aka000

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

なるる

2020年12月10日

・施術費用が安い 1番に選んだ理由は費用が良心的な所ですが、 Twitterやトリビューを見て仕上がりが良いと思い選びました。

・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

人中短縮

鼻下が長いことを2年以上前から気にしていました。人中短縮という手術は知っていましたが、傷がかなり残ると聞いており、やらないだろうなぁと思っていました。 しかしマスク生活でマスクを外した後の面長が気になり再度人中短縮について調べたところトリビューやTwitterで化粧で隠れるくらいの傷と知り、踏み切りました。 (傷が深く残っても人中の長さに耐えられなくなっていた為どっちにしろやっていたと思います。) また以下の理由で人中短縮は適応だと思い手術を決めました。 ①上唇が元々薄い②口ゴボではない③笑っても前歯が見えない

カウンセリング予約の電話をして、1ヶ月後にカウンセリングの予約。そしてその1ヶ月後に手術の予約をとりました。 カウンセリングは予約時間から1時間くらい待ちました。結構待つと思っていた為携帯で時間を潰していました! 【カウンセリング】 私は口角が下がっているので口角挙上も進められるかと思っていましたが、進められず人中短縮のみになりました。 顔の正面だけでなく、横顔も見てくださり適応かどうか判断して下さいます。 【人中短縮当日】 予約時間から1時間後に名前が呼ばれて手術室に行きました。 話す間もなく手術が始まると思っていたので 写真撮影の前に看護師さんに「何mm切るんでしたっけ?」と聞いたところ、「手術前に話す時間があるので大丈夫ですよ〜!」と言われホッとしました。 その後鏡を見ながら金男先生と話し、「最大でも5mmだけど、あなたは15.8mmだから4mmかな〜」と言われ「じゃあ4mmで!」と伝えました。 口角が下がっている為、端は5mm切って頂きました。 局所麻酔を選んだ為めちゃくちゃ怖かったです。 鼻下の麻酔が激痛な事や、焼いてる音が精神的にくる覚悟はしていましたが、局所麻酔がまさかの全く痛くありませんでした!笑 唇が鈍くなってから鼻下に麻酔をしたためか、全く痛くなくそれだけでかなり安堵し、焼いてる匂いがしても終始穏やかな気持ちで手術を終えました。笑 その後人中の出血を抑える為圧迫し、抜糸の日を決めて帰りました。

カウンセリングは不安な部分もありましたが、手術当日も何mm切るかなど質問に答えてくださり安心できました。看護師さんも優しかったです!

2021年06月01日

もうすぐ5ヶ月! めちゃくちゃやってよかった! 4ヶ月くらいは口元もっこりでブスすぎて、マスク取るたびに口元おばけとか思ってたけど😭 4ヶ月過ぎてから本当可愛い!!🥰❤️ 人中DTの人4ヶ月まで耐えたら可愛くなるから頑張って🥲❤️ 傷は少し残るけど、私は傷よりも可愛くなるかどうかが重要だったので、本当やってよかったです😭❤️❤️

2020年12月30日

DT20日目 初めより傷が濃く感じる🤔 傷は目立つ日と目立たない日がある感じ。 油断せずほぼ24時間テープしてます!

2020年12月21日

DT11日目 感動するほど傷跡ない😭✨✨ テープ生活頑張ります!

2020年12月20日

DT10日目 傷跡が目立ず綺麗になってきてる! 特に左側とか全く傷ない😭🙏

2020年12月19日

DT9日目 かなり赤みが引いて傷跡も思ったより薄い😋

2020年12月18日

この写真は抜糸後です。 赤みはありますが直接見ると思ったより綺麗🙏✨

2020年12月17日

DT7日目 抜糸してテープ貼ってもらいました! かわゆすo(・ω・。)(。・ω・)oかわゆす

2020年12月16日

DT6日目 テープを交換しました。 今のところまだかゆみが出ていません! 傷を見たところ他の方より赤いような気がします🤔 明日抜糸なので楽しみですo(・ω・。)

2020年12月15日

DT5日目 相変わらず腫れています! 口を閉じずにぽかん顔で取ったのですが、 あまり口が空いているように見えないですね🧐 直接見たり、下から見ればもう少し口が開いています。

2020年12月14日

DT4日目 口が開きやすくなったように感じます。 まだ腫れています。

2020年12月13日

DT3日目 この日から鈍痛が無くなりました! が、笑うと痛いです。 今のところ病まずにDTを過ごせています! 人中可愛いぃいい😭❤️❤️

2020年12月12日

DT2日目 腫れはあり、痛みも鈍痛があるくらいです。 テープは緩くなっていたので自分で張り替えました!

2020年12月11日

DT1日目 おでんくんになりました😂🍢 痛みはありましたが、薬を飲んだ為耐えれる程度でした。 昨日よりもかなり腫れています。 頬に貼っているテープは他院のシミ取りのテープです。

2020年12月10日

手術当日帰宅から2時間後の写真です。 角度によって上唇の出具合が違いますね。 正面の画像は唇閉じてますが、下唇を使い閉じてしまっているだけで普通にしていたら口は開いています。 手術終わりは無痛ですが、1時間後くらいから痛くなってきます。

• kent_0403
    うに。

はじめまして🏵 現段階でもすごく綺麗な仕上がりだなと思い質問させて頂きたいのですが 横から見た時のCカールが凄く理想的なのですが、それについて何か先生に要望されたりされましたか?

• aka000
    なるる

@うに。こんにちは!Cカールは頼んでないです! 私は正面の顔がコンプレックスだったので、横顔のCカールはあってもなくてもどっちでもいいって感じでした! 腫れの時はCカールありましたが、腫れが引くとなくなったと感じたので、Cカールは先生に聞いた方が良いと思います🙏✨ 今は片方はCカールありますが、片方Cカールないので、運かと思います😂笑

• kent_0403
    うに。

@なるるお返事ありがとうございます! そうだったんですね✨ 行ってみた際聞いてみます! ありがとうございます😇

• riiirna
    全切開

コメント失礼します 私も先日カウンセリングして手術の予約を電話を入れようとしたらクリニックから折り返し手術の予定の電話をかけ直すと言われて2週間以上たったのですが、なるるさんは予約を入れてどれくらいで電話がきましたか?!

• mmosushidaisuki
    M

はじめまして! 私も先日カウセに行きリップリフト考えています。 外側と内側の説明があったのですが、内側のみされましたか??

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F