FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の目頭切開・目尻切開・目尻靭帯移動の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の目頭切開・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過日記

3.0
2018年09月15日
ソ・ボイク

蒙古襞があるけど目が離れている方ではないので通常の目頭切開をしてしまうと目の間隔が狭くなりすぎると思っていたところ、こちらの院で行われている45度目頭切開を知って良さそうだと思いました。 目尻切開をする際靭帯移動もしてもらえるのでこちらの病院に決めました

ドクターについて

ソ先生

ツイッターで見た症例が綺麗だった為

ドクターは日本語がわかる方でしたので問題なく意思疎通ができました。 受付から退院まで常に通訳さんが日本語で対応して下さったので不便に感じる場面はありませんでした 渋滞で到着が15分ほど遅れてしまったこともありカウンセリングは、やや急ぎ足だと感じましたがこちらの希望や不安なことなどすべて聞いていただけました

目頭と目尻の位置をできるだけ平行になるようにお願いしました。 目尻の形が不自然になってしまうのが嫌だったので、自然に下げられる範囲でお願いしますと伝えました

2018年12月06日

自然な仕上がりで満足です

2018年11月28日

(カラコン有りです) 目尻の食い込みがようやく治りました! その分かなり後戻りしてしまったなという印象です。 希望していたようなアーモンド型のタレ目にはならなかったですが目がひとまわり大きくなったので結果的にやってよかったかなと思います!

2018年11月07日

まだ目尻が少し赤いのですが結膜浮腫がやっと完全に治りました! 目頭の傷あともまだ結構わかります 目尻の食い込みもまだ少し残っています

2018年10月13日

あまり変化なしです

2018年10月12日

目頭の傷が結構目立つのでまだメガネが手放せません😭 そろそろ1ヶ月が経つので、綺麗に治るのか不安です😭

2018年10月08日

よく目が痒くなります😵 冷やすと痒みが治るのでおうちにいるときは冷やすようにしています 45度目頭切開したことによって目頭側の目の開きが良くなったので、目が丸くなって、アイメイクをしなくても物足りなさを感じなくなりました 目尻はまだ少し食い込みがあって不自然です

2018年10月06日

今日で術後3週間です。 コンタクト解禁になったのでカラコン着用で1日過ごしてみましたが、痛くなったり違和感を感じることはありませんでした! 治りかけていた目頭の傷が最近になって左だけケロイドっぽくなってしまって、メガネをかけていないと結構目立ちます😵

2018年10月05日

今日は軽くメイクをしています 目尻側にまだ少し充血が残っています😵 大きな腫れが引いてからはあまり変更がないように思いますが写真を見比べると少しずつ目尻の食い込みが治ってきているのがわかって嬉しいです!

2018年10月04日

結膜浮腫あと少しのところでなかなか治りません😵 まだ目尻側が充血しているので、目が赤いけどどうしたの?と言われることがあります

2018年10月02日

目尻に残っていた糸ですが、病院に行ったらすぐに取ってもらえました! 腫れや食い込みで隠れていた糸が腫れが引いたことにより出てくることがたまにあるそうです。 逆さまつげが治って目尻もかなり自然になってきました 毎日軟膏を塗っているのですが、目頭の傷跡なかなか消えません 近くで見ないと目立たないですがわかる人が見たらわかると思います

2018年10月01日

右目のほうが結膜浮腫が酷くて白目が膨らんでいる影響で目尻が下がり過ぎていたのですが、だいぶ落ち着いてきました。 昨日の夜、右の目尻に抜糸の抜き残しらしき糸が刺さっているのを見つけて自分でピンセットで引っ張ってみたのですが全く抜けずすごく焦りました😢 明日、抜糸してもらった病院で1度診てもらうことになりました 無事糸が抜ければ良いのですが…すごく不安です😢

2018年09月30日

目尻が自然になって来たように感じます 左目はもうほぼ完成に近いと思います!(2枚目) 抜糸後からアイメイク可能だと言われているのですが、クレンジングが目に入るのが怖くてまだメイクしていないので、ダウンタイムが終わってメイクするのが楽しみです!

2018年09月29日

前日とあまり変化なしです バウムで処方していただいた目薬が無くなったので、日本の眼科で目薬を処方してもらいました

2018年09月28日

結膜浮腫あと少しで治りそうです! 目尻の食い込みはもう少しかかりそうだと思います

2018年09月27日

目頭のほうはもうダウンタイム終了といっても良いと思います。 目尻がまだぱっくり開いていてこれからちゃんと自然になるのか少し心配です 結膜浮腫まだ少しありますが今日バウムで処方してもらった目薬を使い切ってしまいました😂

2018年09月26日

結膜浮腫がマシになったり悪化したりの繰り返しでなかなか治らないので、今日眼科を受診してきました。 白目のブヨブヨのところに溜まっている水を少し抜いてもらえました バウムでは5日後以降は温めるよう言われていたのですが、眼科の先生に冷やすといいと教えてもらったので、今日から冷やしてみようとおもいます。 痣は完全に無くなりました! 整形したことを知っている友達に、目の形がすごく綺麗になったと言ってもらえました!

2018年09月25日

結膜浮腫は変化なしですが目尻の食い込みが少しずつ治ってきています。 右目のほうが治りが遅いので左右差が気になります

2018年09月24日

結膜浮腫がなかなか治らないのでおととい病院に相談のラインをして見たのですがまだ返事が来ません😥 急ぎで確認したいことがあれば電話したほうが良いかもしれません 目頭切開をしたことによって目の形が綺麗になったので、やってよかったなと思います。 明日から仕事復帰なのでもう少し目尻も落ちついて欲しいです

2018年09月23日

写真では変化がわかりにくいですが今朝起きたら結膜浮腫がかなりマシになっていました!! 痣も目立たなくなってきました 目頭は良く見ないとわからない程度ですがまだ薄く傷が残っています

2018年09月22日

眼球を動かしたり目をぎゅっと瞑っても痛く無くなりました! 結膜浮腫と目尻の食い込みがまだ治らなくて、下まつげの逆睫毛がチクチクします😢 目尻のまつげが生えていないところがまだぱっくり開いていて不自然です 後戻りを想定して大きめに切っているそうなので、これから自然になるのを信じて待ちます

2018年09月21日

抜糸をしてきました! 他の皆さんも仰っている通り、目尻の抜糸はすごく痛くて自然と涙が出ました😭 目頭は傷が目立たなくなっていて一安心です。 目尻はまだ縫合していたところの食い込みがすごくて目の形が変です😢 まだまだDTかかりそうです

2018年09月20日

昨日とあまり変化無しです。 結膜浮腫、なかなか良くなりません…😭 痛みはもうほぼありません

2018年09月19日

充血はほぼ無くなり黄色く変化しています ほんとに少しずつですが結膜浮腫が小さくなっていると思います 下瞼の浮腫も徐々に良くなってきて下の逆睫毛が治ってきました! 目をぎゅっと閉じた時の目尻の痛みも弱くなってきています 左目のみ上瞼の目尻のところに痣があります😭 目の周りの肌が全体的に少し黄色いです 術前よりも目の横幅が広まって嬉しいです

2018年09月18日

充血がかなりマシになってきました! 結膜浮腫も小さくなったように思います

2018年09月17日

前日とあまり変化はありません 少し目が開きやすくなったような気がします

2018年09月16日

痛みは少しましになった気がしますが相変わらず眼球を動かすと痛いです 目の充血と結膜浮腫が出来てしまいました😥 下瞼の浮腫もまだ良くなりません

2018年09月15日

麻酔で眠っている間に手術が終わったので痛みは無く、目が覚めたら病室でアイシングをしてもらっているところでした。 上瞼よりも下瞼の浮腫が凄くて涙袋がなくなっています… 術後は少し目が開けにくくて、目尻に少しジンジンするような痛みがあり、眼球を大きく動かすとチクッと鋭い痛みがあります😭

• かな1年

日本ではどちらで抜糸されましたか?またいくらぐらいかかりますか?コメント失礼します。

• しか1年

ありがとうございます! 色々教えて頂きありがとうございます✨ 私も頑張ります!

• @しかありがとうございます! 韓国は二日間のみの滞在で、日本で抜糸を行いました 現在は眼科の先生に言われた通り冷やすようにしていますが治りの早さの違いはあまりわからないです😥 目頭切開上手くいくといいですね!応援しています。

• しか1年

形綺麗ですね❣️ 理想的デス‼️ 韓国には抜糸まで滞在されたのでしょうか? 韓国のクリニックでは温めると良いとの事ですが、日本の眼科の先生の仰る冷やす。は試されましたか? もし試されたのなら 冷やすと治りは良いですか? 私も目尻切開したくて✨ アドバイスよろしくお願い致します。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日