Durucicicji

Wスキンクリニック名古屋の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

Kasumi

2020年12月13日

加藤晃司理事長

・施術費用が安い ・予約が取りやすい 腫れないと噂のFatX coreが初回限定10ccを36,000円という破格で受けられるので価格に釣られて施術していただきました。 ネット予約だけで完結するので、予約を取るのが楽なのもポイントでした。

・院長 理事長先生1人でやってらっしゃるので指名せずとも理事長先生に施術していただけます。

FatX core 10cc

脂肪溶解注射で笑った時に頬骨あたりにできるアンパンマンのようなたこ焼きほっぺをなくしたかったから。またリポビーン経験済みであり、他の脂肪溶解注射を試してみたかったから。 今回は腫れも痛みもFatXから半減したメニューと伺い、ダウンタイムが短縮できると思い、このメニューを希望。

先にナースさんとカウセし、その後加藤先生とカウセし最終確認をします。終了後に施術室に通され、ナースさんに注入箇所をマーキングされ、麻酔を塗っていただき、10分後にナースさん2人に見守られ加藤先生に注入してもらいます。血がバンバン出たのが驚きでした。以前他院でリポビーンやったときはそうでもなかったので…。FatXの性質上注入したすぐそばから痛い。また麻酔の塗布箇所以外にも注入されたので痛い痛い…。拷問でした。直後に少し気分が悪くなりました。

カウセを担当いただいたナースさんは新人さんはお若くて笑顔が素敵な方だったけど、麻酔塗布やマーキングに少し不慣れなところがあるかもしれません。先生はお優しい感じの方で、もう1人いらっしゃったナースさんはFatX, FatX coreの経験者でアドバイスをくださいました。

私自身がリポビーン経験者なので、FatXのそれもcoreならダウンタイムの腫れも痛みも余裕で耐えられると思っていたんですが、普通に腫れに落ち込むし、リポビーン以上に痛いです笑 普通に覚悟して受けてください。