gakeppuchi

みやび形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年09月18日

山田院長

こちらでの口コミから、技術のよさを聞いて

メニュー【眼瞼下垂(埋没法)】 もともとまぶたが重い二重で、力を入れて日常生活を過ごしていたこと、 疲れて見えたり眠そうに見えるのが仕事上コンプレックスで決めました。

カウンセリングから手術に至るまで、一通り丁寧に説明をしていただきました。 わたしの目だと、眼瞼下垂症と言うほどではない、とのこと。 施術当日も冷やし方やDTの目安や過ごし方など、疑問点や注意点もきちんと教えてくださり安心して施術できました。

2018年09月29日

メイク有りカラコン有りです。 ほぼ腫れも痛みもなく、ダウンタイム終了かな?

2018年09月28日

カラコンありアイメイク無しです。 痛みや傷は無いですが、少し赤みが左目にあるかな…

2018年09月27日

裸眼、すっぴんです。 左目のコンディションが日々変わる感じです。痛みは無し。

2018年09月26日

アイメイク薄め、カラコンなしで撮影しています。 左目が若干縫い目付近に赤みと腫れあり。開き具合はすごく良くて、楽に目が開けられています!

2018年09月25日

カラコンあり、メイクなし画像です。 少し左目が腫れているのと、起きた時に縫い目付近に赤みがありました。

2018年09月24日

メイク有り写真です。 左(スタンプ側)の開きが変化して、左右差が無くなってきた印象。 痛みがまだ少しあり。縫い目に赤みがあるので、ダウンタイム終了はまだかな…

2018年09月23日

メイク有り写真です。 メイクをしてしまうとほとんど傷跡も分からず自然でした。 左右差はありますが腫れはほぼ引いた感じで、まぶたも触れなければ痛みは無い状態です。

2018年09月22日

前の日とほとんど変わりなしの印象。左右の差は相変わらずですが、右目(スタンプ側)は手術前よりも上瞼が開いてきて嬉しい!

2018年09月21日

今日から運動メイク解禁で、メイクは出かける予定もなかったので、ベースのみサラッとつけて終了…。 運動もしましたが、特に問題なし。 お昼頃まで右目に少し違和感がありましたが、それも解消。 人にも会って至近距離でしたが、特に気づかれた感じではなかったので、かなり自然…?かな。

2018年09月20日

徐々に腫れが引いてきています。内出血も目立つ傷ないので、外に出ても気にかからない程度になりました。 でも友達や身内にこの状態で会うとバレそう。

2018年09月19日

クリニックでも術後翌日が腫れると聞いていたので、想定内でした。昨夜も冷やしながら寝たので思っていた腫れよりも抑えられている印象。

2018年09月18日

術後2時間後の写真です。 埋没法で三点留めしているので、糸の部分の傷跡が最初は目立つそう。 腫れこそありますが、普段の生活で普通に目を開いて過ごす分には写真ほど傷が目立ちません。 特にまばたきではほとんど分からないです。 施術直後からじわじわ痛みがありましたが、そこは仕方がないので処方された鎮痛薬を食後服用。楽になりました。 もともと左右の目の開きに差があるので、術後もそこが気になりますが、経過を楽しみに見ていきます。

• kawaiichance
    げろげろてぃってぃ

突然失礼します! 私もここの形成外科で眼瞼下垂の手術(切開)を受けようと思っているのですが、院長先生には二重幅などどのようにお伝えしましたか? 保険適用の手術なので、あまり細かい要望は聞いてくれないのではと少し不安です… ダウンタイムが取れ次第、カウンセリングに行く予定ですが、何かアドバイスがあればよろしくお願いします🙏

がけっぷち姉さん

@げろげろてぃってぃこんにちは。 ご質問ありがとうございます! 二重幅の要望については、施術前にライン引きの為鏡を持って来ていただけるので、その時にお伝えしました。 目の形とのバランスで出来る出来ないがあるかと思うので、どうしてもこの形にしたい!というイメージがあれば、初回のカウンセリングに、画像やアイプチのプッシャーを持参して相談するのがより不安解消になるのではと思います^ ^

• yhyh125927
    かな

麻酔は痛かったですか?(°_°)

• yhyh125927
    かな

ありきたりな質問ですが、みやびは筋肉にも注射すると書いてあったので(°_°)

がけっぷち姉さん

@かなご質問ありがとうございます。 麻酔注射は痛かったです。 我慢できないほど…ではないですが、痛みで力が入ってしまう人もいるかな?という感じでした。

• kawaiichance
    げろげろてぃってぃ

@がけっぷち姉さん返信ありがとうございます! 参考になりました😆 カウセリングの時にプッシャー等持参しようと思います!

がけっぷち姉さん

@げろげろてぃってぃこちらこそ、ご質問ありがとうございます。 カウンセリングが上手くいくのをお祈りします^ ^

• bommii
    劣等感ちゃん

はじめまして!仕上がりすごく綺麗です✨ みやび形成外科は保険適用だと支払いは現金のみでしたか?

がけっぷち姉さん

@劣等感ちゃんありがとうございます! 時間が経過し、更に自然に綺麗になりました。 支払いですが、わたしは現金で支払っています。 カードも使えるクリニックだったかとは思いますが手術代が適用するかわたしも曖昧なので、お電話で問い合わせしていただいた方が良いかと思います。

• Rtjvr_utt
    .tgufg

現在のお目元はどのような状態でしょうか?差し支えなければ掲載いただけると嬉しいです。

• acchaa_015
    acha

手術は保険適用の眼瞼下垂手術でしたか??

みやび形成外科
東京都品川区東五反田2-3-2 タイセイビル4F
五反田駅
JR五反田駅3分
営業時間:10:00〜19:00(日祝日は18:00)
休診日:毎週木曜日(日・祝不定休)
03-5739-0606

1992