sna2424

アマソラクリニックのボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・切開リフト・メーラーファット除去の術後経過

2020年12月25日

アマソラクリニック
細井 龍

150-159.9万円

・受けたい施術に特化している YouTubeで手術動画をアップしていて受けたいと思ったから

・受けたい施術が専門・得意 美容外科の良い悪いをはっきりと言っているから

フェイスリフト、ネックリフト、頬・顎・メーラー脂肪吸引、エラボトックス

以前に顔の骨切りをしていて全体的に弛んでしまった為

手術中の痛みは麻酔で無しです。 術後は痛みがあります。

受付スタッフの対応があまり良くなかったです、 金額等ちゃんと調べてくれないなど色々納得行かないことありました。

みみ

はじめまして!私も28日に切開リフトアップをしました。腫れの様子が似ていたので 日記を読ませて頂きました。私は、切開8日目から会社が始まるので、腫れがどのくらい引くか心配です。今日で4日目ですが 私は、もっともっと腫れてます😫切開リフトだけなのに。 これからも投稿見させて頂きます! ダウンタイムお互い頑張りましょう😊

おもち

みみさん はじめまして★コメントありがとうございます(^^) 術後4日目だと私も全体的に腫れていて凄く不安だったのですが、7日目には目元の腫れが引いてきたのでマスクすればお仕事は大丈夫だと思います(^^) 術後1ヶ月は激しい運動しないでと言われてるのですが、運動した方が少し腫れが収まりました!(^^)

おもち

ダウンタイム中は完成が見えないのでつらいですよね。一緒に頑張りましょう!(^^)

みみ

@おもちお返事ありがとうございます! 運動したんですか!🙂 私は、何が良いのかわからず、結局、食っちゃ寝てってだらだらしてます😅 私、顔の横幅が1、5倍くらいになってて、頬骨から耳までの距離が異常です😂 ダイヤモンド♦️の形の顔!そして ほんと求心顔?になっててこんなひどい腫れの人、トリビューでは、いないです💧 あした、抜糸なのでどうしたら、腫れが引くのか聞いてきたいと思います。 今日は、術後6日なんですが腫れは、かわらないです。1、5倍のままです💧

みみ

完成が想像つかないくらいですが、先生を信じ、自分の回復力を信じてガンバります!お互い頑張りましょう😊✨

おもち

@みみさん 運動しました(^^)そしたら目の腫れが一気に落ちました😊 私もダイヤモンドです!頬が凄く広くて写真では伝わらないくらい実物のダイヤモンドフェイスです。 今日抜糸だったので先生に頬の腫れはまだ収まるか聞いてみたところ1週間だと全然腫れてるからと言われました! 1ヶ月でマスク外せるくらいになるらしいです!とりあえず1ヶ月はマスク必須ですね(>_<)

みみ

@おもちマスクをしててもばれそうなデカさですよ私の腫れ💧 他の人のをみて、1週間で会社復帰しても 大丈夫って勝手に思ってました💦 コロナでマスク生活ですが、工場にも行き来する仕事のため、帽子をかぶったりします。 その帽子を被るとき、髪を結ぶのでちょっとこわいなあ。それに結ぶと顔がよく見える! それと私は、目にあざは、ないのですが首のアザがすごいです。まるで首を絞められた人みたいに全体に紫や黄色になってます。会社では、ばれたくないので不安です💧

おもち

@みみさん そんなに腫れてるんですね(>_<) まだダウンタイムと分かっていながらも不安になりますよね。 耳まである大きめのマスクで隠すしか方法は無さそうですね(><) 目の腫れは埋没が取れるくらい凄かったですが内出血は私も無かったです!首の内出血は今もあります!そこまで酷くないですが、今は顎にあった内出血が首の方に落ちていっています!私はタートルネックで首の内出血は隠そうと思います(>_<)

みみ

@おもちはい!大きめマスク!ですね🙆 タートルネックは、会社で着れないから どうしよう。ファンデーションしかないですかね💦 おもちさん、だいぶ、腫れがひいてますね!私も9日くらいには、そのくらいになってる事願います🙂⤴️⤴️⤴️ 抜糸は、痛くないって言って人が多いと思ったんですが痛いんですね😱💨 こわいなあ。 あした、頑張ってきます!🙂

おもち

@みみさん 私も会社にバレたくないです! ファンデーションかタトゥー隠す肌色のテープとかありますよね!ファンデーションテープで調べたら出てきました(^_^) みみさんも腫れが早く引くと良いですね(^^) 抜糸はコメカミは痛くなかったのですが耳前が痛かったです。でも我慢できる痛みなので頑張って下さい(>_<)★

みみ

@おもちこんにちは!抜糸してきました! 髪の中のホッチキス部分は、麻酔しての抜糸でした!耳周りは、麻酔なしで我慢!ですね。なんとか耐えられる痛みでした😊 じつは、私も今日、右だけ縫いました! 溶ける糸らしいのですが😄 後は、腫れがひくのを待つのみです。 いまは、腫れがひどくて引き上がった~!とか実感ないです💦

おもち

@みみさん 抜糸お疲れ様でした!(^^) その後腫れは落ち着きましたか?(^_^)

みみ

@おもち少しは、腫れも引いてますが、やっぱり♦️の形のままです😫 おもちさんみたいに11日目でマスクなしで大丈夫なくらいになる気がしません😫

おもち

@みみさん 徐々に腫れが引いていってるんですね(^^) 私も腫れ引きましたが頬が腫れてるのでまだ変な輪郭で求心顔ですけどギリマスク無しで行けるかなって感じです(^^) みみさんも早く腫れが落ち着くと良いですね(>_<)★

みみ

@おもちおもちさん、全然、求心顔には、見えないし!先生もすごく上手な先生みたいですね! うらやましいです! また、経過見させてくださいね! いまは、1日たったら、こんなに違うの-?っておもちさんのをみて、明日の自分の顔を予測してます😊

おもち

さん ありがとうございます(^^)切開リフト得意な細井先生に頼んで良かったです! 毎日投稿するのでダウンタイムの参考にして下さい(^^)★

みみ

@おもちすごい有名な先生みたいですね😄 うらやましい!😆 私は、特に切開リフトが得意!と言ってない先生にやってもらったので。 地方です。 今日で10日目ですがまだ、頬は、黄色いし、だいぶ、腫れは、引いてきましたが まだ、耳をだせないレベルです。 地味にマスクのゴム痛いです😖🌀⚡️

おもち

@みみさん 有名ですよね!耳前の傷跡も綺麗になりそうです(^^) 内出血早く収まると良いですね(>_<) マスクのゴム私も痛いです(>_<)

• sodalite_765608
    mint1926

こんばんは!初めてコメントします! 先日同じクリニックで、頬顎脂肪吸引と、フェイスリフトネックリフトしてきました! 術後の翌日がやはり痛いですよね! おもちさんの拝見しているとその次の日には顔全体の痛みが引くとなってますが、次の日だとやはり良くなるのですね?🥺 いたくないひともいるみたいですが、私は顎下と耳の後ろがやはり痛いです😱

おもち

コメントありがとうございます(^-^) 術後から暫く経過していて記憶が無くてすいません(>.<) 寝れないほどの痛みは術後翌日だけだったと思います! 日記を見る限りDT18日目で一旦痛みが無いと言っているので気になる痛みは18日まであったんだと思います!(>_<) 耳も痛かったと思います!2ヶ月くらいは耳鳴りも凄かったです!

おもち

@mint1926参考にならなかったらすいません(>.<)

• sodalite_765608
    mint1926

@おもち返信ありがとうございます!! 今日は顔がパンパンでした笑笑 痛みは少し昨日より良いですが、まだ薬がないとダメみたいです😱 そうですよね、暫くあいてますもんね💦 でも、とってもお綺麗に仕上がってますよね✨✨ 羨ましいです!私も少し腫れが引いて見えてくると良いなぁと思います♪

アマソラクリニック
東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階
各線「渋谷駅」徒歩5分