地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
エイペックス美容外科
4.2
初めての整形で不安が強かったのですがソン先生も看護師さんもすごく優しかったです。テーピングの張り替えについて看護師さんに質問した際も画像検索してまで丁寧に説明してくれました!ソン先生も物腰が柔らかくて「よく頑張ったね」「(手術後)いいね、3日間冷やすの頑張るんだよ」と声かけが優しかったです!ただ手術中に新人の看護師さんがいらっしゃったのか注意されてるのが聞こえて「手術は無事進んでるよね?」とちょっと不安になりました笑
手術の傷跡が綺麗と評判が良い
ナチュラル思考
縫合が上手で優しいと評判が良い
アイプチでたるんでしまったまぶたをスッキリさせたい
問診票を書く→洗顔→着替え→写真撮影→手術の説明・注意事項と同意書→先生とカウンセリング・デザイン決め(10分)→お支払い→手術
👨⚕️カウンセリング・デザイン決め
「目頭も今度しようね」
「左の二重の方が狭いから調整してね」
と他の部位のアドバイスもありました!目を開けて閉じてを繰り返し、マーカーで印を取り「3.5mmから4mm切るよ、眉毛短いけど自分で剃ってる?あんまり外側はみ出ないように頑張るけど少し出るかもしれない」とのことでした。ROOF切除は適応外だと看護師さんが教えてくれました!
👨⚕️手術
局所麻酔か睡眠麻酔が選べたのですが、メリットデメリットを聞いて、早く帰りたかったので局所麻酔を選びました!睡眠麻酔を選べば麻酔が効いた後に局所麻酔してくださるので手術の痛みはないそうです。ソン先生も「局所?勇気がすごいね」とおっしゃってました笑痛みを例えるとインフルエンザの注射を連続3回ずつ?左右の眉毛にされる感じです!耐えられない痛みではなかったです。10分ほど麻酔が効くまで待ってから手術が始まりました。麻酔が効いて手術中痛みはないのですが、意識がハッキリしているので皮膚が焼け焦げてる匂いがして「あ、今切ってるんだな」とか「縫っているな」とか分かりました!私は初めての整形でその時間がすごく怖かったので睡眠麻酔をお願いしても良かったかなと今は思ってます。
手術が終わって10分ほど冷やして、軟膏を塗って再生テープとテーピングをしてもらって終了です。
保冷剤と薬をもらいました!抜糸(6日後)は他院でしてもらうので紹介状をラインで送ってもらいました!
手術後の眉毛のテーピングで人相が悪くなるので帽子やサングラスを持っていった方がいいです!あとテーピングは抜糸までそのままの状態にするのですが、汚れたり剥がれてきた場合は張り替えするので、マイクロポアメディカルテープ(テーピング)やキズパワーパッド(再生テープ代わり)を用意しておくといいと思います!抜糸後は処方された軟膏ではなくケロコートが推奨されているのでネットで購入しておくのがおすすめです!