脂肪吸引(顔)の術後経過日記

mayman
3.0
2018年09月15日
50-54.9万円

個人クリニックで、安心できそうだったので選びました。 経過が良ければ、クリニック公開しますʕ•ᴥ•ʔ

2重あごにとにかく悩んでいたので。 数年前にBNLSしましたが、やはり劇的な効果は無く、頬、顎下の脂肪吸引を決めました。

とても親切でした★

2018年12月12日

比較画像です♡ 正面からはあまり変わらないけど、横顔はかなり変わってるはず😊 髪の毛のアレンジを出来るようになったかな🙋‍♀️ なかなか横顔あらわにしたくなかったけど!今はそこまでコンプレックスじゃないよ♪ 顎のヒアルロン酸が減ったらまた足しに行かないといけないけど💦 脂肪吸引のこと、考えてる人いたらこの日記みてくれたらいいなー♪ 私は満足してます!

2018年12月12日

あと3日で、3ヶ月になる★ ここでダウンタイム終了🙌 昨日、顎のヒアルロン酸(ラインフィールウルトラ)と、鼻にも残った分のラインフィール入れてもらったからかなりスッキリ。←気分が とりあえず、顔と顎の脂肪吸引の日記はここで終わります! いいねくれたら、いいね返しますのでお願いします♪♪ でわ。次は顎と鼻のヒアルロン酸の日記で😊

2018年12月05日

2ヶ月と5日☆ こんな感じで落ち着いた。 もう少し引き締まって欲しかったけど、まぁ仕方ないね。骨格で顎がないし口出てるから。 今月は顎ヒアル入れに行きます! あわよくば鼻にも入れよ🙌 誰にも痩せたって聞かれないー 顎ヒアルで尖らせた時の方が、痩せたって聞かれたよー。 早く顎尖らせたいわ( ˙-˙ )

2018年11月21日

2ヶ月+6日★ インディバに2回行ってその効果なのかボコ付きは小さくなってきた♪ 毎日お風呂でもマッサージしてる。 横顔はかなりスッキリしたかと思うけど、1人にしか痩せた?って聞かれない😭 体がデブだからか… やっぱ同時に痩せないと、印象は変わらないと実感。 とりあえずまだ小さいボコつきは3つくらいあるので3ヶ月まではダウンタイム終了にせずに様子見ます!

2018年11月08日

3年くらい前の、顎のヒアルロン酸入れる前との比較。 顎なしやばい😂 完全にファインディングドリー😂😂 口出過ぎで萎える。今もだけど。 でもセットバックする勇気はない(´・ω・`) こう見ると、結構横顔変わってるけど誰にも気付かれない不思議…笑 もっと引き締まることを願う毎日😢 またヒアルロン酸入れに行きたーい!!尖らせたい!!

2018年11月07日

久しぶりに正面からの写真! 正面は術前とほぼ変わりませーん。 やっぱ顎下のボコってなってる所、気になる。 これさえ無くなれば😞 サイズ的には、虫刺されの少し大きいのくらいのボコつき。 そして右にも左にもあるから、どちらもスッキリしない感じになってる。柔らかくはなってきてるんだけどね… 気になりすぎて髪の毛をまとめたりしたくないから、改善までインディバに行こうと思ってる😂次回のインディバは今週末の予定です!

2018年11月05日

51日目★ 1ヶ月半と少し。 ボコボコと硬さがやっと和らいだ。 けど、スッキリしない… 1枚目が、術前と今日。 2枚目と3枚目が、たぶん1ヶ月後くらいの拘縮がかなり気になり出したころと、今日。 かなり目立たたくなったかな? そして柔らかくなったからこれからもう引き締まらないのかと思うと…もう少し引き締まってほしい😭 ちなみにインディバをして、5日経過。 インディバで柔らかくなったのかは不明だけど、やった後の頬の下の部分の引き締まりが良くてビックリ!!持続はしてないが。 でももう1回は行く予定! 個人エステ店で、顎下だけだと5400円で30分だそう♪ 本来は顔全体しかやってないみたいでもう少し高いはずだけど理由を話したら融通きかせてくれた😢✨✨ありがたい🙏

2018年10月23日

経過まとめ★ やっぱ2〜3週間後が1番いい感じ🤔 寝る時はまだ圧迫してるけどそろそろいらないのかな。

2018年10月22日

37日目★ 顎下の、突っ張り感はもうなし。 だけどボコボコ😢 治るのかな… 顎下なのと、髪の毛を下ろしてるから周りからは何も指摘はされない。 かなりでこぼこしててスッキリしない💧2重顎解消したくて脂肪吸引したのに、ボコっとなってる所がちょうど2重顎に見えるんだよー。早くインディバ受けたい!

2018年10月20日

35日目★ 顎下のしこりー。かたまり?拘縮? クリニックが遠方だから、行けない😭 やっぱこういう時、近くなら良かったと思うけど近くに信用できそうな腕の良さそうな美容外科がないと、結局後悔することになるよね。 私の行ったクリニックは、アフターケアについてメールでも対応してくれるから、写真を送って見てもらう感じ。 もう少し待って、良くなる傾向が無ければまたメールしてみてから受診しに行こうかな。交通費…😱

2018年10月17日

ボコボコで2重顎に見えるのが、もう1週間くらい続いてる。 術後3週間〜1ヶ月まで、この状態。 これは治るのか、とても不安… 拘縮なら3ヶ月程でなくなるとか、色んなの書いてるけど本当なのかな。インディバで少しは良くなるのかな? このままだったらどうしよう😢

2018年10月16日

30日目★ ちょうど1ヶ月! 15日くらいが1番よかった😢 ボコボコが気になりすぎる。 日に日に良くなってると思いたいけど、左側から見ると本当に2重顎だよ。これは無くなるのかな( •᷄⌓•᷅ ) 触るとまだ硬いから、拘縮だと信じて待ちます😭

2018年10月12日

27日目★ 顎下ボコボコかなり気になります💧 月末にインディバ受けてみよう( .. ) 晴れ、痒み、痛みはなし。 突っ張り感もほぼ無し。 押すと痛いけど全然大丈夫な範囲にまでなった♪ なのにボコつき。。 クリニックに問い合わせたら、圧迫のムラっぽいこと言われた。治るのー?😭

2018年10月05日

20日目★ ここまでとても順調だったのに、拘縮がかなりボコボコに。 横からみると、拘縮のボコつきで二重アゴに見える… 2枚目の写真の通りかなりボコついてます😢 いつかは治るんだろうと思うけど、気になるしマッサージしてて意味あるのか、不安。 インディバやったら、良くなるのかなー? 早く時間たて😞

2018年10月03日

18日目★ 半月以上経ちましたがどうでしょうか… 最近拘縮でボコボコしてきてるけど、気になるほどじゃないかな。 細くなってるのかな。なんか、周りに全然言われないから本当に微々たる変化なんだろうなーと思う…😞 お金結構かかったんだけどな。笑 3ヶ月まで様子見る( .. )

2018年09月28日

13日目★ 傷の部分のかさぶたが取れました。 もう腫れはほぼ無いのか、わかりませんが自分では腫れてる感じはしません! 引き締まってほしい😭 上をむくと、顎下がつっぱって痛いくらいで、日常ではなにも不便なし。 マッサージはまだ痛いです😢

2018年09月26日

11日目★ 横顔の方が効果分かりやすいので横顔を先に載せまーす🙌 高かったけどやって良かった。 1番気にしていた2重顎が無くなった(T ^ T)✨ 遠方のクリニックだったので経過観察行けないのが不安。 しっかりマッサージ続けていきます。 圧迫も3ヶ月までは、寝る時にやって寝る! たるみませんように。。

2018年09月25日

10日目★ 晴れは自分では無いと思うけど、診察してないので分からない😵 痛いけどマッサージこまめにしてます😭 傷のかさぶたを早く取りたい。 自分ではかなり変わったと思ってるけど、他人から見たらあまり変化ないのかな? 正面からはあまり変わらないからかな。 完成は3ヶ月、と言われるけど、これ以上細くなるのか疑問🤔とりあえず写真は撮り続けてみます!

2018年09月24日

ビフォーアフター比べてみました★ 8日で結構な変化!顎下を思いっきり取ってほしいと要望したので、その効果は出てると思いますー! でも誰にも痩せた?と聞かれません(笑) 3ヶ月でもう少し引き締まってほしい✊ そして9日目! 内出血が気にならなくなってきました! マッサージの痛みは相変わらず。 頑張ります。

2018年09月23日

8日目★ 昨日からマッサージ開始しました! 激痛(T ^ T) 触るだけであいたた、って感じなのに つまんで押して、なんて痛すぎる。。 でもボコつきたくないから頑張る。 顎の左側が若干ボコついてる。 あと上向くとつっぱって痛い。 まじでバッカルとれば良かった😂 顎スッキリなのに、頬がぽより。

2018年09月21日

6日目★ 明らかに顎下がスッキリしてると思います! 腫れ、痛み、傷で1番気になるのは傷です。 内出血は写真の通り、黄色くなってきました。 明日で1週間ですが、本当に腫れは少ない方だと思います。マスクで仕事復帰してます。 触ると痛いですが日常生活、仕事には影響ありません。 少し激しい動きをして、血流が良くなると顎周りがじんじんします。 明日からマッサージ開始です!

2018年09月18日

3日目。 痛みは触らなければなし。マスクをして首の内出血をコンシーラーで隠せば余裕で外に出れる♪ 冬ならマフラーできるからいいなと思った。 今日から、圧迫バンドは夜〜朝のみで。 圧迫バンドすると、歯を食いしばっちゃって歯が痛くて起きる(笑) こんなにダウンタイム楽なら早くやっておくべきだった。そしてバッカルも取るべきだった。。

2018年09月17日

2日目。圧迫バンドの跡がついてる状態の写真ですがこんな感じ。 看護師さんに内出血は多い方と当日に言われてたから、相当なんだろうなーと覚悟して圧迫バンド外しました💦まだ赤い内出血だけどこれから青くなったら目立つだろうなー😭 やっとシャワー浴びれてスッキリした♪ 食欲は普通にあり、青あざのためにファンデーションテープ?買っておけば良かったかな。 タトゥーとかもみえなくなるシールらしいけど、ネット注文だからもう届く頃にはアザが黄色くなり始めてるかも。笑 今回はコンシーラー厚塗りで頑張ります😵

2018年09月16日

1日目、圧迫中です。私が受けたクリニックは、24時間圧迫が強制なので今日の午後まではこの状態です! たるむのが怖いので、とりあえずシャワーまではこのままでいたいと思います。 明日また載せます(^^)

2018年09月15日

当日、帰宅する時の怪しい姿です。笑 つばの広い帽子、大きめのマスクで髪の毛を圧迫バンドから引っ張り出して、顔周りをカバーしました。

• mayman2年前

@ぷこコメントの返信遅くなってしまいました(´•ω•̥`) 同じ感じの方がいて嬉しいですー!お互い綺麗な横顔になれるよう頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ 私はもうすぐ3ヶ月で、ボコボコがやっと気にならなくなりましたよ!!

• ぷこ2年前

ワタシもセットバックまでする勇気がなくて顎下ヒアルロン酸とフェイスライン脂肪吸収をして術後52日目です。 経過がほとんど同じようなかんじなので、インディバ行ってみようかと思います。 マッサージは毎日していますが変化がなかなか実感出来なくてボコボコがなくなるのか不安で仕方ない日々です。 早く綺麗に仕上がるといいですね(^^)