tenpura

セットバック・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2018年08月26日

370-379.9万円

値段は高かったですが症例が好みだったため選びました!

口ごぼでアゴなしのためカウンセリングしてルフォーとssroと下だけセットバックしてアゴを出すのが良いと言われしました。

とても優しくてしっかり質問にも答えてくれるドクターと優しくて親身になってくれる看護婦さん達です。

• Zxcvbnm217
    Juri

どこの病院ですか?

• ekI4ZQNme2oFAg
    あっちゃん⭐️

@Juriどちらの病院ですか?

れもん

@Juri検診がすべて終わったら病院名書きます。

れもん

@あっちゃん⭐️検診がすべて終わったら病院名書きます。

• kinako7171
    こまつ

れもんさん、はじめましてコメント失礼致します。自分もカウンセリング言った際にルフォーSSROと下のみセットバックと言われました。下顎を出すのにセットバックかオトガイ形成か迷っているます。れもんさんはセットバックのあと歯科矯正の必要性は感じてますか?(3.5番のすきまなど) いきなり質問してしまって申し訳ございません🙇⤵💦

れもん

@こまつコメントありがとうございます😊‼️ 自分はルフォーssro下のみセットバックが合っていると言われました😢歯並び噛み合わせは綺麗で問題なかったので先生には歯は抜くのは避けたいと言いましたが自分は顎が後ろに下がっていたためルフォーssroをし回転させ顎を出すと下の歯が上の歯より前に出てしまうため下のみセットバックが適していると言われました😢 今は隙間を埋めるために歯科用のセメントが入っています😢まだとるタイミングではないと言われていますがいずれ取れた時によっぽど見た目と機能的にひどければ矯正を考えますが今のところ考えていません😟 左右の歯の隙間の写真をアップするので見てみてください😊 自分のわかる範囲でしか答えれませんが😢

• kinako7171
    こまつ

すごくご丁寧に返信頂きありがとうございます🙇⤵✨歯並びが綺麗な方だと健康な歯を抜くのは本当にもったいないですよね💦私は歯並びも良くないのですが連続して治す金銭面が厳しく…セメントを取ると自然に戻る感じなのでしょうか🤔?お写真までありがとうございました、ある程度のリスクは承知の上でもすごく不安で実体験を伺えてすごく助かりました😭 まだ大変な時期だとは思いますがれもんさんの術後経過が良好であることをお祈りします🙏🙏

れもん

@こまつ遅れました😢セメント取っても戻らないみたいです😭なので取って隙間が気になるようなら先生に相談しようと思います😭 こまつさんもじっくり考えて先生と相談されて納得がいくように頑張って下さい😊わかる範囲で相談に乗りますので😊⭐️

• takahashi
    なぬ☺︎

はじめまして!アフターがキレイなのでいつも拝見しています☺︎ そして、急なコメント失礼します。 この輪郭的に病院は銀座のマックスでしょうか? 他の人の症例で笑うと以前より歯が黒っぽく見えるようになったというのを見ましたが、れもんさんも同じようになりましたか?

• nameko
    なめこ

れもんさんはじめまして! 詳細なレポとても参考になり助かります! 横顔のラインとてもおキレイになられていると思います😳ダウンタイムまだ続いてるかと思いますが早くひきますように✨ 1つ質問させて頂きたいのです!中顔面のサイズは変わった感じなしとあるのですが 何ミリ挙上されましたか?

れもん

@なぬ☺︎コメントありがとうございます😊 まだ完成ではないので病院名は控えさせていただきます😅 私は笑っても歯が黒っぽくは見えませんが口をポカンとすると下の歯だけ見えて不自然な感じです😅

れもん

@なめこコメントありがとうございます😊 ありがとうございます😢腫れは引きましたが口の両サイド頬が結構たるみました😢 7ミリ拳上です!口角をあげると中顔面短くなった気はしますが緩めると骨が縮んだ分皮膚はそのままなので変わらない気がします💦

• lulucha
    mou

どこの病院か教えていただきたいです!

• HuOK8Fy2qMCafEm
    Listen

どこ病院か知りたいです よろしくお願いします🥺

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。