AYC銀座形成外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

AYC銀座形成外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2018年09月15日
AYC銀座形成外科
15-19.9万円

同じクリニックで今回と同じく院長の山内先生の施術で6年前と3年前にそれぞれ埋没をしましたが、まぶたが重く、戻ってしまうので次は切開と決めていました。 手術前は右目(画面左)の埋没は完全に取れ、逆もかなり緩んでいる状態です。 埋没では限界があったため、奥二重のようなデザインにしていましたが、さらに幅は狭まっています。 価格も安く、デザインなどもいつも想像通りだったので切開もこちらですることにしており、ほかの院にカウセ等は行っていませんので比較等はできませんが、 スムーズに予約が取れ、院内も綺麗なので満足です。 先生がそっけないなどという口コミをよく見ますが、変に愛想があって自分の好みで施術を行う方よりは、はっきり似合う・似合わないなどいって下さるのでむしろ私は好きです。 手術中も雑談してくれたのでリラックスできました。 画像一枚目は手術当日手術前、二枚目は埋没が取れる前のメイク有り(他撮り)です。 記録用の写真ではないので角度や表情によって印象が違いますが、重たい瞼のため、他人からの印象や写真だとほとんど奥二重に見えます。

2019年03月21日

お久しぶりです~完全に落ち着いたので写真載せます。 メイクあり、マツエクあり(スカスカ…)、カラコンありです。 元々の目の形が左右でかなり違うので対称ではないですが、 希望通りの自然な末広になりました! 瞼重めなので他撮りだと奥二重や一重に見えることもありますが、 伏し目の写真などはかなりいいなと感じることあります。 最近彼氏ができて付き合う前にカミングアウトしましたが、 自然だし全然わからないと言ってくれてます! アイメイクもマツエクも楽しくなりましたし、 埋没のように取れる心配もないので毎日楽しいです! 今後はメスなどを入れることは考えておらず、 毛穴消すのにレーザーしたいな~というくらいです。

2018年10月31日

前回の写真がメイク有りだったのですっぴんも載せます。毎回微妙に傾いていてすいません… マツエクもナチュラルなものに変更したことで、縁のないカラコンにも馴染むようになりました。 数週間前に会った人何人かに再度会ったところ「かなり馴染んできてる!すごくいい!」と言ってもらえました。 3年ぶりに会った友達には「大人っぽくなったね」と言われたのでカミングアウトしたのですが、「わからなかった、メイクや髪型だと思った!」と言われました。

2018年10月27日

目を閉じた時の切開線などはもう少し自然に馴染んできそうですが、幅も安定し、腫れも無くなったので、ダウンタイム終了とさせていただきます! 今日撮った他撮りの写真も載せておきます。 最初は整形感たっぷりでどうしようかと思いましたが、落ち着いたら見慣れたのもあり、やって良かったです! これからも変化があれば投稿していきます。

2018年10月22日

メイクが微妙に残っていて汚いです… このあとポイントリムーバーで落としました笑 幅は割と安定してきました。 まだ朝は浮腫でシャドウなども塗りにくいですが、 昼以降は割とすっきりしています。 お風呂上がりなど切開線がうっすら赤くなっている事がありますが、日中メイクをしてる時は目立ちません。

2018年10月18日

間が空いてしまいました。 転職を機に整形したのですがこの間から新しい職場に勤め始めています。 目を閉じると切開線が目立ちますし、まだむっちりしているので自然とは言えないですが、初対面の整形に興味のない人なら気づかないかなと思います。 変化が少なくなってきたので間は空くと思いますが、ハム感がなくなるまでは投稿したいと思います。

2018年10月14日

昨日今日と友達に会いましたが、初対面なら自然。 久しぶりに会った子にはアイプチ変わったのかと思ったと言われましたー。 親しい友達なので本音の意見だと思います。 明日でちょうど1ヶ月です。

2018年10月13日

1枚目、カラコンのみ午前中 2枚目、カラコンメイクあり、夜。 化粧治してなくてボロボロですね… 今日初めて男友達に会いましたが、最初は目おっきくなったなって思ったけどだんだん見慣れてきた~ 自然だわ~と言われたので、じっと人の顔見たりしない男の人だとそんなに気にならないようです。 明日は学生時代の友達と女子会なのでそこでも感想聞いてみたいと思います。 基本的に連絡取り合うような友達には整形隠してない(以前の埋没も知ってる)ので、 みんな永久になってよかったね~という感じです。

2018年10月11日

帰国しました~ 毎日のように食べては飲んで朝早くから活動してたので浮腫もすごく、 顔を気にしてる時間もあまりなかったのですが、 家に帰ってきてみたらなんとなく腫れも幅も落ち着いてきていました。 とくに左目(向かって右)の方が内出血も激しかったのに、先に落ち着いてきました。 食い込みがもう少し落ち着けばかなり自然になってくると思います。

2018年10月05日

寝不足でパンパンです… 空港に向かう特急の中で撮影したので若干ボケててすいません。 埋没の時も自然になるまで2~3週間もかかった腫れやすい体質ですが、あまりにも他の方より腫れの引きが遅くて萎えてきました… 旅行中もずっとめがねで過ごしたいレベルです(´・ω・`) とりあえずマツエクが不自然すぎてむしり取りたい

2018年10月04日

すっぴんです。 顔のむくみと以前からの顎関節の歪みが気になっていたので、 初めて小顔矯正に行ってみました。 1枚目が施術前、2枚目が施術後です。 フェイスラインもすっきりしましたが、 むくみがとれて二重幅も落ち着き、 目の開きも良くなったような気がします。 明日から海外旅行に行くため投稿出来ないかもしれません。

2018年10月03日

カラコン、メイクありです。 フチなしのちいさいカラコンにして、アイラインも目尻側とインサイドのみ、シャドウもグラデなし単色でけばさを抑えてみました。 こちらの方がマシかもしれません…

2018年10月03日

すっぴん、起床1時間後撮影です。 まだ整形感強いですが、頓着のない男性などなら気づかないかもしれません。 マツエクが気に入らなさすぎて若干病んでます。

2018年10月02日

3ヶ月ぶりにマツエクしてきました。 手術前と同じデザインにしたらまつ毛が上がってる分かなり長く見えてちょっとイメージよりけばくなってしまってショックです… 次回は短めにつけたいと思います。 メイク、カラコンありです。 アイライン引かないとマツエクのせいもあって整形感がやばいです。 今日はすっぴん画像撮ってる時間がなさそうなので外出先でぱぱっとメイクして撮影したので化粧雑です… 追記 友達に会ったらケバすぎ!と言われました笑 自分でもそう思います。 二重にあったメイクを研究していきたいと思います…

2018年10月01日

眉ティントのみ、午前中撮影です! やはり夜に比べると浮腫みで幅広です… だけどだんだん食い込みはゆるくなってますかね? 時間があったら比較画像も作りたいと思います。

2018年09月30日

昨日はすっぴん画像を載せる前に寝落ちしてしまいました… 本日はすっぴんです。写真が暗くて申し訳ないです。 内出血は完全に治まりました。ので、今日は日中ブラウン系のアイシャドウを使用しました。 術後初めて1番の親友に会ったのですが、 最初に「それまだ腫れてる?」「うん、まだ瞼がつっぱる~」「だよね、まだちょっと眠そう!」という会話をしただけでした笑 実際は写真よりまだ幅も広く、ガチャピン感があります。 食い込みも強いのでアイシャドウなど塗りずらいです。 週末の旅行までになんとか自然になって欲しいです。

2018年09月29日

メイク、カラコンありです。 この二重幅だと今までのカラコンじゃ大きすぎて爬虫類状態ですね… 新しいちゅるん系の物を探したいと思います!笑

2018年09月28日

メガネなしでも外出可能なレベルに落ち着いています。 女友達や、逆に全くの初対面の方になら会えますが、男友達に会うのには完璧に落ち着いてからにしたいなーという感じです笑 1枚目はすっぴん、2枚目はメイクあり、 どうしても証明写真のような顔写真が必要で、スマホの証明写真アプリを使って家族に撮影してもらったので載せておきます。

2018年09月27日

すっぴんです。 夜になるとだいぶ幅は落ち着きますが、ハム感がまだ強いので、 バレたくない相手に会うのは無理かなと言った感じです。 来週旅行に行くのでそれまでには落ち着いてほしいです… 切開線より下の皮膚も、黒目より外側の部分は感覚が戻ってきました。

2018年09月26日

昨日より浮腫んでいて幅が広いですね、 眉毛だけ描いてます。 あまり大きな変化はありません。 左目(向かって右)の内出血はまだあります。 まだ出かける時はメガネ着用。 整形を知らない知人には会えないなーという感じです。

2018年09月25日

メイクあり、メガネありだとこんな感じです。 この日はオレンジ系のアイシャドウで内出血を隠して、 メガネと前髪でムチムチ感を誤魔化している状況です。 腫れが引いたら綺麗に希望のナチュラルな末広になりそうで楽しみです! 昨日からランニングを再開したのでダイエットも並行して頑張りたいと思います。

2018年09月25日

あまり変化はないでしょうか。 やや幅は狭くなってるでしょうか? 昨日会った友達には、メガネ・メイクありなら初対面の人ならじっくり見なければわからないと言われました。 すっぴんメガネなしだとやはりまだガチャピン状態です…

2018年09月24日

朝起きて割とすぐとったので浮腫が若干あります。 左目の内出血がなかなか消えないです… 今日は初めて友人に会ってきます。 整形知ってるのでまだパンパンだよー!とは言ってあるのですが家族以外からどう見えるのか気になります。

2018年09月23日

すっぴんの写真も掲載します。 やはりアイシャドウで赤みは隠せますし、アイラインを引いた方が少し幅はごまかせるなという印象です。 毎回同じ場所で撮っているのですが時間帯や天気によって自然光が入ってくる時と室内灯(暖色系)のみの時があるので色味がバラバラで申し訳ありません… 基本的に明るさを調整することはありますがフィルターなどの加工はしていません。

2018年09月23日

目に力を入れなくても開くようになったので、写真を上から 開眼、伏し目、閉眼に変更しました。 今日は出かける予定が入ったので、軽くメイクをしました。 ピンク系のアイシャドウとアイライン、黒縁のメガネで出かけました。(メイクよれててすみません) じっくり見たらわかるけど、パッと見わからないし、そのほうがサングラスよりは目立たないと家族には言われました… すっぴんの画像は夜メイクを落としたら更新します。

2018年09月22日

抜糸してきました! 目頭の1箇所だけ少しチクッとしましたが他は痛みもなかったです。 目の周りがテカテカしてるのは軟膏を塗ったためです。 抜糸してすぐ腫れが引いたということはありませんが、糸がなくなった分開閉しやすくなりました。 糸がチクチクしてたのも改善しました。

2018年09月22日

抜糸前です。 寝起きなので少し浮腫んでぱんぱんです。 少し違う角度からも撮ってみました。 まだ整形丸出しの食い込みです。 それでは抜糸に行ってまいります!

2018年09月21日

オイリー肌だからなのか映画見て泣いたからなのか目頭側のテープが剥がれてしまいました。 テープの線と切開線が違うので、幅はもう少し狭くなりそうで安心しました。 初めて自分でもまじまじと傷跡を見ましたが、跡もすごく綺麗で真っ直ぐな縫い跡です。 明日は遂に抜糸です! そこからぐっと腫れが引くのかと思うとすごく楽しみです!

2018年09月20日

開きが悪いなーとおもっていたのですが、テープの違和感にしっかり目を開いていないだけでした笑 力を入れて開くのはまだ少し怖いので少ししっかりめに目を開いた写真を足しました。 1番上から開眼、力を抜いた状態(昨日までの上段)、閉眼です。 内出血かなり引いてきました~! 治りかけでめちゃくちゃ黄色いです笑 仕事をしていた時は仕事柄休みが少なく、家にいることが少なかったため、掃除や録画の消化などやることが溜まっているのと、 目が悪いのですが度入りのサングラスを持っていないのもあり、手術してから通院の時以外は外出していません。 今日は久しぶりに本屋にでも行こうかと思います。

2018年09月19日

大きく変化はありませんが少しずつ腫れが引いてると感じます。 内出血の範囲も狭くなってきています。 右目の上まぶたはかなり黄色いです。

2018年09月18日

サングラスして出かけることが増えると思って眉ティントを使ったら思いのほか濃くなってしまいました笑 実際は前髪下ろしてサングラスして出かけたのでそんなに目立ちませんでした笑 消毒のため通院しました。 テーピングを交換して頂いたのでカサブタ?血の塊?がとれて見た目が少しすっきりしました。 目の周りの内出血は徐々に黄色くなってきました。 目の開きは徐々に良くなっている気がします。 月曜日に人と会う予定があるので抜糸含めて早く腫れが引いて欲しいなと思います。 あいかわらず痛みなどはありません。 瞼の感覚が戻ってきたからなのか、テーピングが当たって痒いような感覚になることがたまにあります。

2018年09月17日

ダウンタイムを期に眉毛育てているので、ボサボサですみません… 腫れは昨日より治まり、目の開きは良くなってきましたが、内出血が広がっています。 特に左目は下まぶたまでうっすらと出てきてしまいました。 痛みは手術当日以来全くありません。 明日は消毒のため通院します! テープ取れたりするのかなぁ。 まぶたはほとんど感覚がないので違和感などはないのですが、テープがくい込んでるのが気になります。 ちなみに仕上がりは末広のナチュラルな幅を希望しています。 目がもう少し開くようになったら伏し目の写真も追加しますが、しばらくは開眼・閉眼の2枚でアップしていきます。

2018年09月16日

手術翌日です。昨日より腫れているように感じます。 痛みはほとんどありません。 朝起きたら出血という程ではありませんが、うっすらと血が混ざった滲出液のようなものが出て固まっており、 目やにと相まって目が開きにくかったです。 処方された目薬をさして、濡らした綿棒でそっと拭き取りなんとか開くことができました。 起床2時間後頃から内出血が目立ち始め、殴られたみたいになっています笑 特に左目は麻酔を追加したので内出血が多いのかな?と思います。 今日が1番腫れると先生にも言われていたのでしょうがないかなと思います。 一日室内で過ごす予定です。

2018年09月15日

洗顔等を済ませてから手術室へ。 メイクはしていなかったのですが化粧落としなどもありました。 麻酔を打つときだけ痛みがありましたが、歯医者に比べると痛くありません。 その後はほとんど痛みはなく、あった場合もすぐ申告すれば麻酔は足してもらえました。 数分で緊張もとけてきて、前日睡眠時間が短かったこともありウトウトしてしまうくらいでした。 手術終了後、麻酔が切れて来てからはやや傷口が痛かったのと、 麻酔のせいかわかりませんが頭痛と吐き気が少しありましたが、 帰宅してお粥を食べて薬を飲んで眠ったら治りました。 その後痛みはほとんどありません。 傷口にはテープを貼って頂いたので触ってしまったり引っ掻いてしまったりすることもなさそうです。 脂肪とりを同時にやったためか他の方より腫れている気もしますが許容範囲です。

クリニック名AYC銀座形成外科
住所東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段新橋駅…日比谷口徒歩0分、銀座口徒歩1分
営業時間月~土 10:00~19:00