y7vM6bBjBWgSjtG

牧野美容クリニックの脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・切開リフトの術後経過

2020年12月26日

・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い もみあげを避ける切開の仕方 剥離範囲を明確に図解された ドレーンを入れる(くらい剥離範囲が広い) 3DCTがある

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 YouTubeの動画の内容 外科一筋な経歴 骨も切れる カウセ時の印象

スタンダードフェイスリフト 脂肪注入 脂肪吸引 ヒアルロニダーゼ(ゴルゴ線用) 価格はリフト+注入+ダーゼ+麻酔+ヘッドバンドの総額。 吸引はリフトついでにやってもらえる。 シンエックが貰えます。 支払いは事前に銀行振り込みしました。

しばらく韓国で糸リフトとフィラーしとこうと思ってたら行けなくなったため、なら切る方がいいかなと思ったことから。 韓国での切開リフトも検討してましたが国内にしました。 カウセは他に5件行ってます。 (しらゆり、ラクル、水戸石倉、シンシア、アマソラ)

8:30予約で来院。 写真撮影 マーキング CT撮影 着替え 施術台に移動 オペ準備 麻酔開始 肩叩かれて起きる 準備室移動してベッドで寝る 20時過ぎに起こされて歩行テストがてらトイレに 看護師さん2人に付き添われてホテルに戻る 部屋戻ったのは21時ごろ 静脈麻酔が速攻かかって起きたら終わってました。 耳の感覚がないせいか、糸リフトの時死ぬほど痛かったヘッドバンドがあんまり痛くない。

輪郭をシュッとしたいのか 若々しくなりたいのか? 先生に写真撮った後に聞かれて 頬の弛んでるところは引き上げたいけど 骨いじってないし、あんまりシュッとしすぎても変だろうから若々しい方かな…と答えてます。 ガチオペスタイルの準備は看護師さん3人がかり。 すごい手際が良いから見ててワクワクしました。 ジェルネイルしてたのでセンサーは足につけて貰ってます。 麻酔抜くのに寝ても結構ふらついてたので、祇園駅に帰る看護師さんが2人ホテルのエレベーターまでついて来てくれたのはとてもありがたかったです。

私のような輪郭の切開リフト症例が全然なかったので、モニターやってみました。 この先同じ道を通るみなさんの礎になれたら幸いです。 🐦最新状況はTwitterに載せています。 ダイワロイネット博多冷泉に12/25〜1/2連泊してました。 往復航空券含めて12万くらい(GoToあれば8万だった…)かかってます。

• hit-koba
    プラン

はじめまして(╹◡╹) 夜芋さんの日記拝見してずっと迷っていたフェイスリフトを受けようと決心がつきました! 3DCT、こんな風に骨格がわかるんですね。とても興味深いです。 カウセ予約はだいぶ先で4月です。オペは更に先になってしまいそうですが、楽しみに待ちたいと思います。 また傷口の経過などupしていただけると待っている間の励みになります!

夜芋

@プランコメントありがとうございます。 私はリフト適応っていう確信が持てたのでバッサリやりました😏でも韓国行けてたらまだ糸とかやってたかもしれません。 3DCTは5000円くらいで撮ってもらえるので、カウセついでに記念撮影してもらうのおすすめです笑 経過は半年後まで載せるつもりです〜👍

• yuayk111
    ❤️A❤️

こんにちは✩.*˚モニター価格でおいくらでしたか??

夜芋

@❤️A❤️価格は記載の範囲内です。 東京からの往復交通費や宿泊費などで+20万くらいかかってます。

• denwa
    みみっきゅ

はじめまして! 牧野で切開リフト考えているのですがほうれい線には効果どうですか? またリガメン処理はしていますか?

夜芋

@みみっきゅリガメントは外して持ち上げてるそうです。 私のほうれい線は骨格的に消すことは難しいですが、引き上げと脂肪注入で目立たなくなったと思います。

夜芋

耳前は42日からあまり変わりないです。 血行良くなると縫い目に赤みが出ます。 先生の縫合が美しくても、同じ経過になるとは限りませんので、どこを切るかの確認だけに留めておいてください。

なな

初めまして!東京からとの事ですが、オンラインカウンセリングはしましたか?またジョールファットは吸引しましたか?宿泊先は病院に近かったですか?

夜芋

@ななオンラインカウセは受けてません。カウセは直接対面しないと意味がないと思ってるからです。 脂肪吸引は先生がリフト時に取るかどうか判断するのでこちらから指定はしていません。 結果顎下だけ吸引されてます。 ホテルはクリニックに1番近い所です。が近隣では1番値段が高いです。 Googleマップで確認できます。

なな

@夜芋ありがとうございました! Twitterを使っておらず、経過が見れないのが残念ですが、大変参考になりました!ありがとうございました!

• chocolatelolove
    蝶々

こんにちは!すごい変わり映えで羨ましいです。私も切開リフトを考えています。真剣に考えているんですが子供が保育園に通っており一番悩んでいるのが送迎です。 当日はバンドを巻かないとして送迎してもばれないくらいでしょうか?それともやはり腫れてますかね。教えてもらえると光栄です。

夜芋

@蝶々ドレーン入れるクリニックだと、当日〜翌日はドレーン抜くまでヘッドバンドは外せません。 1週間目まではご覧の有り様ですし、まあまあ見れる顔になるまでは最低2週間はかかります。 その間送迎を交代してもらえない環境だと、周りにバレたくないというのは厳しいと思います。 バンドは歯科矯正のリテーナのようなもので、つけてる時間が長いほど有効です。 最低3ヶ月自宅にいる間はつけっぱなしになります。

• willemite_b2f0ae
    ROXY

こんにちは!私は40代後半です。 マキノ先生のYouTube、さらに夜芋さんの投稿を拝見して、今月末にリフトアップのカウンセリング予約をした者です。東京在住なので、福岡まで行くのも費用と時間がかかり、迷いに迷ったのですが、後悔したくないので福岡まで行く事にしました。 実はアマソラと迷ってまして、人により状況は変わると思うのですが、 夜芋さんがあえてアマソラでなく、遠方のマキノ先生に決めた理由は何でしょうか? また夜芋さんもオンラインはしなかったとの事ですが、カウンセリングの為だけに福岡まで行かれたのでしょうか?整形に関係ない質問で申し訳ありませんが、お答え頂けたら有り難いです。宜しくお願いします。します。

夜芋

@ROXY妥協できない点ってあるじゃないですか? 私の場合はそれが「もみあげを避ける切り方」で、国内でその切り方をしてるのが牧野先生しか見つからなかったのです。 オンラインカウセにしなかった理由は前の返信に書いてますが、カウセ行く前から国内の本命に決めてて、現地カウセで会って確定したという流れです。 福岡が遠方というのはそうなんですが、あまり気にしてなかったです。国内なら近いじゃん?って感じです笑 コロナ前に韓国行ってた人ならこんな距離感になるんじゃないでしょうか。逆に福岡で良かったですよ〜空港の導線が素晴らしいので。 整形は諸経費も色々と必要ですが、諸経費の部分で悩むくらいカツカツなら余裕を持てる貯蓄が出来るまでやらない方がいいです。 ケチるとろくなことが無いからです。

• willemite_b2f0ae
    ROXY

お忙しい所、丁寧にご説明して頂きありがとうございます。 仰る通りですね。 とても参考になりました。福岡に行ってまいります!

なな

こんばんは!改めてすみません。切開した皮膚は見せてもらいましたか?皮膚は結構切り取りましたか? 前日入りのカウンセでしょうか? 綺麗にならたて羨ましいです^ ^

夜芋

残念ながら切開した皮膚は見せてもらっていません😔 麻酔の影響もあって頭から抜けてました。なのでどれだけ切除したかは見ておりません。 カウセは10月末に福岡行って受けてますよ。当時はGoToがあったのでかなり安かったです。

なな

@夜芋ありがとうございます😊!

• yurichamm
    かぎしっぽ

とても綺麗です!私も裏ハムラ同じ先生でかんがえてます!また経過楽しみです☺️

夜芋

@かぎしっぽありがとうございます😊

ピコ

とても素敵ですね。私も牧野先生の所でフェイスリフト受けます。

夜芋

@ピコありがとうございます😊 うちの妹も秋にやるみたいです

ピコ

返信ありがとうございました。周りに整形の事を話せる人がいない為夜芋さんと色々情報交換したいです。手術は最短での10月を抑えました。

夜芋

@ピコ執刀医同じ方なら歓迎です!公に出来ない内容があればTwitterのDMをご利用ください😉 もう最短が10月なんですね笑

ピコ

ありがとうございます。10月29日です。TwitterのDM使い方がわかりませんが頑張ります。宜しくお願い致します

ピコ

Twitterが上手く使えなかったのでこちらから相談させて頂きます。グラマラスを切開を過去に2回受けてます。taクリニックのたけさき先生のカウンセリングも受けましたが、こちらのサイトで同じ手術を受けた方を拝見してアフターも無い様なので不安に感じ迷ってます。夜芋さんなら詳しいと思いご相談致しました。夜芋さんは、バーツ事にクリニックを変えてますか?宜しくお願い致しまし

夜芋

@ピコTwitterフォロー返しましたのでDMできると思います😉 私は目は埋没しかやってないのでグラマラスについてはなんとも言えませんが、過去の整形は全部執刀医違いますね🤔結果にコミットしてくれる先生選んでたらそうなった感じです。 カウセ受けて迷うならやらない方がいいと思います。

なな

Twitter使えず…コメント失礼します!たるみがあった場合、下を向いた際、顔がブルドックみたいに肉が垂れていたかと思いますが、今は解消されましたか?

夜芋

@なな垂れるほどではなかったですが、軽減はされてます。元からあった左右の肉厚差は変化ありませんでした。

• yukns
    y

質問を失礼します。私も牧野先生のところで切開リフトを11月に予定しています。 わたしはドレーンも入れれないし、ダウンタイムがとれないので、剥離範囲の少ない切開リフトのライトを予約しています。 夜芋さんは、リフト&トリムですか? 宜しくお願いします。

夜芋

@yそうです。 私がカウセ受けた時(11月)はまだ新プランは無かったです。 あっても選んだのは同じだったと思います。

なな

こんにちは!ミッドチークもトリビュー待ってます!私もやりたい!

夜芋

@ななありがとうございます😊 裏ハムラ&ミッドチークリフトの経過始まりました!

なな

ありがとうございます!私も都内からカウンセリングに行き、少し先ですが、予約取れたのでリフトします!夜芋さんとはライフもルラも共通していたので(施術内容は違いますが…)親近感湧きまくりです^ ^私も中顔面もやろうかなぁ。

なな

何度もすみません。入れた糸はそのまま抜いてないですか?

夜芋

@なな糸は取れるところは取ったそうです。でも全部は取れなかったと言われました。

なな

@夜芋なるほどです…チークも拝見していますが良い感じですね!夜芋さんと同じく脂肪も入れるか悩み中ですが、額はどうですか?中々一回では定着しないと聞きますが…

夜芋

@なな脂肪は全盛期の効果はもうないですね〜。多少は残ってると思いますが、注入脂肪は消耗品だと思った方がいいですね。 入れてしばらくは顔全体がピチピチになるので、そこがヒアルとの大きな違いです。

なな

@夜芋やっぱり脂肪は一回だとなかなか難しいんですかね(^^;)ありがとうございます!

なな

やはり何度みても綺麗ですね😊そういえば、その後、ベッドバンドの凹みはどんな状況ですか?

poudretteite_0f651b

はじめまして🙇‍♂️ 綺麗にリフトされてますね! よろしければ質問させていただきたいのですが、脂肪注入はどの部位に行っていますか? 答えてくださると嬉しいです😊

夜芋

@なな凹みは完全に治っています!

夜芋

@poudretteite_0f651b額、こめかみ、ほうれい線、目の下、です。

• sphalerite_011c44
    美桜

初めまして、最初から拝見致しました。 ずっとフェイスリフトを決断することで悩んでいて、あらゆる情報を見つけていましたが、やはり施術してもらう先生、牧野先生から手術してもらった方にお話しを聞きたいと思いコメント致しました。 手術は夏を避けたかったので10月です。Twitterも初めて登録しましたが、使い方がよく分からず…。個別にメッセージとか送れるんでしょうか?昨日、フォローはさせて頂きました。

夜芋

@美桜見てくださってありがとうございます😊 オペ日10月だと結構先だと感じるでしょうが、色々準備してたらあっという間になると思います! Twitterはダイレクトメッセージ機能(DM)で、非公開のやりとりが出来ます。 私は相互フォローの方にしかDM出来ないようにしていますので、後ほどフォロー返しますね。

• sphalerite_011c44
    美桜

ありがとうございます。Twitterは初めてですが夜芋さんとDMでやりとりしたいです。いろいろ相談にのってください。ご迷惑にならないよう返信はいつでも👌です。10月までにお願い致します。

labradorite_47c835

はじめまして とても参考になるレポをありがとうございます。 私も来月牧野先生にフェイスリフトと 眉下切開をお願いしています。 そこで教えてください。 オペ後、口が開かないと聞いたのですが 実際どうでしたでしょうか? 私はマウスピースの矯正をしていて 口が開かないと困るなぁと心配しております。 実体験を教えていただきたいです。 あと大阪在住なのですが 私、ドレーンを抜いた次の日(オペより3日後)に 大阪に戻ろうと思うのですが 目の腫れがひどくて視界が狭くなるとも 聞いたのですが、実際どうでしたか? 個人差はあると思うのですが… 色々聞いてすみません よろしくお願いします。

sumac

はじめまして。何度も拝見させて頂きました。 私も同じ病院で、フェイスリフト、ネックリフト、裏ハムラを同時にやりました。 術後、まだ1ヶ月経ってないので、ほっぺのとこが硬いし笑顔が引きつります。 夜芋さんは、いつから普段通りに笑えましたか?

12ヶ月前
  • BeBe34458402

とってもわかりやすいレビューありがとうございます!!!!! すごく綺麗に引き上がっていて綺麗なフェイスラインですね❗️❗️ 宜しければ、耳の前後の傷跡のお写真を再度掲載頂けないでしょうか? 私も同じ手術を検討しているのですが、傷の残り具合が気になっており。。もちろん個人差もあるかと思いますが、宜しければ参考にさせて下さい🥺🙏

夜芋

@labradorite_47c835気づくの遅くてすみません! 今後見る方のために返信残しておきます。 リフト後はかなり口が開きにくくなります。日記にも書いてますが、個人差があるかもですが、矯正治療に必要な開口が出来るようになるのは1ヶ月ほど必要になると思います。 私は抜糸までクリニック付近に滞在するのがベストだと思います。大体どのオペでも2〜3日後が腫れのピークになりますが、切開リフトは広範囲を剥がして縫うので腫れ方が半端ないです。 私はこれでも腫れなかった方なんですよ!笑 感染の心配もあるし、最低でも抜糸まではクリニック付近に滞在して、何かあったらすぐ診てもらえるようにしたほうが無難と思います。

夜芋

@sumac日記観ていただくとわかると思いますが、12日の時に妹とzoomで喋ってる時に撮った写真が違和感なく笑えてるかなと思います。3枚目は「口がまだこれくらいしか開かんよ」という写真ですが、1ヶ月未満ならそんなもんだと思います。 治り方には個人差がありますが、飲酒や喫煙習慣があると遅くなるのか、同じ血を分けていても妹は1.5倍ほど治り遅かったです。

夜芋

@すみません、耳の前後の傷はすでに手持ちのiPhoneでは撮れないレベルに治ってしまいまして、機種変してマクロ機能が搭載されたら更新するかもです。 私は早い段階で綺麗に治った症例になってますが、妹は半年超えても耳前の縫い目に赤みが残り、傷がなんとなく見て取れる状態でした。 姉妹でもこの差なので、オペ前までの生活習慣やオペ後のケアの仕方などによって、治り方は千差万別になると思います。

• andesine_fb26e6
    ぐーちゃん

はじめまして。 夜芋さんのレビューを熟読して、同じクリニックでフェイスリフトを決断し予約しました。 ダウンタイムについてお尋ねです。 私は普段、コンタクトなんですが術後何日目ぐらいからコンタクト可能でしょうか? 目をいじるわけじゃないから、どうかなぁと思いまして。 というのも…1週間前に裏ハムラをし、絶賛ダウンタイム8日目です。 まだコンタクトができずメガネ生活なんですが、目の疲れがひどくて泣

4ヶ月前
    夜芋

@ぐーちゃんすでにオペ終わってるかもですが… 普段コンタクトなら目の周りの腫れ次第でしょうか。私の場合だと抜糸の時にはコンタクト出来なくもない状態だったように思います。 裏ハムラは目の裏に傷できてるので完治まではコンタクトしない方が無難と思いますよ。

21日前
  • andesine_fb26e6
    ぐーちゃん

返信ありがとうございます♪ 今日、牧野先生のところへ裏ハムラの3ヶ月検診に行ってまいりました。 今は、コンタクトもつけれるようになり問題なく経過してます。 次は一年半後に切開リフト予約してますので夜芋さんの後を追いかけます^_^ 切開リフトのほうが、コンタクトつけれないぐらい顔が腫れちゃいそうな予感です。 メガネもつけれるのでしょうか? またまた質問ですが、切開リフトまでの間にたるみ対策したいと牧野先生に相談したところ ★ウルティマ ★ジュベルック を、提案されました。 ウルティマは効果はどうでしたか? 次の検診は7月なので、その時にウルティマするか悩んでます。 ジュベルックは高いから別のところでしよっかなぁーと検討中です。

19日前

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜