kiwikiwi

福岡博多駅前通中央クリニックの二重埋没の術後経過

🥝

2020年12月17日

梶先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い カウンセラー・ドクターが親身になって相談に乗ってくれた、また料金も予算内だったことから決めました。

・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

スーパーWマイクロカット法(右目).上眼瞼脂肪除去法(右目)

右目の奥二重と左目の二重の左右左が気になり3年ほどアイプチをしていましたが、アイプチの限界を感じ整形を検討しました。もともと切開にするか迷っていましたが、片目のみの手術で左右差が出る可能性があることから、埋没法を勧めていただきました。また瞼が重いことから脂肪除去も追加しました。

洗顔、目元の写真撮影、点眼麻酔、顔の消毒、瞼(表)麻酔、脂肪除去、瞼(裏)麻酔、二重術、クーリング、目元の写真撮影の順番でした。瞼(裏)の麻酔は痛みを感じましたが、それ以外はあまり痛くなく、リラックスして手術を終えることができました。

ドクター・カウンセラーともにとても親切で、安心して施術を受けることができました。

2020年12月26日

9日目の様子です ここ2日ほどで腫れが急に引きました!傷痕は良く見ると少しあるかな?程度で他の人から分からないと思います。綺麗に仕上がってうれしいです!

2020年12月25日

8日目の様子です!昨日から今日にかけて腫れがぐんと引いたように感じます。充血も少し引きました!

2020年12月24日

7日目の朝の様子です。朝なので少し浮腫んでいますが、腫れが引いてきて傷痕も目立たないので帽子無しで外出できそうです!目の充血はまだ少しあります。

2020年12月23日

傷痕が薄くなってきましたが、まだ腫れは残っています。上を向くと少し痛むくらいで、ほとんど痛みはありません。まだアイシャドウはこわくて塗れませんが、術後初メイクしました!

2020年12月22日

5日目夕方の様子です!朝は浮腫んで腫れが気になりますが、時間が経つにつれて目の開きが良くなる気がします。今日目の隅の充血に加えて、眼球の下の方が充血してきました。

2020年12月21日

4日目の様子です。腫れは少しずつ引いてきています。なぜかこのタイミングで眼球の隅に内出血がでてきました..

2020年12月20日

3日目の朝の様子です。腫れも傷痕も昨日と同じようなかんじです。やはり左目を手術していない分、右目の腫れが目立ちます!回復してメイクするのが楽しみです

2020年12月19日

2日目の様子です。昨日抜糸に行って血などを綺麗にしていただきました。腫れは少しおさまってきているように感じます。

2020年12月18日

翌日の朝起きてすぐです。かなり腫れていますが痛みは昨日に比べてだいぶ良くなりました。

2020年12月17日

術後2時間の様子です。麻酔が切れて痛みが出てきました。目を開くような動きが特に痛むので、下の方を向くようにすると楽に感じます。痛みはありますが、思っていたより腫れていません。

中央クリニック
福岡県福岡市博多区祇園町4-13 博多ゼネラルビル6階