373n

新宿ラクル美容外科クリニック 六本木院の人中短縮の術後経過

2020年12月15日

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 傷跡に最大限考慮した施術をしてくれる為

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 カウンセリングやオペもとにかく全てが丁寧で安心できます

人中短縮

鼻下の長さが気になっていたので

16時予約で15時45分頃来院 同意書類記入、支払い、洗顔 その後着替え、内服薬の説明、鼻毛の剃毛をし 16時10分頃オペ室へ移動 血圧を測定し、点滴の注射(最初に抗生剤を点滴) その後先生と手術前のデザイン決めカウンセリング (デザインなど入念にしてくださいました) その後動脈?の酸素量を測定する機器を人差し指に装着され、 手術中動かないよう手足を拘束されます 顔中を消毒されオペの布など掛けられて目元、口元もガーゼで覆われます たぶんこの時点で16時45分とかだと思います しばらくすると先生がきてオペ開始 静脈麻酔の点滴で意識無くなり気付いたら終わっていて目が覚めると最初にお着替えをした部屋でした 目が覚めたのは20時頃でしたが、まだボーっとしていたので20時半くらいまで休ませてもらい 抗生剤?の点滴が無くなるまで温かいお茶を飲ませてもらい待ちました その間先生も来てください術後の状況を説明してくださいました 術後すぐは患部の痛み無しです 強いて言うならずっと仰向けで拘束されていたのでかかとが痛いです笑

山本先生がとにかく丁寧で優しくて神対応でした カウンセリング時もですし、カウンセリング後も後日、オペ数日前にしたメールでの質問にも丁寧に対応してくださいました 当日の事前カウンセリング、デザインも丁寧で自分の顔に適したものを提案してくれますし とにかく優しく声を掛けてくださるので安心して手術を受けることができました 麻酔をおとすオペ直前も、自分の顔だと思って丁寧にやるので安心してくださいね、頑張りましょう!と声を掛けてくださりもはや何も不安は無かったです!!

価格の内訳ですが(以下税込表記) 全部で合計402,600円(内50,000円は予約金として事前支払い) 人中短縮330,000円(たぶん内服薬代も含む) 静脈麻酔22,000円 ゲンタシン軟膏1,100円 トラニラストカプセル半年分33,000円 鼻下アラガンボトックス16,500円 です トラニラストカプセルは傷あとに生じるケロイドをおさえ傷口をきれいに治してくれる効果があるようです これは必須ではなく任意の購入です 鼻下のアラガンボトックスも患部の傷がなるべく動かないようにと、汗をかきづらくし皮脂詰まりなどを抑制してくれるそうでオススメされたのでお願いしました こちらも必須ではなく任意です なのでトラニラストカプセルと鼻下ボトックスは費用を抑えたい方や必要ないと感じる方はしなくていいと思います わたしは、山本先生は傷あとの綺麗さを重視してくださるのに惹かれたので全て言う通りにしようと思い上記の内容にしました 事前に質問した内容は ▼後戻りはしないか→皮膚だけでなく筋膜を切除?し引き上げるので100%ではないが後戻りはしづらい ▼鼻の穴及び鼻の形、唇の形は変わらないか→基本的に大きな変化はない(というか変化がないようにやってくれる) ▼鼻中が伸びる?(と錯覚する?)→伸びません ▼横から見た時に口ゴボ感及び口が飛び出て見えないか→一般的にはない ▼万が一物足りなかった場合再度短縮も可能か→可能 ▼短縮しすぎて口が閉じなくならないか→ならない(過去にそうなった人もいないしそうならないよう適正な分だけ短縮してくれる) ▼鼻の穴に土手がある人とない人で何か差はあるか(わたしは土手無しタイプです)→土手がある人ない人でデザインは変わる、土手がある人は少し土手に食い込む気味に短縮?縫合?するそうです

ぴー

初めまして🙇🏻‍♀️ コメント失礼致します💦 とても綺麗で理想の症例です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 私も短縮と一緒にCカールが欲しくて、先日カウンセリングを受けました。 ただ、唇が富士山に分厚くなったり、笑った時に歯ががっと見えたりするのが怖くて悩んでおります… こんな変化は無さそうでしょうか?🥺

@ぴーこんにちは!初めまして✨ 参考にして頂き嬉しく思います!!! くっきり富士山型に分厚くなるかはわからないですが、Cカール感を出すとなるとやや上唇の山の部分はぷっくり?して見えるようになる気がするので極端に分厚くなることは無いとは思いますがやる前よりは厚めに感じる可能性はあるかもしれないですね🤔 笑った時の歯が見えるかは、 わたしは逆に笑った時にあまり上の歯が見えないのが嫌で人中を短縮することによって笑った時に歯が見えやすくなるかを先生にカウンセリングで相談したところ、うーーん多少は笑ったときに歯が見えやすくなる可能性はありますけどね的な返答でした! わたしは術後はあまり以前と変わらないかな?という感覚です。 なのでそんなに著しく歯が見えるようになることは無いと思います!!

ぴー

丁寧なご返信ありがとうございます😭 なるほどです!! Cカールにするとやはり多少はぽってり見えますよね🤔 極端に分厚かったり富士山になったりはなさそうで安心致しました🥲 そうなんですね😳 カウンセリングの際にも一応先生に聞いてみたんですが、歯の見え方は変わらないと言い切っていたので、やはり変わらない様子ですね💡 Cカールは現在もしっかりありますでしょうか?(><)

@ぴーたった今横からと正面からのビフォーアフター画像載せたので見てみてください😉 比較するとやはり正面から見ても上唇はややぽってりとボリュームが出たように思います! Cカール感は術後2ヶ月ちょっとでこんな感じです🤏🏻 そもそも人中短縮でめちゃくちゃCカールになるとも思っていないので個人的にはまぁこんなもんかなと満足してます😂 ぜひ、参考にしてみてくださいね! 何か質問あればまた聞いてください!

ぴー

お写真ありがとうございます😭😭😭 分かりやすいお写真とても参考になります😭😭😭 確かにボリュームは出ておられますね☺️ Cカールも程よいCカールで、理想です🥺 元々373様は口元もお綺麗なので、くいっとアヒル口になってて凄く綺麗です✨ でも、そんなにめちゃくちゃCカールは難しいですよね💧 本当に凄く参考になります🙇🏻‍♀️ ありがとうございます🙇🏻‍♀️

@ぴーどういたしましてー! そう言っていただけて嬉しいです😊 またなにかあればー✌🏻

ぴー

ご丁寧にありがとうございますございます🙇🏻‍♀️💦

• moonstone_5cd4c1
    yo02kai

とても参考になるお写真ありがとうございます! 人中短縮のリスクとして鼻の形が変わったり、鼻の穴が大きくなるということがありますが、373さんはどうでしょうか??

@yo02kaiこんばんは😊 鼻の形、鼻の穴などの変化についても事前に先生に質問したのですが、ほとんど変わらないですと言われました! 術後半年経ちますが、術前と比べて鼻の形が変わったなぁということは一切無いです! 鼻の穴に関しては、実際に大きくなっているということは無いのですが、傷跡が陰になって見えるので以前より視覚的に鼻の穴が大きく感じて見えてしまうのは若干あります🤔 たまに体調によって傷跡の赤みが強いときなどは上記の理由で鼻の穴が大きく見えるのでメイク時にコンシーラーしてます! コンシーラーで赤みが抑えられるといくらか陰になるのも軽減出来るので全然気にならないです! 視覚的に鼻の穴が大きく見えるのはあることはありますがそのデメリットがあったとしても人中短縮して良かったメリットのほうが多かったように思います😊 参考になりましたら嬉しいです✨

• poudretteite_8e84ba
    ひな

はじめまして!コメント失礼します🙏 とても綺麗で理想の症例だなと思って見させていただいております。 私も同じ先生に同じ施術をしてもらって今で2週間ほど経ったのですが、笑顔がとても不自然で毎日不安になってしまいます( ;_; )373様はいつ頃から自然な笑顔ができるようになりましたか?🥺

@ひな初めまして!コメントありがとうございます😊 傷口にボトックス打ちましたか? わたしは経過記録にもあるように自然に笑えるようになるまで2ヶ月かかりました😣💦 うまく笑えず不安になるし違和感もまだまだある時期かと思いますが、傷口が動くと傷が残りやすくなると思いますので無理に動かさないように様子を見るのがいいと思います。

• riiirna
    全切開

コメント失礼します、、 術後は喋りにくいですかね、、😢 普通に会話はできますか?😢

@全切開こんばんは! 術後普通に会話できましたよ😊 大きな口を開けたり笑ったりは厳しかったです( ; _ ; )

chrysoprase_99eb3f

質問失礼します! 人中短縮してから鼻下の痺れや鼻詰まりなどはありましたか?痺れなどが後遺症になると聞いたのですが、、ありますでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです😭🙌

@chrysoprase_99eb3fこんにちは! 術後は痺れも鼻詰まりも特に感じませんでしたよ😊💡

• kauluwehi

はじめまして!コメント失礼致します。 今現在大きく笑えたり、笑顔になる側も、人から見た感じも表情は自然でしょうか? お手隙の際にご返信お待ちしています🙏

@こんばんは! 今はもう違和感などもなく自然に大きく笑えます😊

• manochan
    まの

初めまして、コメント失礼致します。わたしは現在ラクルでの人中短縮を検討しており、2点質問があります。 人中短縮をしてから鼻の穴が傷の関係からか視覚的に大きく感じる仰っていたと思うのですが、その後どうでしょうか?10月の経過写真を拝見したところ傷跡も特に目立たずとても綺麗だなと思ったのですが、やはり変わらず鼻の穴は大きく感じますか? また、後戻りについてもお聞きしたいです。ラクルでは筋肉処理を行わないと聞いていたのですが、元に戻ってきた感じはありますか? お手隙の際に、返信いただければ幸いです。よろしくお願いします🙇‍♀️

@まのこんにちは!遅くなりすみません! 最近はほとんど鼻の穴も気にならなくなってきたように思います! 傷跡も随分目立たなくはなって来ましたがやはり体調などその日のコンディションによっては少しですが赤みが何となく気になるときもあります!そういうときはコンシーラーすれば全く気にならなくなります! わたしは鼻の形的にもどて無しの鼻なのと、先生からも傷が残りやすい?目立ちやすい?肌質だねと言われたので顕著にそう感じたのかもです🥲 後戻りについてですが、今のところは元に戻ってきたような感じは全くないです✨

• rabbitxxxfff
    ふぁらび

こんにちは!! 人中のレポ、たくさんありがとうございます❤️❤️❤️❤️ 全く関係ない質問で申し訳ないのですが、鼻の手術はどちらの病院でされましたか..? とても綺麗なお鼻で、本文に肋骨からとったことがあると記載があったので、気になってしまいました🥺

@ふぁらびこんばんは!!! こちらこそたくさん見ていただきありがとうございます☺️ 鼻は韓国のフロムビーでやりました☃️

• mmmxxviii
    ❤︎

洗顔は抜糸前にしましたか?いま術後なんですが、血の塊がなかなか取れず、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )1週間は水に濡らさないで〜と説明受けた気がして、、

• fluorite_483928
    なな

はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さなどはありましたか??

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都港区六本木3-7-1 THE ROPPONGI TOKYO PLAZA 205
六本木駅
都営大江戸線六本木駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩2分
03-6441-3355