nalu

銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

R

2020年12月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め 谷先生がいたので決めました😌

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 最初はトリビューやTwitter、他の整形アプリなどで「全切開」「目頭切開」で調べて自分の好みの形を実現してらっしゃるのが谷先生だったので気になって、どのくらい整形外科医として活躍されているかなど詳しく調べ始めました✨ トリビューで書かれてらっしゃる先輩方のレポを拝見し、「カウンセリング回って、他にも見ておいた方がいい」と記載されてらっしゃる方が多かったので、 色んなクリニックや先生を見てみたいと思い、他のクリニックにもカウンセリングにいきました😌 最終的に実際に谷先生にお会いして、フィーリングで「あ、この先生信用できる」と思ったのが決め手でした✨

・目頭切開(Z法)✂️ ・全切開✂️

埋没法と迷ったのですが、スポーツをするため糸が切れる心配がない切開を選びました🙇‍♀️💦 目頭切開は、二重を平行にするためにお願いしました✨

麻酔は塗るタイプのクリーム麻酔をしてから局所麻酔でした💉 目頭の局所麻酔はすこし痛かったです😂😂 全切開→目頭切開の順で行われました😊 全切開に関しては 施術中は皮膚を切る音がしていましたが怖くありませんでした✨何度か「目開けてね~」と目を開けたときにどうなるのかも調節しつつ「ここはこうした方がいいね」「これは違うなあ」と、こだわりを持って、して下さっていました😌 「もう切開の方は終わるからね~」と声掛けもして下さっていたので、リラックスできました✨ 目頭切開はすぐに終わりました😌)感覚でいうと3~5分くらい・・・??) 目頭切開がおわってから、再度全切開とのバランスを見てくださり縫合を調節してくれました😊✨ とても丁寧、かつ迅速にしてくださった、という印象でした😌

谷先生は面白い&すごく丁寧かつ迅速に施術してくださる先生でした😌✨ こだわりをもってされてらっしゃるのがとても伝わりました🥰 (施術は「え、先生もう終わったの?」って言ったくらい早かったです✨) 看護師さんたちもあたたかくて優しい看護師さんたちばかりでした🥰 バタバタしていて忙しそうでしたが、受付の方も手際がよく対応もとても丁寧でした😌

トリビューで先輩方が情報をupして下さっていたおかげで谷先生のことを知れました😌 ありがとうございました🙇‍♀️✨ 私もどなたかの参考になれれば幸いです🥰