amber_9edbe8

湘南美容クリニック千葉センシティ院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

2020年12月23日

・立地が良い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 以前他の手術を受けたことがあるから。

・院長 ・口コミで評判が良い 美容整形以外の経験がある。 麻酔の専門知識が豊富。 カウンセリングで必要性の無い手術の指摘や他の提案をしてくれる。

アキーセル脂肪吸引 ホホ+アゴ下 アキーセル脂肪吸引 ベイザープラス バッカルファット切除 メーラーファット切除

ダイエットしても顔の脂肪は落ちにくく、ずっと丸顔が気になっていたので。 将来的なブルドック顔防止と笑った時のアンパンマン顔感防止のため。

洗顔→切除&吸引部分マーキング→手術着に着替える(冬なので肩や手足先寒かった)→ 正気麻酔、点滴、尿道カテーテル挿入(私の場合正気麻酔が効きにくかったので挿入時けっこう痛かったです) 麻酔後手術開始(術中は寝てたので痛み無し)

カウンセリングで他の部位の相談もして、理想や効果の実感に対する比較を教えてくれたり疑問に答えてくれました。 カウンセラーさんは親身に受け答えしてくれて、費用面の相談にも答えてくれました。

価格満足度

フェイスラインに関するアプローチは沢山あって迷われると思います。 気になる部分は人それぞれですし、解決の仕方も人によって違うと思います。 また自分ではこうしたら良いのでは?ということも専門知識がある医師やカウンセラーさんの見解とは違うと思うのでカウンセリングで疑問を解消出来て納得してから手術を受けることをお勧めします。

2021年12月12日

現在、術前、希望の写真を比較で載せました。 今考えると絶対に脂肪吸引、バッカル、メーラーファット除去では無くリフト系でした😭 複数の修正カウンセリング行きましたが、皆口を揃えて希望の輪郭なら脂肪吸引や除去系ではなくむしろおでこやこめかみの脂肪が少ないので注入とリフトだったとおっしゃってました。 術前と今を見比べて1年経ったのも多少はあるかもしれないけどこの手術して確実に老けた印象になってるねと言われて、痛い思いやお金まで払って必要の無い手術をし悪化させられたのは辛いです。 返金と修正費用出して欲しいです。 返金のみで修正費用出さないとかだったら元に戻して欲しい。 ただそれだけ。 必要のない、間違った判断をされそれに気付けなかった当時の自分に教えたい。

2021年12月11日

手術してもうすぐ1年です。 相変わらずのムンクっぷりに泣けてきます😭 横とか明らかに凹んでるのに分からないとか眼科行ってくださいレベルです。 保留にしてた執刀医との直接面談遂にする事にしました。 半年検診の時は綺麗とか言って修正である脂肪注入の見積もりを普通料金で出してきたけど、今回はどんな対応されるのか🤔 返金、修正費用、慰謝料請求してますが最低でも返金と修正費用出してくれないと納得出来ない。 現在6名の医師に診断してもらって全員する必要無かった、希望のフェイスラインなら糸リフトorボトックス。 強いて言えば顎下の脂肪吸引。 でも顎下は残ってるねと言われました。 元に戻して欲しい😢

2021年11月27日

他の医師に修正カウンセリング行きました。 序盤に凹んでる箇所を傷?と聞かれ脂肪吸引後の凹みと説明するとベイザーとかで吸引してると上手くしないと貴方みたいに凹んで傷の様になると教えてくれました。 そして顎下は取り残してる事。 段差があり滑らかではない事。 (術前に私が希望した輪郭を説明する前に)取り過ぎてる事。 凹みは脂肪注入しなければどうにもならない事。 吸引後に注入しても定着率が悪くなる事。 言葉は濁してらっしゃったけど兎に角この仕上がりが良いとは言えないと言う趣旨の解答をいただきました😓 この輪郭(大きな機能障害が出てないので)絶対に失敗とは言えないもののこの写真を見てこの輪郭(脂肪吸引)にしてくださいと言う人は居ないと思います。 この顔で約1年。 ヤバってなってから約7ヶ月。 どの医師にお願いしたら元に戻るのだろうか。 元に戻らないまでもこれならまぁとなるまでどれだけのお金と時間を使って、痛みに耐えればいいのか。 辛いです😭

2021年10月27日

相変わらずのムンクっぷりです。 数日前に他院で脂肪注入とフェイスリフトのカウンセリング行きました。 その医師は ・凄くコケている訳では無いが、頬骨をあまり考慮して無かったからか脂肪やバッカル、メーラーをシッカリ取ったので相対的に見た時に頬骨が目立ちコケている様に見えてしまっている。 ・執刀医が綺麗な仕上がりと言っているのはこれくらいの仕上がりが好みと言う方もいるからだと思われる。 ただ貴方の希望である輪郭(広瀬すずさん)はこれよりもう少しふっくらしているので、医師との認識の相違であると考えられる。 (術前、術後、広瀬すずさんの写真を見比べて)術前に控えめで丸みがある輪郭が好きだと伝えていたのであれば貴方が取られ過ぎたと感じているのは頷ける。 ・角度や光の当たり具合により線が入っている様に見えるので、もう少し滑らかに仕上げると解消される可能性がある。 ・今は凹みは大きくは無いが、ヒアルロン酸を注入しているので前はもう少し凹んでいたと推測する。 ・弛みは酷くは無い。 脂肪を注入すると皮膚が引っ張られて悩みは解消すると思われる。 注入した上でどうしても気になるとなるのであればフェイスリフトを考えても良い。 ・法令線が目立つのはバッカルファット、メーラーファットを取り過ぎた事が原因と思われる。 35歳以降は取ると老けたり弛みの原因になる事が多く、適応の方も少ないのでよっぽどの事がない限り取らないか取ってもごく少量。 貴方の術前の写真を見る限り必要は無かったと思われる。 ・痺れが少し残っているとの事で組織が傷付いているのか、栄養が巡ってない可能性はある。 ・顎下は結構残っているので、こちらも控えめにとリクエストしたのか?と聞かれしていないと言うと驚かれる。 という感じでした。 ホッソリ好みなら私の仕上がりは不自然では無いが、担当が私の希望を無視したと言う事みたいです。

2021年10月05日

相変わらずの頬の凹みや皮余りの弛みっぷりが年取った感増幅してて悲しいです。 全然綺麗な輪郭じゃない😭 脂肪吸引系は凄く綺麗に取らないと私みたいに頬にボコボコや線が入ったりするみたいです。 あと取りすぎると皮余ったり。 そんなのカウンセリングで一言も言われなかったし、むしろ凹まないか聞いたら大丈夫と言っていたのに…。 脂肪吸引や注入で有名で、適応かどうかまずメール相談して判断してからでないとカウンセリングしてくれないクリニックに問い合わせたらカウンセリング了承してくれました。 こんなにコケてるんだから当たり前だよね。 こんな輪郭誰が綺麗と思うんだ😭 一目瞭然なのに6ヶ月の時に綺麗と言った高橋先生。 返金、修正費用の請求したらまずは担当医の診断をと言われ、お金が動くからしょうがないのかもしれないけどもう担当医に会いたくないのにそう言われてショックでした。 一目瞭然なのに返金と修正費用出してくれなかったらシンドイ。

2021年09月26日

うーん、調べれば調べるほど頬への脂肪注入や移植の定着は悪いらしいです。 脂肪吸引やバッカル、メーラーファット除去は取り過ぎない事が重要みたいです。 付けるより取る方が難易度も低いし、DTも短いみたいです😓 カウンセリングの時に綺麗なフェイスラインになるよと言われただけで、コケや老けた印象にならないか(弛み)とか私から聞いたけど大丈夫だよの一言でリスクは一切言われませんでした。 調べたり勉強した今はいやいや、絶対に大丈夫は無いでしょうと思いますがあの頃は医師を信じ過ぎてました。 自分自身がしっかり知識を付ける事がいかに大切か学びました😢

2021年09月24日

脂肪吸引、バッカル、メーラーファット除去は本当に上手い先生じゃないとヤバいです。 頬がコケてムンクみたい😱 こんなの綺麗な輪郭って思う人居ないじゃないかな。 これを綺麗と言った先生の美的感覚は私と違いすぎる。 修正したくて情報収集してたら湘南で別の先生だけど私と同じ様になったと言ってる人が少なくとも3人居た。 恐ろし過ぎる😭 皆慎重にね。 やば過ぎて修正したいし、少し痺れも残ってるからクリニックに返金請求しました。 お客様センターに言われて今の状態の写真送りましたが、改めて執刀医に診察させて欲しいと言われました。 半年後検診であんなに一生懸命訴えたのに「綺麗だよ」の一言でまともに取り合ってくれなくて傷付けられたから絶対会いたく無い😭 事前に他の医師をとお願いしていたけど叶わず、写真だけでも十分変って分かるのに返金や修正費用出してもらえるか分からないのに再度傷つけられに行くなんて辛過ぎる。 皆さん何か良い知恵ありませんか?

2021年08月28日

本当コケました😭 修正調べてたら脂肪は若さの象徴で財産‼︎ 年取ったら無くなると書いてる人沢山居て、脂肪無くなった今だから分かる。 本当にそう! 今の変化老婆みたいって思います。 術前に2ヶ月の時くらいが完成系と思ってたらコケ過ぎて、これで綺麗になったと言ってるの有り得ない。 今考えると術前弛みが出て来てるから脂肪吸引よりリフト系だと思います。 施術後はこちらの話ほとんど聞かずアフターフォローも無しで綺麗になりたくてしたのに悲しいです😢

2021年08月28日

久々投稿です。 どんどんコケてまるで骸骨💀 絶対バッカル適応じゃなかったと思います。 目の方が気になるけど、頬コケも同じくらい気になります😭 調べていたら脂肪注入より脂肪移植の方が良さそうだけど、情報少な過ぎてよく分かりません。 しかも定着するのに2,3回は必要の様で1回30〜40万円なので×2としても安くて60万円💦 取ったのにまたつけるために痛い思いしてお金を払うって😓 脂肪吸引してる方ちょこちょこ居るけど、本当に腕がある人じゃないと任せたらダメだと思います。 私を含め後悔してる人結構居ます。 修正して上手くいった人いたら情報欲しいです😢

2021年07月15日

もう少しで7ヶ月です。 6ヶ月検診で先生にコケた感じがすると伝えると、綺麗に取れてるとの返答。 先生的には良い感じとの事ですが、私は丸みが無さ過ぎて正直20歳くらい年取った感じに見えるので脂肪注入したい事を伝えました😓 すると、吸引は取残しのクレームが多くて注入希望は珍しいとの事。 そして施術としては真逆の処置なので新たな手術を受けると言う事になり普通の料金😱 こんな事になるなら受けなければ良かったです。 飲むヨーグルトとか吸う系の物を食べてる時に鏡見ると骸骨みたいな感じで軽くホラー☠️ バッカルは取りすぎるとコケた感じになる事は知っていたので、カウンセリングで控えめにと言ったのに完成イメージが先生と共有出来てなかったです。 2ヶ月くらいの時は引き締まってるけど少し丸みもあって丁度良かったけど、今は皮も弛みコケて老婆っぽいです😭 先生に勧められて輪郭整うならと思って受けた施術ですが、後悔してる今調べたら歳を取るにつれ顔の脂肪は減っていくし (実際20代より減ったし、高橋先生に言われるまで昔程気にしていなかった) 弛みや法令線のシワの方が気になってたのでリフト系のが適用だったのでは?と思います。 何より6ヶ月検診で私が良いと思う輪郭(脂肪のつき方)と先生の良いと思う輪郭が違うとハッキリと分かったので、理想や好みが違う人に任せてはいけなかったなと後悔しています。 私は2ヶ月目(3枚目)と7ヶ月目(1枚目)では輪郭違うと思うのですが先生はほとんど変わらないと言われ、私は美容整形って少しの違いで印象大分違うと思うけど先生は少しの差でしょって感じで感覚も違うのでそもそもこの先生が提案した事を鵜呑みにすべきでは無かったと思いました。 一応脂肪注入の見積もりを出して貰いましたが、仕上がりは先生の好みで私の好みにはならないと思い注入するにしても他の先生にすると思います。 専門だからと提案されるままに受けましたが、キチンと調べてどんな風になるのか、 成功した場合と失敗した場合、他への影響(顔の脂肪吸引の場合弛みやシワなど)沢山調べて納得してから受けるべきでした。 カウンセリングでは脂肪取ったら顔引き締まって輪郭整うって言われましたが、コケてガイコツみたいだし脂肪なくなった分弛んで法令線のシワ深くなりました。 兎に角後悔だらけです。

2021年07月03日

半年経ちました。 前々から気になってはいましたがやはりコケた感じ(特に左側)になってきてしまいました😭 バッカルファットを取ると特にそうなりやすい事は施術前に知っていたのでカウンセリングで先生に質問してコケたくないので控えめにとは言ってたけど難しいですね💦 個人的には2〜3ヶ月の時が気に入っていたので、今度の検診でどうしたらいいかとか脂肪注入とか相談する予定です。 段になってたり皮余りみたいな感じでダブついてる所もあるので糸とか考えなきゃなのかな。 脂肪注入でも糸でも切開リフトでも何にするにせよまた痛い思いするの嫌だなぁ😞 ただこのままはもっと嫌なので何かしらすると思います。 アメリカのダイエット番組とかの脂肪吸引で皮余りとか知ってたから控えめにってお願いしてたのですが、先生頑張りすぎだよー😢 脂肪吸引考えてる方は皮余りとか弛み、凹みコケとか先生と十分話し合ってからする事をお勧めします。

2021年06月21日

6ヶ月経ちました🙌 普段は問題ないのですが、たまに左小鼻横の頬が軽い痺れっぽいのがある時があります。 あと口の中の肉が矯正器具(歯の矯正中でワイヤー付いてます)にめり込む感じがします。 吸引し過ぎたかな?と思ってるので矯正終わったらもっとコケた感じになったら嫌だな🤔 病院都合で6ヶ月検診は15日後なのでその時に聞いてみようと思います。

2021年05月29日

5ヶ月と1週間です。 右頬の耳横にあったシコリなくなりました🙌 地道にマッサージと右側あまり食べ物を噛まない様にしてたお陰だと思います😊 後は傷口ですが、太腿の脂肪吸引した時も傷口分からないかな?ってなるまで1年くらいかかったので取り敢えずここでDT終了とします。 脂肪は取れてスッキリしたけど、法令線や弛みがあり綺麗なフェイスラインとは言えないです😢 脂肪吸引したら綺麗なフェイスラインになると言われたのに。 調べてみると脂肪を取り過ぎると弛みや凹みの原因になるし老けると出てきました。 カウンセリングでそんな説明受けてない😭 カウンセリングの時にバッカル除去はコケると言われているので大丈夫かと聞いたら、あなたは適応だから大丈夫お言われたけどなんか怪しくなってきた。 あと笑った時の凹み感もちょっと気になるので半年検診の時に先生に脂肪注入出来るか聞こうと思います。

2021年05月19日

痺れやひきつりなど全然ありません👏 右頬の耳横にあるシコリっぽいものもマッサージと右側であまり食べ物を噛まない様にしていたら大分柔らかくなりあと少しでなくなるんじゃないかな?と思います😊 顔周りのお肉は大分無くなりスッキリしてます。 その分法令線や弛みが少し気になりますが、これは脂肪吸引では解消しないので顔ヨガするか糸リフトやヒアルロン酸等考えようと思います💉 傷はまだニキビみたいにポコっと膨らんでますが、二の腕や足をした時に気にならなくなるまで1年くらいかかった記憶があるので気長に待とうと思います😊

2021年05月10日

4ヶ月と2週間経ちました。 1ヶ月過ぎてから1週間単位で更新してましたが、最近あまり気にならなくて先週分忘れてました🤣 今は骨と言われた右のシコリっぽい所と吸引口のニキビっぽく膨らんだ傷口、笑った時の凹みがちょっとだけ気になるくらいです。 シコリはボトックス打ったら治ると言われたので、筋肉の発達もあるのかな?と思って食べ物を右であまり噛まない様にしてマッサージしてたら少し柔らかくなった気がします🤔 そろそろDT終了で良いかな? と思ってます。

2021年04月25日

4ヶ月経ちました😊 痺れとかは全然ないです。 先生に骨と言われた所マッサージで柔らかくならないかな?と思ってつねるけどやっぱり硬いままです💀🦴 ボトックスで無くなると仰ってたので次のカウンセリングでしようかと考え中です🤔 あと凹んでる箇所があるので脂肪注入出来ないかも聞こうと思ってます。

2021年04月16日

3ヶ月と3週間経ちました。 突っ張りが少しあるくらいでほぼDT終了です👏 あとは吸引口の傷跡のみです。 2枚目両耳、3枚目顎下です👂 ニキビの様にも見えます。 他の人に見える&触られる事が少ない箇所なので詳しい人じゃないとバレる事は無いと思います😊

2021年04月04日

3ヶ月と2週間です。 両頬少し突っ張り、右耳下顎にあるシコリ(先生には骨と言われました)以外は違和感無しです。 上記もほとんど気にならないのでほぼ完成だと思います😊 ただ吸引した3箇所の傷口は各5mmくらい残っていて、両耳下のはニキビみたいに膨れてるので知ってる人に触られると分かると思います🤔 耳下片方なら大丈夫と思うけど、両耳に同じくらいの所にあるので美容師さんとか分かるんじゃないかな?

2021年03月30日

3ヶ月と1週間です。 少し突っ張りはあるけど、違和感はほとんどありません。 右耳下にシコリありますが、先生には骨と言われました🦴 ボトックスをしたら治ると言われたけど摘めるし私的にはシコリだと思うのですが謎です🤔 両耳下の傷はまだ膨らんでます。 顎下の傷もまだ分かる感じです。

2021年03月23日

3ヶ月経ちました👏 両頬と右耳下にまだ少しだけシコリとツッパリありますが、ほとんど気にならないくらいです👍 昨日3ヶ月検診に行きましたが、先生にも大分柔らかくなったし細くなったねと言われました。 自分でもそう思います😊 まだまだ柔らかくなるからマッサージしてねとも言われました。 3ヶ月で全然無くなると思ってたのでそれは想定外だったけど、ダイエットしてもなかなか落ちなかった顔の脂肪が無くなったのが嬉しいです😆

2021年03月15日

2ヶ月と3週間です。 シコリほぼ無くなりました。 右耳の下に少しの塊と両頬、顎下にマッサージする時に突っ張りの様なシコリがあるだけです😊 痛みは全く無く少し突っ張るかな?位です。 まだ多少違和感はあります。

2021年03月06日

2ヶ月と2週間です。 シコリ1週間前より柔らかくなったけどまだ有ります。 (両小鼻斜め下、右耳下、顎下にあります) 突っ張りも少し有りです。 大分無くなってきたので顔がシュッとしてきましたが、脂肪が無くなった分頬ボネが出てる感じになってしまいました😭 もう少し脂肪残してもらったら良かったのかな? シュッとしたのは嬉しいけど弊害が😱 難しいですね💦

2021年02月27日

2ヶ月と1週間です。 まだ両頬小鼻下と右耳下、顎下にシコリあります。 私のダウンタイム長い😱 治りにくい体質らしいけど、他の人の日記では1ヶ月くらいでDT終了の人が多いから先生の腕も関係あるんじゃ?と疑いたくなります🤨 目のDT(他院)が進んで無いのもあってガルガル期です🤣 マッサージも熱を持たない程度に毎日してるのになー。 他の人と何が違うのやら😢

2021年02月23日

2ヶ月と2日目です。 今日は経過ではなく気付いたことを。 顔のお肉がかなり無くなってます∑(゚Д゚) 脂肪吸引(バッカル+メーラーも)したから当たり前だけど、昨日マスクで外をうろついてたらマスクが下がるし外れました😲‼︎ 施術前はそんな事ありませんでした😷 鼻の下を挟んだ人差し指の関節1個分ユルみがあります。 アンパンマン感が減ったのは嬉しいけど、年齢もあって脂肪が減った分弛み感があって理想のフェイスラインとは違うので整形って難しい。 糸やハイフしないとダメなのかなーーと思いつつ、DTもまだなので終わってから考えたいです🤔 取り敢えず自分が思ってるより顔自体は小さくなっているのにビックリして投稿しました。

2021年02月21日

約2ヶ月経ちました。 シコリ徐々に小さく柔らかくなってきてますがまだあります😊 たまに突っ張ります。 デコボコ感は少しあるけどボコッと感は大分マシになってきました👏 ただ正直2ヶ月後はほぼ気になら無くなると思っていたので、いつになったらダウンタイム終わるんだろうと不安になる時があります😭 顔だから余計に…。

2021年02月13日

1ヶ月と3週間経ちました。 顎下と 右側の耳下と頬(小鼻と口の間) にあるシコリが小さくなってきました👏 左側の頬(小鼻と口の間)のシコリは相変わらずでマッサージ前は突っ張りもありデコボコしてます😭 デコボコありますが、1ヶ月前と比べたら明らかにシコリは小さくなりました。 顎下のシコリが小さくなったお陰で下を向いても手術前より2重アゴ無くなり嬉しいです😊

2021年02月06日

1ヶ月と2週間経ちました。 両頬(鼻と口の間)と右側耳下、顎下のシコリありますが前よりシコリ小さくなりました👏 マッサージするとシコリ部分痛いけど、日常生活では痛みはありません👍 顔を動かす(笑ったり)と引っ張られるような感じがあります。

2021年01月30日

1ヶ月と1週間経ちました。 前回より腫れは少しマシです。 ただ触れると痛いしシコリの硬さもあまり変わりません😭 マッサージ後シコリが熱を持つので保冷剤で冷やしてみたら少し良くなりました。 別の先生に相談したら私は浮腫みやすく顔の血管が細く栄養が巡りにくいので傷や腫れなどが治りにくいかもしれないと言われました😱 ビタミン取りつつ気長に待とうと思います。

2021年01月22日

30日めです。 シコリのある部分と硬さは昨日と変わりませんが、印を付けると見辛いかと思って外してみました。 今日診察に行くと先生に(シコリ等の)治りが悪いと言われました。 どうやらマッサージのし過ぎとのことでした😱 でも先生は絶対柔らかくなるから大丈夫‼︎ とおっしゃってくれたので明日からマッサージは(私的に)サボり気味でしようと思います。笑

2021年01月21日

29日目です。 両頬とも昨日よりすこーーーーし柔らかいです。 誤差程度ですが変化があるとやっぱり嬉しいです😆 明日1ヶ月経過の診察です。

2021年01月20日

28日目です。 シコリの硬さ、痛みや痺れも昨日と変わりません。 下を向いた時の二重アゴは出来にくくなってると思います👏

2021年01月19日

27日目です。 シコリの硬さは昨日と変わりません。 マッサージすると柔らかくなりますが、時間が経つと硬くなります。 ただ硬い時は顔にボコボコ感が出るので本当は早く柔らかくなって欲しいです😭

2021年01月18日

26日目です。 マッサージ前のシコリの硬さは昨日と変わりません。 初期の頃みたいな激痛ではないですが、マッサージ時にシコリを押したり潰したりすると痛いです😭 それ以外の時は少し違和感がある位で痛みはありません。

2021年01月17日

25日目です。 左側のシコリは相変わらずマッサージしないと硬いですが、右側のシコリは昨日から少し柔らかくなったままで嬉しいです😊

2021年01月16日

24日目です。 今朝起きてマッサージ前のシコリを触ったら右側部分が大分柔らかくなってました😆 1週間程変化が無くモヤモヤしてたけど、この変化で一気に吹き飛びました。笑

2021年01月15日

23日目です。 昨日より微妙にデコボコ感が減った気がします。 微妙過ぎて他の人には分からない程ですが😅 たまに寒い場所に行くとシコリがある箇所がピリピリしたりします。 早く安定して欲しいです。

2021年01月14日

22日目です。 昨日より少しだけシコリが柔らかい気がします😊 ボコボコ感が昨日よりマシかな?って感じですが他の人からは分からないくらいです。

2021年01月13日

21日目です。 マッサージ直後は柔らかくなりますが2〜3時間後にはまた元の硬さに戻ります😭 顔がボコボコした感じが嫌ですが、10日くらい前はマッサージする時激痛でしたし、脂肪吸引した部分全体が硬かったので少しずつ効果が出てると思います✨

2021年01月13日

20日目です。 ブヨブヨに腫れるのが嫌で2,3日少なめにマッサージしてたらシコリがどんどん硬くなっていってる気がします😭 加減が難しいです。 シコリの数は変わりません。 硬くならない様にマッサージの力加減や回数など工夫しようと思います🤔

2021年01月11日

19日目です。 しこりや痺れ具合は昨日と変わりません。 マッサージする時は顔を温めて(お風呂中やホットタオル)からすると痛みが和らいでる気がします。 気のせいか手術前より少し顔が小さくなったかな?と思えてきました😊 そのお陰で(?)で目が大きくなった様に見える気がします👀

2021年01月10日

18日目です。 内出血なくなりました👏 内出血が無くなり写真では経過が分かりにくいと思ったので印を付けてみました。 ○印が特にシコリがある部分です。 紫→ピンクの順で硬さの度合を表現してみました。 左鼻の近くと右耳下のフェイスラインのシコリが一番硬くてマッサージするとまだ痛みや痺れがあるけど、最初の頃より痛くないです😊 (痛みに慣れたのと、腫れや治り具合で個人差があると思います。)

2021年01月08日

17日目です。 右目側の内出血もほぼ無くなり、化粧した時もコンシーラー無しのパウダーファンデだけで隠れます🤗 しこりと腫れが残っていてフェイスラインは安定しません。 マッサージし過ぎた翌日はブヨブヨした感じの腫れになるのでやり過ぎも良くないと思います。

2021年01月08日

16日目です。 昨日とほとんど変わりません。 口周りと両頬の耳の近くにしこりがあって、マッサージでほぐしてもしばらくしてまた出来ます。 ちょっと痺れもあります。 しこりがあるのもありちょっとボコボコした感じです😨

2021年01月07日

15日目です。 右目側は内出血完全に無くなりました🙌 左目側はあと少しです。 頬周りのの腫れとデコボコ感が少し気になりますが、フェイスラインが出てくるくらいには腫れが落ち着いてきました♬ ただ痛みと痺れはまだあります。 口の周りがマッサージし辛くてしこりがなかなかほぐれません。

2021年01月06日

14日目です。 今日化粧した時に左目周りだけコンシーラー1回目使って隠れました💄👱‍♀️ あとは下地とパウダーファンデで大丈夫でした。 黄色い内出血がある部分がまだ少し腫れ(?)やしこりがあるのでデコボコしててちょっと不自然です。 普通に見えるのにあともう少しかな?

2021年01月05日

13日目です。 両目頬の黄色い内出血はほとんど消えました🤗 左目側の紫色の内出血もあと少しです。 マッサージで両頬が柔らかくなってきてますが、し過ぎなのか特に左側が少し腫れてきた感じになってます。 痺れもまだあり普通の状態にはまだまだ。 食事はもう普通に出来ます。

2021年01月04日

12日目です。 右目側は写真ではほぼ分からないくらい内出血無くなりました🙌 左目側もあともう少しです。 紫色の部分は殆ど無いけど、黄色い部分はまだあってスッピンは危険ですね。 しこりやマッサージ時の痛みや痺れもまだあるのでひたすらマッサージでほぐす感じです。 痛くて嫌な時もあるけど、硬い肌も嫌なので我慢して頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

2021年01月03日

11日目です。 両目周りの内出血大分落ち着いて右目側はコンシーラー無しでも隠せるくらい薄くなりました。 傷口は抜糸前は膨れて腫れてましたが、膨らみは無くなりました👏 しこり感はあるのでマッサージしないと肌は硬いですが、マッサージし始めより少し柔らかくなってきました😆 ただしこりを潰したりマッサージするのは痛いので、痛みを我慢しながら頑張ります。

2021年01月02日

10日目です。 両顎の黄色い部分はしこりもあってマッサージする時押すとめっちゃ痛いです😭 マッサージすると一時的にしこりは柔らかくなりますが翌日また硬くなってます。 硬くなるとボコボコ感出てきます。

2021年01月01日

9日目です。 内出血は右目側は昨日と殆ど変わらず、左目側は昨日よりは少しだけ紫色の部分が薄れてきました👏 手術後初めて化粧をしましたが、左目側の内出血はコンシーラーを4回くらい重ねないと隠せませんでした😱 左目側以外は1,2回くらい重ねれば大丈夫でした。 まだしこりがあって肌が硬いので痛いけど頑張ってマッサージしました。

2020年12月31日

8日目です。 腫れはほぼ無くなりましたが、硬い部分(しこり?)があるので少しボコボコしてます。 そのしこりをほぐすマッサージしたらめちゃくちゃ痛かったです😭 解さないと硬いままなので、我慢できる範囲で少しずつしてます。 私の場合オプションのマッサージ機を購入せず自分の手でマッサージしてます。 内出血は右目側は昨日と変わらず、左目側は目頭部分の紫色の部分が無くなってきました👏 ただ友人の前でスッピンになり内出血すぐ気付かれました😨

2020年12月30日

7日目です。 やっと1週間経って抜糸しました。 ハサミでパチンって感じで切って痛みは無いけど、ちょっと衝撃ありました💥 両耳の裏、顎、口の両端の計5箇所。 今日からバンドは夜だけで傷口を綺麗に治すテープを貼りと、手術の影響で硬くなってる脂肪(?)を揉み解すマッサージをします。 出来たばかりの内出血を思いっきり押した時の痛みに似てて結構痛いです😭 内出血は冷やしてたお陰か紫色の部分が大分無くなって黄色くなってきました。

2020年12月29日

6日目です。 痛み腫れ共に殆ど無くなってきました👏 バンドをしているので口の開閉はし辛いですが、普通の食事で問題ないです。 ただ抜糸前の為か耳の裏と顎にある傷口はプクッと膨らんでいて目立ちます😱 そこは触ると痛いけど触らなければ大丈夫です。 内出血は前日より紫色の部分が減り黄色くなってきてますが、まだまだな感じです。

2020年12月28日

5日目です。 冷やしたお陰か左目の内出血かマシになってきました。 ただまだ紫なので人前には出れません😭 腫れが引いてきたからか寝てる間にバンドが取れてしまいました。 バンドがあり口が開け辛いですが痛みが大分無くなってきたので、今日は普通のご飯を食べても大丈夫でした👏

2020年12月27日

4日目です。 ブヨブヨ感は減って固くなってきました。 内出血があるので引き続きバンドで圧迫することになりました。 お風呂の時のみバンド外してます🚿 腫れを引かせるために今日から保冷剤当ててます。 右目側は黄色いけど、左目側は紫が濃くて人には会えないなと思いました。 口内が痛いので食事は柔らかめのものを食べてます。 傷口や頬は触らなければ痛くありません。

2020年12月26日

3日目です。 頬のブヨブヨは減りました。 触ると痛みと少し違和感があります。 右目の内出血は前日より落ち着いてきました。 口の開閉はしやすくなり柔らかい物なら食べられます😊 ただ痛みはあり普通の物よりお粥とかが楽です。 今日は経過観察のため病院へ行きます。

2020年12月25日

2日目です。 1日目より痛みはマシですが、頬のブヨブヨさ加減は変わりません。 内出血は前日よりドス黒くなりました。 両目の内側と首回りに内出血があり顔もブヨブヨなので外出できません😭 前日よりは口の開閉出来ますがあまりしたくは無いのでこの日もゼリー飲料やヨーグルトを食べて過ごしました。

2020年12月24日

1日目です。 腫れや浮腫み、内出血があります。 試合後のボクサー⁇ってくらいボコボコでホホは水風船みたいにブヨブヨです😭 術後から3日後まで1日中バンドで圧迫します。 写真を撮る為に一時的にバンド外しました。 バンドをしてるのもあって締め付けと傷の痛みで口を1cm開けるのも大変です。 飲食はストローやゼリー飲料があると便利です。 ただ口周りにあまり頬に力が入らず吸いにくいので、手で押しました🤣 私は貧血持ちなので術後貧血で立ちくらみや手足の痺れがありました。 術後のエネルギーや水分を補給できる物(ストロー付き飲料、飴、ゼリー飲料など)あると良いと思います。

なほ

初めまして。私も昔、湘南で安易に脂肪吸引してしまいコケました。 しかも、左右非対称。 結構食べていたら、顔にも肉がつきました。 ほんと脂肪は、財産。あれから、10数年たち、たるみがひどいので、糸リフト、こないだ切開リフトしました。 今は、人中で失敗しカウセ回りしてます。私もクリニックに返金求めようとしてます。

マナ

@なほなほさん、こんばんは🌙 前から存じ上げていてペロ姉さんと絡んでるのを見てから応援してました📣 フォローありがとうございます✨ やはり脂肪吸引腕が無い医師がするとダメなんですね💦 私も左右非対称です😭 注入か切開リフト考えてます🤔 糸は効果がすぐ無くなりそうでそれならリフトかなと。 切開リフトDT結構キツいと聞きますがどうですか? そしてナホさんも返金請求するんですね。 お互い頑張りましょう💪

なほ

おはようございます。私はロアーリフトを、ゴールドマンクリニックでやりました。私はめちゃ腫れました。マスクしていても、出ている部分が不審なくらいの腫れ。 会社には、坂道自転車で、こけて、顔強打したと言っときました。 三月末にやりましたが、まだ、下の方浮腫みあります。顎の脂肪吸引もついてたからかな。 傷跡はめちゃ綺麗で、人中のときは、ぐちゅぐちゅしましたが、ピッタリくっつき、殆どわからないです。 やはり、医師により腕が、全く違うなと思います。 頬、吸引すると、看護師さんが、弛むって前、仰ってたんですよね、、なのに、当時、目先の利益でやってしまいました。 返金して欲しいですよね。修正にも、お金かかりますし。 私は、今、 カウセまわりしていています。いまだ、切り口が、肥厚性瘢痕になり、赤いの治らない。。 頑張りましょうね!!

マナ

おはようございます😊 ゴールドマン気になってました‼︎ そして腫れ凄いんですね💦 脂肪吸引と似てると聞きますがなほさん的にどちらがキツかったですか? 5ヶ月経つのにまだ浮腫むのであればする時覚悟が必要ですね🤔 コケた時なほさんは脂肪注入は考えませんでしたか? 傷跡は多少本人の肌質あると思いますが、大体の人は医師の腕と言うので美容外科と謳うなら綺麗に仕上げて欲しいですよね😞 弛むと事前説明あったのならまだ良心的だったと思います。 綺麗になる、輪郭整うと良いことしかいいませんでしたもん😱 ただ、Twitterで同じ位の時期に私と同じ様になった方が他に2人(湘南の他院)居たので湘南ヤバいと思いました💦 私も目の瘢痕まだ治らないので、もし傷跡に良さそうな治療法や医師が居たら伝えますね。 お互い頑張るのシンドイ時もあると思うので支え合いましょう✨

なほ

腫れ、フェイスリフトが最強でした! パンパンに腫れて3.4日目は目が開かなかったです。 ツイッターされていたら、私のページにあるのに、連絡頂けたら写メ送ります。 トリビューの、つばきさんの症例くらい腫れました。 弛むと言ってくれたのは、品川美容外科のベテランぽい看護師さんでした。それ聞いて、その時は、やらなかったんですが、、。 脂肪注入考えました。しかし、しこりに、なるとか、リスク考えて出来なかったです。 脂肪注入も、ちゃんとしたとこでやらないと、しこりとか怖いですよね。あと定着率も、、 若い時の丸い顔、ほんと自分も、もったいないことしたなーとおもいます、、 ゴールドマンのロアーリフトは、サービスで、顎の脂肪吸引ついてました。あと、アフターケアで、ヒーライトという、肌に良いライト、二週間に一回あててもらえました。

マナ

@なほフェイスリフトが最強😱 Twitterしてます👍なほさんで検索したらいいですか? 一度踏みとどまったのにしちゃったんですね💦 止めるのもやるのも勇気ですから難しいですね🤔 そうなんです。 自家組織でもシコリとか元々あったのに定着しないとか。 丸々してたのにこんなにコケるなんて思いませんでした😭 ゴールドマンはオプション色々あるんですね😲 まずは返金交渉終わらないと修正も出来ないからキツいです。 なほさんは弁護士とか相談しました?

なほ

ツイッター mushI7064 で検索お願い致します。まなさん、 脂肪注入がいい気がします、、注入も、いい脂肪だけ選んでとか、クリニックによって違いますよね。 私は、脂肪取った皮膚が数年後、弛みました。なんていうか、元気ない皮膚みたいな感じで、、 弁護士調べましたが、私の場合その費用が上回るので、もめたら、ADRという制度利用したいなと考えています。 消費者生活センターに相談したら、JAAM美容医療相談室を紹介され、自分の状態について すごく親身に的確な御回答いただきました。 レベルが高い先生がボランティアで相談に乗ってくれています。 もし宜しければマナさんも、相談されて見ては如何でしょうか?

なほ

↑追加、脂肪移植と、注入知識が無くわからないので、脂肪注入と、書いています。

マナ

@なほなほさん、こんにちは。 検索してみますね🕊 弛みもきになりますが、やはり脂肪は若々しさだと痛感したので注入はマストかなぁと考え中です🤔 弛んでて皮膚元気無くなりましたよね😭 ADR消費者センターから教えてもらって調べようと思ってたところです。 JAAMの相談室も連絡しましたが、要約すると 一般的には、医療訴訟による慰謝料や返金の交渉はクリニック側が有利であることが多いようです。 的な文面で私への回答はあまり頼りにならない感じでした。 サイトが違うのですかね⁇

マナ

@なほ移植と注入はクリニックによっての呼び方の違い(たまに術式違う)くらいの認識で良いみたいですよ😊

マナ

@なほTwitter検索してみましたが、エラーが出ます😱 よろしければ マナ@整形垢 で検索していただけたら嬉しいです。

なほ

ツイッター検索できたんですが、メールが送れないみたいです、、虫ムササビで、検索して頂くことは、可能でしょうか?

なほ

ツイッター見ました。返金で苦労されてるんですね。私は、これからです。私の日記、クリニックでチェックされているので色々書けないのですが、誰かについて来て欲しい気持ちめちゃ分かります。診断書や意見書など、出されたのでしょうか?なんかお互い力を合わせて返金してもらえるように相談出来たらなと思いました。

マナ

@なほこんにちは。返信遅くなりすみません🙇‍♀️ sns疎くて虫ムササビが分からないです💦 ちなみにIDでなくアカウント名で検索出来ないかな?と思ってるのでよろしければ教えてください🙏 なほさんの日記をクリニックがチェックしてるの知ってます‼︎ そんなのする前に腕や対応力磨けって思って腹が立ちます😡 他院カウンセリングで診断はされたので、もし必要と言われれば出してもらおうと思ってます。 協力し合えるならしたいです✨ 理解ある人がどれだけ居るかと躊躇して知人には言えてないです。 コロナ嫌だけどマスク様々です😭

なほ

私もツイッター、こちらの方と、繋がるために始めて、使い方がいまいち、ツイッターの名前を虫ムササビにしています。メールのマークに、名前入れたら私の名前出て来たので、試して頂きたいです。

11ヶ月前

千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階
千葉駅
JR千葉駅 徒歩2分