meme0626

表参道スキンクリニック表参道院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

めめ

2020年06月26日

■ドクター名・施術者名 上原恵理 ■このクリニックを選んだ理由 上原医師のSNSを見て、誠実で志の高い方であると思ったこと、センスも技術もあると思ったことがきっかけ。その後、経歴を調べ、形成外科学会、日本美容外科学会(JSAPS)の専門医資格がある、経験年数/年齢的にもちょうど脂がのってきた頃だろうということで決めました。もっと時間をかけて、患者発信の情報なども調べればよかったです。 ■メニュー名 二重全切開(たるみ取り) ■このメニューに決めた理由 まぶたのたるみが気になり、他院2カ所でカウンセリング受け、2カ所ともに「眉下切開」を勧められました。眉下切開は傷痕が気になるので躊躇していたところ、上原先生も眉下切開の傷痕についての懸念を発言されていたので、相談にうかがいました。二重のラインからもたるみは取れるし、傷が目立たないということで、全切開に決めました。 ■カウンセリングについて 上原先生は人気があり予約が取りにくいので、優先予約制度を利用。¥55,000(税込)を払えば、優先的に予約を取ることができる、施術を受けることになれば、この¥55,000は施術代に充てられる、というものだったので、特に問題ないだろうと制度を利用しました。 実際にお会いしてみると、私が想像していた感じとは違いましたが、¥55,000が惜しくて、手術を申し込んでしまいました。私のようにケチな人はこういった制度は利用しないほうがいいかもしれません。 ■手術の流れについて 手術後、病院でしばらく冷却をするという流れのところがほとんどのようですが、こちらでは、冷却はありませんでした。この冷却がどの程度仕上がりに関係するのかわかりませんが、気になる方は、自分で冷却するものを用意したりしてもいいかもしれません。 ■その他 私のような症例が見当たらなかったので、思い切って投稿します。 二重切開でのたるみ取りでは、こういう位置に傷ができる、皮膚切除を多くした場合にできる質感の差など参考にしていただければと思います。