piropiro

ヴェリテクリニック銀座院の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

ぴろきち

2018年09月16日

ヴェリテクリニック銀座院

モニター

95-99.9万円

院長の藤本先生

轟ちゃんの動画を見てクリニックは決めました。 藤本先生のブログを見て施術がとても好みだったので決めました。

鼻翼縮小、鼻中隔延長+保存軟骨移植。 小鼻の広がりとボテッとした鼻先が気になると伝えたところ上記のメニューを提案されました。

先生もカウンセラーの方もテキパキとしていて無駄がなかったです。 看護師さんは優しく気遣ってくれました。

2018年09月23日

DT7日目です。 手術から1週間今日は抜糸をしてきました。 抜糸は少し痛くて涙が出てきました😅 先生にギブスを作ってもらい、家にいる時と寝る時はするよーに言われました。 鼻は全体的に小さくなっていてとても嬉しいです😊 友達にもナチュラルに変わっていいね!と言ってもらえました✨ ただほっぺの下あたりが下ぶくれになってるのがまだあります。 そんなに腫れているとは感じませんが 鼻の中は腫れているのかまだ少し痛みます。 来週の鼻の中の抜糸まで気をつけて過ごしたいと思います。

2018年09月20日

DT4日目です。 今日はちゃんとお風呂に入って髪の毛と体を洗いました。 昨日から顔のほっぺの下あたりがむくみ?なのか腫れなのか下ぶくれみたいになっています。 耳は形が変わらないようにと病院で型を作ってもらって入れています。 だいぶ痛みも収まって鼻の痒みと戦っています。

2018年09月19日

DT3日目です。 病院で点滴と消毒をして、ドレーンが全部取れました。 だいぶ呼吸が楽になります。 まだ触ると痛いので鼻の中は腫れているみたいです。 鼻水がたまにありますがこれはしばらく続くみたいです。 ギプスをしているので全体はわかりませんが 小鼻は小さくなっていて嬉しいです。

2018年09月18日

DT2日目です。 今日も病院で点滴と消毒をしてきました。 鼻に入っていた綿が取れました。 ドレーンは二本抜けて明日には全部取れるみたいです。 だいぶ呼吸が楽になってきました。 今日も夜中に痛みがあったのでもらった坐薬を入れました。 軽くシャンプーもしました。

2018年09月17日

DT1日目です。 病院に行って点滴と消毒をしに行ってきました。 顔に腫れや痣などはでていません。 お風呂に入れないので顔をタオルで拭いて 傷口に病院でもらった軟膏を朝晩綿棒で塗っています。 鼻に鈍い痛みがあったので夜中に坐薬を入れました。

2018年09月16日

手術当日です。 手術前に先生と最終確認をして全身麻酔をかけてもらいました。 終わると別室に移動して2時間くらい休ませてもらい飲み薬と三日間の通院の時間など説明を受けました。 鼻呼吸ができないので頭がぼーっとして痛みも鈍い痛みがあるのでなかなか眠れませんでした。 鼻のガーゼは1〜2時間おきに取り替えてました。

horn

とてもきれいな鼻ですね!すごい好みです!!その後はいかがでしょうか?もし良ければお写真いただきたいです(´;ω;`)よろしくお願いいたします。

• yuyuyu-m
    ゆゆ

ヴェリテの鼻中隔延長って鼻の上のほうにもチューブ状のドレーン付けると思うのですが、本当に鼻中隔延長ですか?写真見る限り鼻尖縮小にしか見えないのですが…

jadeite_a8fb0f

鼻から出血はいつまで続きましたか?また、ガーゼはいつまで付けていましたか?

1ヶ月

ヴェリテクリニック