oO_o0_oO

仙台中央クリニックの骨切り(あご)の術後経過

みぞれ*

2020年12月25日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長

顎の骨切り

マスクをしているのが当たり前の日常で、隠せていた顎ですがマスクを外すと顎の長さが際立つのが気になり カウンセリングに行ったら骨切りで改善すると言われたので

着替えてからベッドに横になり静脈麻酔をされた。 意識がポヤポヤしてきたとことで唇に麻酔をされ施術開始 意識ある中、先生の指示や話し声が聞こえて痛くないかなどを聞かれながらおこなった。 ドリルで削っている間は低音の鈍痛が頭に響き鼓膜が逝くかと思った。 唇をひっぱられているのが痛いのとバイポーラで骨の止血をされているのが焦げ臭く不快だった。 施術は1時間強だった 過去に脂肪吸引をしたことがあるが寝ている間に終わっている施術のありがたみを感じた。

院長先生はできるできないを断言してくれる人だったので個人的には合っていたと思う カウンセラーさんも要点をわかりやすく親身になってくれた 施術室の看護婦さんは術後の回復室でガーゼを取り替えてくれたり、枕の調整をしてくれて助かった。

看護婦さんで肩より少し髪の長い人が髪を縛っていないこと、施術中も帽子を被っていたが後ろの毛が全部出ていたのが気になった。 回復室が施術とカーテンのみで隔てられていて 私が回復室に入ってから3人ほど手術を受けていたと思うが、 患者さんが退出した後、率直な感想などを述べられていて丸聞こえだったのが残念だった。