セットバック・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過日記

れもん
2018年08月26日
370-379.9万円

値段は高かったですが症例が好みだったため選びました!

口ごぼでアゴなしのためカウンセリングしてルフォーとssroと下だけセットバックしてアゴを出すのが良いと言われしました。

とても優しくてしっかり質問にも答えてくれるドクターと優しくて親身になってくれる看護婦さん達です。

2019年03月21日

半年過ぎました! 顎を前に出したのでしゃくれ感は変わらずです。上唇が薄くなり鼻が横に広がった感じです!笑うとより一層鼻がでかくなります笑 3枚目は口ポカンの写真ですが下の歯しか見えず老人の様です。私の場合口が小さいので口角を上げニッとすると口が上がり口が横に広がるので中顔面が短く感じられます! 口の中が狭くなり喋り方が変わり下の歯が見えやすいので不自然な感じになります( ゚д゚)皮膚はそのままなので頬はたるみます(;_;)

2018年10月06日

左右の歯の隙間です! 隙間の白い物がセメントです。 歯並び綺麗だったのですが下の歯をセットバックで歯並びが悪くなりました_:(´ཀ`」 ∠): 歯茎がすごく下がりました( ; ; )

2018年09月29日

ダウンタイム1カ月過ぎました! 顔の腫れは変わりませんが久々に会った人には顔が変わったや雰囲気が変わったと言われました。笑ったり喋ったりすると下の歯しか見えず不自然な感じとアゴを出したこととアゴの腫れでしゃくれっぽく感じます。 冷たい飲み物やうがいをする時に抜歯した歯の隣の歯がすごく痛んでいるので検診の時に聞いて来ます。口の中が突っ張ったりして違和感があったり開口は変わらずなのでなるべく笑うようにしたり動かしています。 食事は豚肉や牛肉は噛みきれず乗っ込んで鶏肉の煮込んだものなどは噛めます。 手術をしましたが中顔面はサイズが変わっておらず縮んだ感じもしません_| ̄|○

2018年09月11日

左側だけ固く腫れています。 まだ痛み止めは手放せませんが飲む回数は減りました。ご飯退院してからずっとおかゆをミキサーしたものと具なし味噌汁やサラサラのかぼちゃスープやプロテインやプリンやゼリーやアイスやヨーグルトです。全く動いてないしよく食べるので退院時はマイナス3キロでしたがもう戻りました(笑) 今困っているのが全く口が開かず指縦に一本しか入らず奥歯の方が右側の方が開きにくく子供歯ブラシもなかなか入りません。 あと抜歯した歯の隣がすごく痛いです。

2018年09月04日

まだまだ唇がぱんぱんです。 左が腫れが強く痛みも強く熱を持っています。退院してから夜は頭を高くして寝ていますが全く寝れません。 アゴを出したのでアゴが長く見えていやです… 術前先生にはアゴは3センチで平均と言われましたが今測ると4センチでした…(泣)

2018年08月30日

内出血が出てきました。唇の腫れがひどいですがアゴが出来て感動しましたが痛くて痛くて顔が熱を持っていておデコに冷えピタを貼って痛み止め必須でした。 サプリは亜鉛とビタミンB mixを飲んでいます。

2018年08月30日

4日目です。 術後初めてシャワーを浴びました。 痛みは強く口の中が腫れて狭くて歯を抜いた部分が痛みが強いです。

2018年08月28日

退院直前に撮りました。 唇がぱんぱんで顔の鈍痛もひどく体もふらふらでした。 ウチに帰って吸い飲みでポカリだけ飲みました。 痛みが強かったので痛み止めが切れないように時計を見ながら飲んでました。

2018年08月27日

1日目です。 唇がぱんぱんで切れて痛かったです。 口とオシッコのくだがぬけて自分でトイレに頻繁に行きました。ツバが垂れるのと鼻血がひどいです。携帯を触るのが辛くテレビも見ず寝て起きての繰り返しでずっと体が熱く腫れもひどくしんどかったです。

2018年08月26日

手術当日です。 口の中に2本管が入り腕には点滴やオシッコの管など全身管だらけでかなりしんどかったです。口の中に血が溜まるので看護婦さんに吸引してもらいやり方を習って自分で吸引しました。体がしんどく携帯も触る気になれず体が熱く布団も被らずリクライニングで座りながら寝たり起きたりじっとしていました。

• 🦅1ヶ月

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• Listen1年

どこ病院か知りたいです よろしくお願いします🥺

• mou1年前

どこの病院か教えていただきたいです!

• れもん2年前

@なめこコメントありがとうございます😊 ありがとうございます😢腫れは引きましたが口の両サイド頬が結構たるみました😢 7ミリ拳上です!口角をあげると中顔面短くなった気はしますが緩めると骨が縮んだ分皮膚はそのままなので変わらない気がします💦

• れもん2年前

@なぬ☺︎コメントありがとうございます😊 まだ完成ではないので病院名は控えさせていただきます😅 私は笑っても歯が黒っぽくは見えませんが口をポカンとすると下の歯だけ見えて不自然な感じです😅

• なめこ2年前

れもんさんはじめまして! 詳細なレポとても参考になり助かります! 横顔のラインとてもおキレイになられていると思います😳ダウンタイムまだ続いてるかと思いますが早くひきますように✨ 1つ質問させて頂きたいのです!中顔面のサイズは変わった感じなしとあるのですが 何ミリ挙上されましたか?

• はじめまして!アフターがキレイなのでいつも拝見しています☺︎ そして、急なコメント失礼します。 この輪郭的に病院は銀座のマックスでしょうか? 他の人の症例で笑うと以前より歯が黒っぽく見えるようになったというのを見ましたが、れもんさんも同じようになりましたか?

• れもん2年前

@こまつ遅れました😢セメント取っても戻らないみたいです😭なので取って隙間が気になるようなら先生に相談しようと思います😭 こまつさんもじっくり考えて先生と相談されて納得がいくように頑張って下さい😊わかる範囲で相談に乗りますので😊⭐️

• こまつ2年前

すごくご丁寧に返信頂きありがとうございます🙇⤵✨歯並びが綺麗な方だと健康な歯を抜くのは本当にもったいないですよね💦私は歯並びも良くないのですが連続して治す金銭面が厳しく…セメントを取ると自然に戻る感じなのでしょうか🤔?お写真までありがとうございました、ある程度のリスクは承知の上でもすごく不安で実体験を伺えてすごく助かりました😭 まだ大変な時期だとは思いますがれもんさんの術後経過が良好であることをお祈りします🙏🙏

• れもん2年前

@こまつコメントありがとうございます😊‼️ 自分はルフォーssro下のみセットバックが合っていると言われました😢歯並び噛み合わせは綺麗で問題なかったので先生には歯は抜くのは避けたいと言いましたが自分は顎が後ろに下がっていたためルフォーssroをし回転させ顎を出すと下の歯が上の歯より前に出てしまうため下のみセットバックが適していると言われました😢 今は隙間を埋めるために歯科用のセメントが入っています😢まだとるタイミングではないと言われていますがいずれ取れた時によっぽど見た目と機能的にひどければ矯正を考えますが今のところ考えていません😟 左右の歯の隙間の写真をアップするので見てみてください😊 自分のわかる範囲でしか答えれませんが😢

• こまつ2年前

れもんさん、はじめましてコメント失礼致します。自分もカウンセリング言った際にルフォーSSROと下のみセットバックと言われました。下顎を出すのにセットバックかオトガイ形成か迷っているます。れもんさんはセットバックのあと歯科矯正の必要性は感じてますか?(3.5番のすきまなど) いきなり質問してしまって申し訳ございません🙇⤵💦

• れもん2年前

@あっちゃん⭐️検診がすべて終わったら病院名書きます。

• れもん2年前

@Juri検診がすべて終わったら病院名書きます。

• @Juriどちらの病院ですか?

• Juri2年前

どこの病院ですか?