涙がぼろぼろ溢れ、場所によっては声が出るほどでした。 マイクロカニューレではなかったためでしょうか。もし導入されていたなら間違いなくそちらを選択したいです。今まで抜歯やヒアルロン酸注入などで麻酔の経験はそこそこありますが断トツでした、、 ですが先生やスタッフの方がとても優しく声を掛けてくださり『痛いですよね、皆さん泣いちゃいますしだいじょかですよ』『もう少しで終わりますからね、頑張ってくださいね』など優しく励ましてくれたのがとても救われました。 麻酔の注射が終わった後は先ほどマーキングしたほくろを電気メスで除去してもらいました。泣きながら麻酔を頑張ったので全く痛みはありませんでした。私の頑張りではなく先生と麻酔のおかげですね。 手際良く施術をしてもらい30分も掛からず終了しました。 その後は看護師さんがゲンタシン軟膏を塗布し保湿テープで保護をして終わりました。 ここからしばらく保湿と日焼けに注意しながら過ごします。

皆さん明るく親切な方々ばかりですし質問にも嫌がらず丁寧に答えてくださいました。

ekanite_b370fb

もし可能であれば大きい部分のお写真もあげていただけると助かります。私もこちらでほくろ除去し、経過に不安を感じています。。

• rulu0925
    万年ブス太郎

@ekanite_b370fb返信めちゃくちゃに遅くなってごめんなさい🙇‍♀️経過上げておくのでよかったら見てください〜🌸🌸

ekanite_b370fb

@万年ブス太郎ありがとうございます!可能であったら何も塗ってない全体の肌の様子も見せていただてると非常に助かります。全然経過良くなくて不安です。。薄くなってきてますか、、?

• rulu0925
    万年ブス太郎

@ekanite_b370fb基本的にすっぴんで載せていますよ◎ 経過良くないの心配ですね🤔2週間後のチェックは終えましたか??

ekanite_b370fb

@万年ブス太郎ご返信ありがとうございます。一つ前のお写真もすっぴんですかね? すごく経過が良いですね。 2週間後のチェックも終えて問題ないとは言われたのですが、不安でいっぱいなので、お写真をあげてくださっていて、他の人の経過が見れて助かっております。引き続き全体と大きいところの写真を載せていただけると助かります。何卒よろしくお願い致します。

ラグラン銀座医院
東京都中央区銀座1-8-17 伊勢伊ビル 6F
銀座一丁目駅銀座駅/有楽町駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」から徒歩2分東京メトロ「銀座駅」から徒歩4分JR「有楽町駅」から徒歩6分
営業時間:火~金12:00~19:30土曜 10:00〜18:00
休診日:月・日・祝
03-6228-6825