micorira

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の二重埋没・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年12月26日

・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・麻酔科医が在籍している はじめはモニター募集に惹かれてカウンセリングを受けたのですが、今までのまわった目のカウンセリングはこわい印象の医師が多かった中優しい印象を受けた為。話し方も早口でなくて私に合いそうだと思いました。 タイミングも良かったので、ここでやるしかないと運命を感じました!

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・院長 ①形成外科専門医,JSAPS専門医,元プリモの院長 ②カウセが丁寧。きちんと話を聞いてくれます。 ③手術後何かあっても誠実に対応してくれそうに感じました。

埋没6点、目頭切開、目尻切開、下眼瞼拡大、逆さまつげ

目を大きくしたかった。 埋没目頭目尻で考えていましたが、下眼瞼拡大を勧められたので追加しました。また、下眼瞼拡大をすると逆さまつげになりやすいとのことで逆さまつげも追加しました。 こちらは元々逆さまつげ気味だったのと一緒にやると安かったのが決め手でした。

手術当日の流れ 前日の夜ご飯以降食べ物NG, 当日の朝8時からは水NGでした。 手術着に着替え,洗顔 めちゃくちゃ綺麗でした。 ↓ 写真撮影(モニターの為) ↓ デザイン カウンセリング時に持っていった資料を再度持っていきました。資料を見ながらデザインの確認をし、マーカーで目に印を描かれます。 ↓ 手術 まとめての手術のため、全身麻酔でした。 手術室に入ると麻酔科医の先生と看護師の方がいました、点滴が入ると少しピリピリし、気がついたら全ておわってました。あっという間でした。 終わって目が覚めてから休憩室に移動するのですが、気持ち悪く動けないと言ったらその場で少し休憩させてくださり、しばらく経った後になんとか移動しました。(時間感覚がうろ覚えです。) 休憩室でしばらく休憩させてもらい、病院を出たのは18-19時頃だった気がします。 帰り際にウィダーインゼリーとリンゴジュースをいただきました。

みんな優しかったです。 カウンセラーさんはまだ慣れてなさそうな印象でした。

奥目の方の参考になれば!

• maron050101
    sana

初めまして! コメントさせて頂きます。 施術を拝見しましたが最初の頃は眼瞼拡大術の左右差が見られますが(左目の方がだいぶ下がっていて黒目の下まで白目が出ている) こちらは時間と共に戻ったのでしょうか? それともコンタクトでわかりにくい状態でしょうか? ご返信頂けたら幸いです。

• micorira

@sanaこんにちは😃 そうですね、手術後直後よりは元に戻ってきて自然になってきてます🕊 普段はカラコン入れてます!

• micorira

@sanabeforeはカラコン入れてるので分かりにくいかもしれないです😢

• yaaaaach
    やむちゃ

初めまして、コメント失礼します。 ダウンタイム終了とのことですが、よろしければお手隙にご返信頂けましたら幸いです🙇‍♀️ わたしも奥目で(み様奥目と書かれてますが、私に比べたら全然です!てくらいの奥目です泣)、10日前くらいに二重切開と下眼瞼下制(グラマラスライン、皮膚切除)をしました。 元々涙袋はほぼなくて、笑った時に影ができるくらいだったのですが、皮膚切除のせいで笑っても出なくなってしまって😭まだ目の下が硬く、涙袋とは違う何かが内部でポコっとしている感じがあるのですが、み様もそのような硬い何かというのはありましたか?? もしあったなら、その硬さがなくなってきたタイミングとその後涙袋はどのくらい回復したか(もし涙袋減ったなーとか術後思われてたらですが…)など、教えていただけませんか…?笑顔がブスすぎて、不安でたまらないです😂

• micorira

@やむちゃはじめまして! コメントありがとうございます😊 手術お疲れ様でした🌼 私もはじめは目周りは浮腫んでて硬かったです😣 ポコっとした感覚?と同じかは分からないのですが、縫い目の辺りはボコボコしてましたので軟膏塗って乾燥させないように気をつけてました。 写真見返してみたのですが、術後2週間辺りだとまだ下瞼がパンパンで笑うと普段の涙袋より縦幅大きく出ていて大分不自然でした💦 1ヶ月くらいから自然になってきたな、と感じるようになりましたが、3ヶ月経った今もっと自然になってきました! 1ヶ月時点でもまだまだ完成じゃなかったんだ!と感動したのでやむちゃさんも時間が解決するんじゃないかなと思います😊 まだ不安な時期だと思うので私でよければなんでも聞いてください🕊

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅