湘南美容クリニック武蔵小杉院の二重埋没の術後経過

^_^

2020年12月20日

担当ドクターの現在の所属

・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 湘南美容クリニックにしたのは数人の友達がこちらで埋没をしていて比較的自然で、また知名度もあったため選びました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 武蔵小杉院にしたのはいくつかカウンセリングを受けた中で私がしたい施術を受け入れてくれて、スムーズかつ丁寧に進行してくださったため武蔵小杉院にしました。 そしてカウンセリングをしている時、とても優しく、説明をしっかりしてくれ、直感もありました。

週末二重術(3点留め)

最初は湘南二重術にしようと思いましたが、アイプチでたるんでたりと不安要素があったので予算内でできる週末二重術にしました

瞼にする麻酔だけ瞼をつねられるような一瞬の痛みで、あとはリラックスして瞼に力をいれなければ違和感も少なくスムーズな手術でした

嫌な顔をするドクター、スタッフもおらず、すれ違う時はお疲れ様ですなどお声がけしていただき、緊張してると話すといろいろ話をしてくれたり、施術中も片目終わったよーいいねーなどお声がけもあり安心感がありました 施術が終わったら結構あっさりした終わりだったのでそこだけ少し不安でした。

価格満足度

もともとアイプチを7年しており、アイプチ線がありその線で埋没しました まだ施術直後でだいぶ腫れていて不安です

2021年07月29日

半年以上の経過です!ニキビの薬を塗ったのでスタンプついてます、すみません。2枚目の下の写真は化粧有、フィルターありの写真です、、 腫れはもうありませんが幅を広く取ったので伏目時の食い込みはやはり目立ってる気がします💦 でも、本当に埋没して良かったです、、 自分の一重の時の顔が本当に嫌いで、今日もアイプチか、、とかアイプチの調子悪くて落ち込んだりと言う事がなくなったし、人目を気にするのも減って、感情の起伏が顔で左右されることが減りました。一重はダメとかアイプチなどをしてる事がやばいなどという事は決してありません。しかし私が私の顔に対してのみ思っただけなので、私にとって埋没をするという選択は間違ってなかったなと思うし、とてもスムーズに生活ができて嬉しいばかりです😭 マスク生活というのもありますが埋没した事で初対面の方からの態度が優しいことが増え、嬉しい反面複雑です、、結局人生顔が多くを決めるんですね、、これからは心も同時に磨きたいと思いました

2021年03月12日

だいぶ間が空いてしまっていた、、、 ダウンタイム終了とします^_^!! すっぴんでも気が重くならず、アイプチの時間などストレスが本当に減りました(;_;)

2021年02月03日

肌荒れを起こし、肉眼で見ると少し傷跡が目立ってしまって😔 本日はむくみが酷い👀

2021年01月27日

本日入浴後の目です👀 左は取り敢えず目を薄めにした状態を見てダウンタイム終了のような気がします 右目はまだ多少腫れがあります 両目とも自身の瞼の厚み、脂肪がのっかてしまうので幅をもう少し狭かったらもっと自然かななんてないものねだりしてしまいますが、自分の一重状態でアイプチを頑張ってた頃の悩みに比べたら贅沢な考えですね😷 先日モニターで受けたので最後のモニター写真撮影をしてきました。凄くあっさりしていて経過など尋ねられなかったので少し残念というか、悲しかったです😪

2021年01月21日

食い込みがまだ目立ちます💧 幅は広めなので満足です(^^) あと1ヶ月ぐらいで自然になるかなと思ってます、、

2021年01月13日

3週間も経っているのに腫れが引かない、、 昨日は病みすぎて大泣きして、、 簡単な決意で整形した訳ではないのでもう少し様子を見ますが、正直この整形してもこのマインドが続くならやっていけないので、かけ直しか糸除去も視野に入れています

2021年01月12日

食い込みはアリ(おそらく自分の瞼の脂肪、、 腫れはかなりおさまってきて、左はいい感じです右目がまだ目立つ気がします 理想としてはもう少し落ち着いて欲しいです

2021年01月02日

友達と会って腫れ治ったじゃん!もう少しだー!って言ってくれてとても嬉しかった😭 ホスピレッグを飲んだあたりから腫れの治り具合が早かったように感じます あとサプリも効いたかなという感じです

2021年01月01日

前日にお酒を結構飲んだので浮腫みがひどいですがかなり落ち着いてきて友達にも落ち着いてきたねと言われて安心です😌 もう少し浮腫み、腫れが治ってくれるかなと思います

2020年12月28日

食い込みがまだ激しくみられますが、初日に比べると腫れ等が少し自然に近づいてきた気がします

2020年12月27日

7日目朝です 施術から1週間たちましたが、初日に比べたら治っていますがまだ腫れがあり食い込みが目立ちます 幅はもう少し狭まると思うので、そしたらあとは馴染んでくれるのみです 不安ですが1ヶ月後の経過を楽しみに過ごしてみます

2020年12月25日

フライングで湘南美容外科で購入した、ホスピレッグを飲みました 腫れ、浮腫み消えてくれ〜!!!!

2020年12月24日

今日は軽く化粧をしました やはり腫れはまだまだ治りません、、大丈夫かな

2020年12月23日

腫れ、浮腫み継続中です 初日に比べると少なくなっている気がします

2020年12月22日

3日目です 今日は洗顔したのでその後少し腫れが目立ちました 家族に腫れ初日と比べてどうか尋ねると初日よりはおさまったと言われて少し安心です 明日からはあっためていきます

2020年12月21日

2日日目の朝と、2日目の夜です まだ、しっかり目を閉じなければ傷跡が見えないほど腫れがひどいですが、処方されたお薬(シンエック)、漢方とビタミンサプリも飲んでみます こまめに冷やしています

2020年12月20日

施中当日です。 晴れはだいぶあり、痛みは違和感程度の痛みです だいぶ不安ですが、1週間後1ヶ月後経過が楽しみです 目を保冷剤で二、三日は冷やしてみます

神奈川県川崎市中原区市ノ坪449-3 シティータワー武蔵小杉2F
武蔵小杉駅
私鉄東急東横線武蔵小杉駅南口1より徒歩4分/JR 武蔵小杉駅西口より徒歩7分
営業時間:AM9:00~PM6:00
休診日:水曜