nanamin0123

銀座CUVOクリニックのクマ治療の術後経過

なな

2020年12月26日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している

目の下のクマ取り

最初に静脈麻酔を打ってもらいました。打つと数秒で眠ってしまいました。20分〜30分後?くらいに目が覚めました。まだ手術の最中でしたが痛みは全くありません。レーザーで焼く匂いや院長が話している声が聞こえていました。 手術が終わると休憩用ベッドに案内していただき、2時間ほど寝て休憩させてもらいました。

ドクターは腕に自信のある方で、自信のある話し方をされていたので信用できました。手術を強制することもなく、「1人になってちょっと考えてごらん。」とじっくり考える時間をもらえました。  スタッフの方もとても丁寧で優しくお話ししてくださいました。スタッフの方もここで同じ施術を受けていて、非常に綺麗な目元だったのでここでやろうと決心できました。

写真一枚目がすっぴん。写真2枚目が化粧ありです。コンシーラーやファンデーションを重ねてもクマが目立つのが分かります。影クマは目の下の脂肪がたるみのように出ているので色で隠しても意味がないので手術することを決めました。 天井の照明の角度によってかなり目立つクマなので、いつも「今クマ目立ってるかな」などと気が気じゃなかったです。電車の窓に映るクマなんて最悪です。笑 まだ手術して1日しか経っていないのでこの後どうなるか心配ですが、クマのない自分を想像して楽しみに待ちたいと思います。