tomie__y0613

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖縮小の術後経過

2020年12月16日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・学割がある

・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

鼻尖縮小術

受付で支払いを済ませた後、親に整形の承諾の電話をかけてもらいました。(私自身まだ未成年なので💦) 手術室に看護師の方と一緒に向かい写真を撮影しました。そこから説明を受けたあと手術台に上がり先生に鼻のデザインをしてもらいます。その後局所麻酔を打ってもらいます。術中の痛みはありませんがこの局所麻酔が痛かったです。(自然と涙が出ましたが全然耐えれます!)麻酔を打ってる際看護師のお姉さんが手をさすってくれたり先生が優しく声をかけてくれるので本当に助かります😭 麻酔を打ったあとはなじませるため15分ほど仰向けのまま待ちます。手術中痛みはありませんが触られている感覚はあります! 手術が終わった後は顔についた血を拭いてもらい消毒をしてもらいます。看護師の方がギプスを付けてくださり、ダウンタイムの過ごし方や注意点、薬などをもらいます。 以上が手術までの流れです!

先生は最初淡々とされている方ですが話しかけてくれたり何度か会話を交わすと結構おもしろくて気さくな先生です!☺ また看護師さん、受け付けの方共に笑顔で柔らかい雰囲気の方ばかりで緊張が溶けます!

みみみ

コメント失礼します! とても綺麗で羨ましいです🥺💓 私も未成年でリッツで鼻の整形をしようと思っていて、親への承諾の電話は何を聞かれたか教えていただかると嬉しいです。

マル

@みみみ 温かいお言葉ありがとうございます☺ 整形当日に目の前で電話で「◯◯様の親御様でしょうか?? 鼻の整形の承諾はされていますか?」的なことを受付の方が聞いていました!!

みみみ

@マルいえいえ☺️💓 もっとたくさんのことを聞かれると思っていたので安心しました😭 こちらこそ教えていただきありがとうございました( ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ )

• hommm
    ho-

コメント失礼いたします!! 鼻先細くなってていいですね🥺 私も鼻尖縮小の手術を検討しているのですが、ギプスはマスクで隠せましたか?😭

マル

@ho-はじめまして☺お返事遅くなってすみません😭 温かいお言葉ありがとうございます!! でかめのマスクをつけたらギリギリかくれるかなって感じなのですが固定用のテープが少し見えてました💦

• hommm
    ho-

@マル返信ありがとうございます😭 そうなのですね、油断してマスクが下がってこないように頑張ります😭

• myamagu3
    まろん

はじめまして!とても綺麗なお鼻になってらして羨ましいです☺️ビフォーと比べても綺麗に変わられたように思いますが、周りの方に整形したの?とか聞かれることはありますか??

マル

@まろん初めまして!!嬉しいお言葉ありがとうございます😭 このような時期でずっとマスクをしているということもありますが聞かれることはなかったです!ただ痩せた?みたいなことは言われました💦

californite_45485c

はじめまして! 私も鼻尖形成をして今抜糸前なのですが、傷口を消毒してる時に縫っているところから嫌な臭いがするのですがしなかったですか? 膿んでいるのかすごく不安なので教えていただけると嬉しいです😢

マル

@californite_45485cはじめまして!! 私は特に何も臭いはしなかったです💦 オープン法かクローズド法で変わってくるんですかね...(私はクローズド法でした) 鼻は繊細な部分ですので気になることがあるようでしたら早めにクリニックへ連絡した方が良いと思います😢(早くお鼻が無事になりますように...!!)

californite_45485c

@マルお返事ありがとうございます! そうなんですね!消毒する時強く拭きすぎで膿んだのかもしれないです😢 クリニックに連絡してみます!ありがとうございます😭

みみみ

コメント失礼します♡ 以前コメントさせていただいたものです🤧💓 私もリッツで整形したのですが抜糸のときメイクありでも大丈夫ですか?( • •̥ )

マル

@みみみこんばんは✨お久しぶりです☺ 施術お疲れ様でした🌸 あまり鼻には触れない方がいいと思うので、アイメイクだけでしたら問題ないと思います!!*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*

みみみ

@マルお久しぶりです🐰💓 分かりました!何度も質問に答えていただきありがとうございました( ;ᯅ; )♡

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F