kirakirashi

トイトイトイクリニック 池袋院のアートメイク(眉)の術後経過

しー

2020年12月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある パウダーブロウ 、ストロークブロウ 、ミックスブロウ の価格が一律だった。

・症例写真が好み

眉毛アート

◯15年前位にアートが細く赤茶色く残り、 不自然で嫌だった。 ◯自眉毛が無さすぎ。 ◯眉毛を描くのが面倒だから。

◯セルフメイクを参考に理想のデザインを伝える -セルフメイクのアイブロウを落とし撮影-           ◯自眉毛の量と過去に施術したアート痕を隠す 手法や顔にあった形のアドバイスを受けながら 理想に近い質感や形を決める 形はコンパスを使用してバランスをみる 手法はミックスに決定。 -アイブロウペンシルで整えた写真撮影- (座っているパターンと寝ているパターン) ◯麻酔を塗布し15分おく。 ◯まずはストロークブロウら、削るような感覚があったが痛みは感じない。削った後に塗料を乗せる?時はしみるみるような痛みがあったが、我慢できるレベル。 パウダーブロウ ◯一通り終わった後に鏡を見ながら確認し再度修正。 -施術終了し、写真撮影- (座っているパターンと寝ているパターン)

担当の看護師さんはとても相談しやすく、 私の理想の形に近づけつつ、上手くアート痕を 隠せる方法を考えてくれました。 その為に時間がかかってしまいましたが、 最後まで丁寧にやってくれました。 感謝です。

施術翌日からメイクしているような顔でラクラク〜。 昔のアートとは違い毛並み感に感動! 韓国に比べ日本は施術料が高いけど、 人と会う機会が減る今がチャンスと 思い切って施術したけどやって良かったです。 韓国にはいつ行けるかわからないしね。