A3rP6

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2020年12月11日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・モニター募集がある

セットバック

口元が全体的に出てるのが気になり 歯列矯正しようと思いましたがそれだとあまり引っ込まないと言われたのでセットバックにしました

前日から入院し 翌日8時に洗顔、病院の服に着替えて点滴の準備 9時30分に先生と手術について最後の同意の確認などお話ししました 10時に手術室に向かい 手術台に横になり点滴などされます。 この時めちゃくちゃ緊張して心臓バクバクしました。 口元に酸素マスク?を当てられながら3回くらい深呼吸をしてるといつの間にか眠ってました。 次目覚めたときは手術は終わっており自分の病室に運ばれてベッドに載せ替えられたところを覚えてます。

細かく説明してくださり 特に問題ないです

• wakamatsu_17
    わかまつ

手術お疲れ様でした🥲✨✨

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

mimi

@🖤コメント嬉しいです! 自分はガミースマイルについては気になってないのでそれを治すような施術はお願いしてないです まだ口元が少ししか動かず歯を見せて笑うこともできないので今の状態ではお答えできないです

• 060606888
    🖤

@mimi返信ありがとうございます!そうなんですね、、貴重なご意見ありがとうございます😭

• labradorite_f1fb9b
    みみみ

コメント失礼します! 私も今セットバックを考えているのですが、セットバックの後歯列矯正はしましたか??抜歯と骨を削った箇所はチタンプレートで固定するので矯正しなくてもすむのでしょうか?? クリニックにより、歯列矯正する所としない所があるので気になりました!

mimi

@みみみコメントありがとうございます! 施術後歯列矯正はしてません。必要かは人によって異なるかと思います。チタンプレートは入ってますが、それは関係なかったかと… 詳しくは無料カウンセリングで先生に聞くことをお勧めします!

• ekanite_5da9d8
    とりにく

コメント失礼致します! 自分もセットバックを検討しており、カウンセリングを行った際に、術後ジルコニアを入れて歯の隙間を無くすか、矯正をするという話をされました。 mimiさんは矯正をされていないようですが、カウンセリングの段階で、mimiさんの場合は矯正は必要ないと伝えられていましたか?

mimi

@とりにくとりにくさん 返信遅くなりすみません! カウンセリングであらかじめスキマができて歯列矯正か歯のかぶせが必要ななるかもしれないと聞いており、それを了承した上で手術しました。 実際術後は下顎の方の歯に二箇所ずつスキマができました。 良くないですが、まだ矯正してないです💦

1年

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611