tomatosu

城本クリニック福岡院の二重切開の術後経過

2020年12月24日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い

・症例数が多い

二重全切開+皮膚切除(+埋没糸抜去)

埋没が緩んできていましたし、アイプチにより伸びた皮膚が余っていたので次は切開すると決めていました。何度も埋没をしたくなかったですしまぶたの中の糸も取り除きたかったです。

笑気麻酔無しでもそこまで痛くなかったです。インフルエンザの予防接種の方が痛いです。術中ピリっとすると伝えると都度麻酔を足して貰えます。

カウンセリングではサバサバした印象でしたが術中は大丈夫ですか?とすごい何回も聞いてくれます。

私は皮膚切除込みで30万(税別)でした!日本の他のクリニックに比べると比較的高くない気がします。他院の埋没糸抜去は3万円ほどでした。

2021年05月20日

もう日々の変化は全然ないです

2021年01月22日

明日で1ヶ月!

2021年01月06日

ここ数日は変化ない気がするけど写真見返すと腫れ引いてる気がする

2021年01月04日

切開線のかさぶたがやっと取れました

2021年01月03日

切開線が徐々に綺麗になってます。

2021年01月01日

徐々に腫れが引いている気はする

2020年12月31日

抜糸しました!目が閉じやすくなりましたが腫れはそこまで変わらないので早くハム目解消したい。

2020年12月30日

あまり変化はありません。

2020年12月29日

抜糸前なのでまだまだハム感は強いですが赤みは無くなりました

2020年12月28日

赤みが減ってきました。

2020年12月27日

昨日より気持ち引いた...?

2020年12月26日

2日目が1番腫れるらしくほんとに昨日よりパンパンです。鎮痛剤を貰ってますが、術後から全く痛みはありません。

• namcrn

コメント失礼します🍀 先生にはどのように希望を伝えられましたか?とても素敵な目なので同じようになりたいです!

トマト酢

@私は二重線が薄いこととアイプチで皮膚が伸びて普段眠そうに見えることが嫌だったので、「埋没の時と同じ幅で、プッシャーで押したときぐらいパッチリしたい」ことと「普段意図的に眉毛を上げて目を開けていたのでそれを皮膚切除で無くしたい」と伝えました!

• necosaba
    猫鯖

コメント失礼します! めちゃくちゃ今の幅がどタイプすぎて経過がとても綺麗で私も小川先生に頼もうと思いました。 支払いは医療ローンで分割でできるのでしょうか?

トマト酢

@猫鯖私は一括で払いましたけどそのとき医療ローンの説明もされたので払えると思います!

• momomo11
    もりもり

コメント失礼します!何ミリ幅か分かりますでしょうか!?とても理想的な二重で💦

• mimi080
    みぃ

綺麗ですね❣️何ミリぐらいですか?

トマト酢

@もりもり埋没のときの幅のままで、mm数でオーダーしなかったので分からないですごめんなさい😥

トマト酢

@みぃmm数でオーダーしなかったので分からないですごめんなさい😥

• sinamon_0
    ぷう

コメント失礼致します!(*´˘`) 金額のことなのですが、埋没の抜糸込みで皮膚切除のお値段ですか?

トマト酢

@ぷういえ別です!皮膚切除付きの切開が33万(税込)でそれにプラス抜去代3万なので合計36万ですね!!埋没抜去は一本につき1万で3本を越えた場合は何本でも一律3万でした!

• sinamon_0
    ぷう

@トマト酢なるほど!そうなんですね。 すみません、わざわざありがとうございます!( ; ; )♡

• topaz_f1e97b
    👶🏻🎀

コメント失礼します!抜糸のときは麻酔をしないと聞いたのですがどんな感じでしたか?🥲洗顔等はどのようにしましたか?🥲 質問ばかりですみません!😭

トマト酢

@👶🏻🎀麻酔しないから痛いですよ(笑)耐えられないほどではないですけど、、痛いです(笑) しばらくは水のみ洗顔で、目周りは水で濡らしたティッシュで拭いたりしてました!結構目やにが出ますDTの序盤は

• kurumi0723
    くるみ

お忙しい中すみません💦 二重の全切開のみのお値段も30万ぐらいでしたか??🤨

トマト酢

@くるみ全切開のみの値段が33万(税込)です!

• 29216ig6
    k

コメント失礼します!施術が終わったあとって目がすごい腫れると思うんですけどどうやって人目にバレないように帰りましたか? 城本クリニック福岡院て結構人通り多いとこにありますよね💦

6ヶ月前
    トマト酢

@kめっちゃ今更の返信で申し訳ないですが、、、伊達メガネかけてとにかくうつむいて帰りましたwwwしかもクリスマスだったので人めちゃくちゃいましたが気にしないしかないです😅

3ヶ月前

城本クリニック
福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
0120-107-929

城本クリニック福岡院