poni_poni

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

po21

2020年12月23日

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

・症例数が多い ・友人・知人の勧め

二重埋没3点留め 涙袋形成

重たい瞼で幅広二重を希望した為 力入れずとも涙袋の存在が欲しかった為

【埋没】鏡見ながら二重幅確認→横になって印つけ微調整→再度鏡で確認。点眼麻酔→瞼麻酔注射の後“すぐに”二重埋没。 二重埋没した後【涙袋】自身の涙袋の形を理解→保冷剤で冷やす→ヒアルロン酸注射→鏡で確認→微調整を希望→保冷剤で冷やす→ヒアルロン酸注射。 《埋没》瞼の麻酔注射はちゃんと痛くてその痛みを逃すのに息をゆっくり吐くのに心がけた。心の準備する前にすぐ施術が始まってしまいとにかく力まない様深呼吸に必死で痛みは無かったが違和感が常にある。よく聞く引っ張られる感覚は思ってた以上に凄かった。 《涙袋》埋没の施術直後だったので目を開けるにも苦労。注射の痛みはちくっとしたが、上を向く→前を向くの繰り返しでそっちの方が辛かった。 そこまで痛くないはずなのに涙いっぱい出た。

カウンセリングでは悩んで迷ってる事や分からない事を親身になって答えてくれた。気さくでとても話しやすかったですが質問切り出すタイミングが難しかった。

電車で帰宅したが満員電車と当日の体調が色々重なったからか少し重い貧血になった。何があるか分からないので帰宅時は体調面を考慮しゆっくり休む事をお勧めします。

• aqaq1234
    あちゃも

コメントいきなり失礼します! 最近埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 その後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?

• poni_poni
    po21

@あちゃもコメントありがとうございます(* 'ᵕ' ) 術後9日程は腫れや浮腫等でやや幅広く感じましたが徐々に狭くなってる実感があります! 私自身、朝はどうしても浮腫みやすい体質ですが2~3時間もすれば解消されます。友人や親戚に聞いた所、整形感は感じ無いとの事です!

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分