achUxx

東京美容外科 仙台院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

🐱

2020年12月27日

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・麻酔科医が在籍している

・院長 ・形成外科専門医

鼻尖形成 耳介軟骨移植

横顔をみたときに歯が前にでていて鼻が低く、Eラインが綺麗ではありませんでした。 また、鼻が目の下辺りからカクっと低くなっているのがいやでした。 鼻先だけをつんと高くしたいと思いこの手術に決めました。

手術台に寝て、腕に注射するのと鼻毛を剃られるのが同時進行でした。酸素マスクをあてられ、麻酔科の先生に、ちょっとしみるかんじするよー、次目が覚めたら全部終わってるからねと言われ深呼吸を続けていたら、本当に喉がしみるかんじがしました。そこから記憶がなくて目が覚めたら本当に全部終わっていました。 痛みといえば最初の腕の注射くらいですが、それもチクッとした痛みと喉です。喉はめちゃくちゃ痛いです。 吐き気は術後まったくありませんでしたが、帰宅後少しありました。ご飯食べて横になったら落ち着きました。

手術当日も担当の先生とどういう方向に鼻の高さをだすかなどの確認を詳しくお話できましたし、麻酔科の先生もベテランみたいで詳しく丁寧に説明してくれました。 麻酔していくときも優しい声だったので安心できました。 手術後も看護師さんが優しく誘導してくださり、声がけもしっかりしてくれたので嬉しかったです。

オープン法のほうがしっかり高くできると言われたので、全身麻酔は嫌でしたがオープン法でやっていただきました。

東京美容外科 東京美容外科 仙台院の加藤 秀輝医師

加藤 秀輝

東京美容外科

美容外科医へのキッカケ 私は元々は一般的な形成外科医でした。形成外科医として3年が経った頃、テレビで美容整形をテーマにしたものがあり、 コンプレックスを解消しただけでなく、その方の性格や人生まで変えてしまったその技術に「医療にこのようなチカラが あるのか!」と感動したことを覚えています。私も今、その変えることができる立場にいるということをしっかり理解し これからも多くの人の人生を変えるキッカケを作りたいと考えています。 キャッチボールの大切さ 希望を聞く。できること、できないことを伝える。その上で希望を聞く。メリット、デメリット、リスクを十分伝える。 そして決めてもらう。患者様の最初の悩みからキャッチボールは始まります。我々はそれにしっかり答え患者様の目指す方向を 作る。そして応える。応えるためにやりっぱなしではなく、想像をし、それを超えた先まで応える。そのために 対応できるだけの技術と知識、経験。その最大の準備こそ美容外科医としての僕のポリシーです。 どんな些細なことでも相談してください。それにお応えできるかもしれません。 患者様にとって、最良の出会いとなれるよう、いつでも万全の準備をしてお待ちしています。

7件の口コミ

東京美容外科
宮城県仙台市青葉区中央2-1-5 青葉21ビル4F
仙台駅
仙台駅徒歩5分
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
0120-658-958