lemon-com

くさのたろうクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)・クマ治療・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

レモン

2020年12月21日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 昭和大学の形成外科出身の先生が開業されて、形成外科専門の経験も豊富で、技術も信頼できそうだったので

・院長 ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い クリニックが混んでいて忙しいのにも関わらず、カウンセリングが焦らず落ち着いて説明してくれます。そして施術のデメリットも必ず説明してくれて、やらなくていい施術はやらなくていいとはっきり言ってくれるので信頼できます。

眼瞼下垂〔切開〕眉下切開 目の下の脂肪移植+ナノファットグラフト

何年か前に埋没をしたが埋没が緩くなってしまっていて、そのせいか目の開きが悪く、上瞼にたるみと窪みができてしまっているので、切開の眼瞼下垂を希望しました。上瞼の窪みが気になるので上瞼への脂肪移植も希望したのですが、眼瞼下垂をやるとぐっと二重が入って上瞼が持ち上がって窪みが改善されることがあるので、眼瞼下垂をやってから様子をみてやりましょう?と先生に言われたので今回はやめました。 眉下切開をやることは考えてなかったのですが、上瞼のたるみと、目と眉の間が広いのが気になると相談したら、眼瞼下垂の時に切ることも可能だけど、切る量に限界があるので、眉下切開の方が切れるし眼瞼下垂の二重幅を自然に狭めにとっても眉下切開をすれば二重がちゃんとでると言われたので眉下切開もすることにしました。 目の下のクマが気になって以前ヒアルロン酸を入れたのですが、目の近くの皮膚が薄いのか青く透けて膨らんでとても不自然だったので、ヒアルロン酸を溶かして脂肪を入れることにしました。

手術1週間前に手術をすべて局所麻酔でやることが怖くなってしまい、無理を言って麻酔科医の方を探して頂きました。急だった為、何人もあたってもらいやっと麻酔科医の方が見つかり静脈麻酔でやることになりました。 手術予約の30分前に着き、予約金の残りの支払いを済ませ、手術の同意書にサインをします。その後、洗顔をして手術室へ。草野先生が来て、ペンで手術のマークを書いていきます。モニターなので写真撮影をして、手術台に横になります。直ぐに麻酔科医の先生が来て麻酔の説明、そして静脈麻酔の点滴を打って薬を流し始めます。その後10秒くらいで自然に寝落ち。気付いたら眼瞼下垂の手術中、、この手術は調整が必要な為、静脈麻酔中にはできないとのこと泣 正直痛いです。いたたたって何度もなりました。何度か麻酔を追加して貰いましたが、麻酔を打ち過ぎると調整がしにくくなるのでできるだけ麻酔追加はしたくない手術なんだと思います。 手術当日、何故か私の目の調子がとても悪く、目を開けてくださいって言われても開けられず、先生は苦労してました。痛いとかまだかかりますか?とか色々言ってしまいました笑 先生はこの手術は自分は早くできる方ですっておっしゃってて、文句ばっかりで申し訳なかったです。笑 手術後、何故かものすごい眠気でした。こんな眠気初めてってくらい眠くて動くのが辛かったです。薬を飲んで、薬の説明もされましたが全然頭に入ってこずぐったりでした。朝10時からの手術も終わって着替えてる時は既に5時半でした。

ドクター、スタッフの方々、対応がすごくよくて優しかったです。次の日の朝に検診に行った時も、昨日は良く寝れましたか?と声をかけて頂きました。 私が手術中に目が開けれなくて苦戦しながらの手術だったようで、左右同じ位置で調整したが、今腫れて左右差があるけどもし左右に差がでてきてしまったらまた手術しますんでとおっしゃってくれてありがたいんですが、また手術するの怖いのでもうしたくないです泣  私の場合、目の持ち上げる筋肉の所まで埋没の糸が絡まってたり埋没の糸があちこち入っていたのも原因で、目の持ち上げる筋肉に支障が起きてたこと、この筋肉の所に普通の人よりかなり多くの脂肪があり、この脂肪を抜き過ぎるのも支障がでるので、目の玉が全部出るまで持ち上げることが不可能だか、出来る限り持ち上げてくれたこと、瞼が眼瞼下垂やったことある人くらいにドロドロになっていたことなど、私の目の状態を説明してくれてありがたかったです。埋没の糸もとって頂いたようで、埋没のせい?で時々目がゴロゴロしてたのが治ると思うと本当にやってよかったです。後は左右差無く腫れが収まってくれることを祈るばかりです泣