藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(円戸 望)の人中短縮術の術後経過日記

m
2020年12月23日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
円戸 望

円戸 望

・受けたい施術に特化している 施術所をお願いしたかった円戸先生が都内出張でいらっしゃるため、ここのクリニックを選びました🚅

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 以前大手の美容サロンでお勤めされてた際は口部門で全国1位だった方で、この方なら初めての整形も安心してお願いできると思いました🎖

人中短縮

鼻の下が長く、鼻柱も引っ込んでいるの悩みで、バランスが悪いと感じ、人中短縮に決めました!

初めての整形でとても不安で怖かったのですが、静脈麻酔を打った後はいつの間にか寝ていて、その間に施術が終わってました😂

不安な点を一つ一つ丁寧に説明してくださり、とても優しくて安心しました!👼🏻🌟

施術した当日はご飯が食べにくいので、ゼリーやスプーンで食べれるもるがおすすめです🍴 (私は施術直後は、とてもお腹が空いてたのでおにぎり2つと味噌汁をちまちま1時間ぐらいかけてゆっくり食べてました🍙笑)

2021年01月14日

鼻の下がかちこちで拘縮が始まった予感💭💭 笑うとこのように引きつるので、 不自然な感じに🤣🤣 なのでバレないように笑うときは 口に手を当てて隠してます😅 痛みもたまにぴりっとします、、、 笑うとき以外は傷跡もよく見ないと わかりませんし、バレないです!!笑 マスクつけれて良かった🤦🏻‍♀️

2021年01月07日

2枚目がノーマルカメラでの撮影です! 腫れは大分引いたと思います💭💭 傷跡は赤くもなってなく、 よく見るとうっすら線があるかなぐらいで 自分で見てもじっと見ないとわかりません✌︎ つっぱった感じがあり、 痛みはたまにチクッと痛む感じはあります🤦🏻‍♀️ 個人的には人中の長さが少し戻ってる気もします、、、🥲💭💭

2020年12月31日

8️⃣日目の様子、抜糸してきました☺️ 左下に少し目立つ傷があるぐらいで、 現時点では傷はそんなにないです! 抜糸の際に眉毛抜く時みたいな痛さはありました🥲 糸が無くなっただけでだいぶすっきり見えます🌙💭💭 鼻はまだ少し腫れてる感じがするのですが、 看護師さん曰く、 1ヶ月かけてゆっくり引いてくるそう! 枕を少し高くしたりしてむくみ予防して、 ここから1週間は軟膏塗って、 入浴と運動とマッサージは控えようと思います🛁♡

2020年12月27日

施術後4️⃣日目です🦢🤍 また少し腫れが引いてきました👃 上に引っ張られてる感じします💭

2020年12月26日

施術後3️⃣日目の様子です🌙 昨日よりもまた少し腫れが治まってきました! 出血もないです🙅‍♀️ にこーー😆とは笑えないですが、 笑ってるて伝わるぐらいに笑えるようになりました!! 調べてた通り鼻がかめないので、 ティッシュと綿棒でお掃除してます☁️ 今日明日ゆっくり休もうと思います👃

2020年12月25日

施術2️⃣日目の様子です✌️ 昨日より鼻の下の腫れが治まっているような?? 鼻の横の広がりは相変わらずです💦 今日は一日仕事でしたが、 笑ったりする時に引きつってしまうのと、 鼻の中で固まっている血が少し痛いです、、、 綿棒でお掃除すると楽になります! 鼻がかめないのが辛い👃💭 横顔はロコボみたいな見た目です😂 でも傷口から血がでてこなくなった気がして 良かった☺️

2020年12月24日

施術後1️⃣日目の様子です✍🏻💭 起きたばかりの写真と出掛けた後の写真になります🤳 やはり昨日よりも鼻が横に広がってて、 鼻の下ももっこり腫れています🩹🩹🩹 ここ2,3日は腫れるの覚悟してましたが、 思ったよりひどい腫れではないです🌝 まだ痛み止めも一度も飲んでません!! 昨日お風呂に入れなかったので、 ささっと朝浴びたのですが 優しく洗顔した際も染みたりとかしなかったです! 血の塊も定期的に取っています◎ ただ乾燥が怖いので頂いた軟膏をたっぷり塗るようにしてます💊💊 後、昨日よりもご飯は食べやすくなった気が!! 夕方から出かけたのですが、 鼻の下以外は問題なくメイクできました💄

2020年12月23日

0️⃣日目 施術当日の様子です💉🩹 口周りが腫れて、感覚に違和感があり、 ご飯を食べたり、飲み物を飲むのに 最初感覚つかめず大変でした😂😂 少し鼻も横に広がってるように感じますが、 徐々にすっきりしてくるそうで! マスクで隠れるのが本当ありがたい😩 今日はシャワー浴びれないので明日の朝入ります🛁 ちなみに飲み物を飲む際は、 ストローをコップに刺し 口の奥で飲むととても飲みやすいです🥛

eclinic院長(元湘南美容院長) 元大手美容クリニック新潟院・金沢院院長 湘南美容クリニック院長時代は鼻と小顔整形など2年連続症例数北陸No.1、口は全国No.1 現在も都内で大手美容クリニックの技術指導医をしてます。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram