rie92140415

ルクスクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過

2020年12月26日

奥村智子

モニター

80-84.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある カウンセリングで想いが通じたから

・院長 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 先生の美しさ。美的センス。

・隆鼻術(シリコンプロテーゼ) ・鼻尖縮小術(鼻尖形成術)+鼻尖軟骨移植術(耳介耳珠軟骨移植) ・小鼻縮小術(内側)

長年鼻の形に悩んでいたこと。 先生とのカウンセリングで、悩みに対して的確なアドバイスをもらえたこと。

当日は6時間前に食事を済ませ、水分も3時間前までに終わらせておく。 クリニックに到着後、洗顔、看護師さんからの説明を受け、術前の写真撮影、先生と最終カウンセリング。 事前のカウンセリング内容をもとに準備をしていただいていたので、出来上がりのイメージを確認、先生から激励の言葉をいただき、オペの準備。 先生、看護師さんとお話をしながら麻酔で眠りに… オペは2時間半。目が覚めた時はすでにギプス固定されてました。 術中は痛みはないです。

奥村先生、秋山先生、看護師さん、スタッフの皆さん、親切丁寧です!

クリニックの新しい症例写真はたくさん確認しておいた方がいいです。 なりたいイメージと同じくらい、なりたくないイメージの写真もたくさん揃えておいた方がいいです。先生になりたい顔のイメージを伝えやすくなります。 あとは、施術したらこんな感じになるよというのも写真から教えてもらえるのでイメージがつきやすいです! 私は印刷して持っていきました。恥ずかしかったですが、今思えばやってよかったなと思ってます。

2021年03月25日

まだまだ鼻先は腫れっぽさがあります。 私だけかもしれないですね💦 左の鼻の穴だけ傷跡が盛り上がってます。体質なので今後どう変わっていくか気になりますが、近々先生に相談しようかなと思ってます。

2021年01月23日

鼻筋のクッキリ感が変わってきたかなーーと思いました。 鼻の中間から先端まではまだまだですね。 2日前に鼻の中の糸がぽろっと取れました💦 びっくりしてクリニックへ連絡したところ、取れても平気な糸でこれからもポロポロ取れてくるそうです〜。 晴れが落ち着く合図なのかなー?

2021年01月20日

鼻の穴のバランスが気になり、クリニックへ相談しました。 「まだダウンタイム中で変わっていくため様子を見ていきましょう。でも、気になることはいつでも聞いてくださいね!」と言ってくださいました。 相談できるのは本当に安心。 あと、風邪で副鼻腔炎になった話をしたら、歪みが出る可能性があるから、悪化させずきちんと治してねと言われました。些細な話の中で話題に出してよかった‼️ アレルギーとか鼻炎とか副鼻腔炎になりやすいとかは、先生に伝えておくのが良さそうです✍️ 自分的にはだいぶ腫れが引いてる気がしてるので、完成がこの形なのか気になってしまうところ。 鼻経験者にも相談したら、まだまだ腫れは引くよーまだ腫れてる!と言われました。 確かにまだ1ヶ月経ってなかった💦 正面や横顔はすごく好き❤️ 毎日先生にお礼を言いたいくらい感謝です笑

2021年01月16日

鼻の下を伸ばすと鼻中にはまだ感覚がないことに気がつきました。痛みはないです。 久々に見ると鼻筋も出始めて、スッキリしてきたなーと思いました✨ 鼻先の腫れぼったさが解消されるにはまだまだ時間がかかりそう。 気になっていた鼻の穴の左右差も落ち着き始めました♪

2021年01月12日

拘縮は変わらずあります。 10日目に抜糸に行った際、鼻が動かないようにと打ってくれたボトックスの効果が出てます。 鼻の下のボトックスはちょっと鼻の下が伸びて見えるかも…と言われたのですが、しっかり鼻下が長く見えるようになりました🤣 ボトの効果が3ヶ月程度で切れる量らしいので、しばらく我慢ですー。

2021年01月09日

昨晩寝落ちして顔に携帯を落としました😱 写真を見る限り特に大きな変化はないので大丈夫と信じてます。

2021年01月06日

抜糸した鼻中が少し赤いですが、日常生活では気になりません。ファンデで隠れるレベルです❤️ なのに、上向きの写真をとり忘れました笑 左に曲がりやすいと言われてから、鼻が左に曲がってるんじゃないかと勝手にモヤモヤしてしまいます… 意識して真っ直ぐになるよに触ってます。 ダウンタイム終了時にはきれいな鼻筋でありますように。

2021年01月05日

ついに抜糸しました。 耳の抜糸によって、マスク痛い問題が解消🌟 鼻の抜糸は何箇所か痛くて涙が出ました… 鼻は痛いんですって。鼻毛を毛抜きで抜く時の痛みみたいな感じですね。涙と鼻水が勝手に出ました😂 でも、抜糸後の傷跡が綺麗すぎて👏💕 わたし比較的あとになりやすいタイプなのですごく心配してましたが、縫い目はもうわからず、多少うっすら赤みがあるだけ。 運動オッケーもらったので正月太り解消に運動します💦 これからの3ヶ月がとても大事と言われました。 わたしは笑うと左の口角が上がりやすいらしく、鼻が曲がる傾向にあるそうです😱 なるべく影響が出ないよう、鼻と口元数カ所にボトックスを打ってくださいました‼️ 在宅時はテープをして動かさないようにしようと思います。 ちなみに先生と受付さんから、まだまだ腫れてますねと言われました笑

2021年01月04日

だんだん鼻の中間部分の浮腫が減ってきてる気がします。 わたし的にですが。 まだ鼻の中は痛見ますが、割と奥なので縫っていない場所なはず。 くしゃみのしすぎで痛いのかもしれないですねー🤧 明日は抜糸。 糸が何本抜かれるんだろう…って考えると、ゾッとします😭😭 耳もあるし、結構痛いだろうなと… でも、耳はずっとついていたガーゼが撮れるので嬉しいです。 1年半前にプロテ&鼻尖形成を韓国でしてきた友達には、鼻先は治るのに結構時間がかかるから、気長にまった方がいいよと言われました。 わたし的にスッキリしてるけど、3ヶ月後もっとスリムになるみたい❤️ ビフォアフターの写真で見ると結構イメージ変わってますが、会社のおじさん達からは「言われたら違うかも…くらいなので全然バレないよ」と言われました🌟 それでもわたしは嬉しい🌟

2021年01月03日

昨日の夜あたりから鼻の中間部分(小鼻の上あたり)の腫れがすっと減ってきた感覚です。 昨日の昼間一時的に痛いなって思ったのは良くなる予兆だったのかなーって勝手に思ってます。 鼻先のとんがりがまだないのが、残念です。 早くスッとした鼻に会いたい❤️ 目の周りに黄色みはほぼ無くなってます! 鼻の中が光ってるのは、透明の糸のせいです😀 やっとの想いで手術したのもあるからか、わたしは前の鼻が思い出せません💦 あと、7日間ずっとこの顔を見てるから、見慣れすぎちゃったのもあると思います笑

2021年01月02日

今日は鼻の奥がちょっと痛みました。 なぜだろう。 鼻下の傷はかなり目立たなくなりました‼️ 手の周りの黄色みはクッションファンデで隠せます。 あー、早く抜糸がしたいです。 鼻先の形がいつも気になりけど、いつか綺麗になると思って、我慢我慢。。。 最終形まではまだまだ道のりが長いです。

2021年01月01日

傷跡はまだまだ痛いです。 鼻自体は触らなければ痛みはないので、日常生活に支障はないです😄 目の周りに黄色みもかなりなくなりました。 ただ、耳の傷の方がまだまだ痛くて。何も知らない姪っ子が無邪気にほっぺをギュッとしてくるんですが…激痛です。 カミングアウトしてる人、してもいい人に会った際、すごく綺麗になったね🌟と言われるのが、すごく嬉しい❤️

2020年12月31日

テープ張替の時に撮ってみました。 鼻の中間部分から鼻先にかけてまだまだ腫れがあります。 鼻先も丸みが出てきてしまった気がしています。経過観察の時はかなりシュッとしていたので、私のテープの巻き方が悪いのかな…と思ってます。。。 きっとテープがその後の結果を大きく左右させることは無いと思いますが、不安です。

2020年12月30日

くしゃみをすると地味に痛みがあります。 むくみはまだ目の下にあります。腫れは鼻全体にあります。 鼻先は自分でテープを巻いてますが、下手ですね笑 昨日の経過観察で軟膏をもららいました💊 看護師さんから、綿棒を水で濡らして鼻の中の掃除を優しくし、そのあと綺麗な綿棒で鼻の中と傷部分に軟膏を塗って、と言われました! 細かい部分まできちんと塗りたかったのでベビー綿棒を買ってきてます。 寝起き時に鼻の詰まった感じがあるので、掃除できるようになったのはありがたいです‼️ 毎日鼻の様子を観察するのが楽しいですね❤️

2020年12月29日

耳の止血綿を外しつつ、経過観察に行きました。 小鼻縮小をしてるので、小鼻はなるべく動かさない方がいいらしく、ボトックスを打ってもらいました。 固定テープを外すのも痛かったですが、小鼻ボトックスがびっくりするくらい痛かったです💦 でも、綺麗になるため❤️と思ったら頑張れます🌟 この写真はセルフィで撮りましたが、先生が症例として撮影した写真も綺麗な横顔になってました❤️ まだダウンタイム3日目で腫れてるのに、満足すぎて感激です😭 鼻の痛みは触ると痛い態度です。 腫れはスマイルスタンプの下に見える線の部分までうっすら腫れている感じです。 色は黄色。メイクで隠せます。 そしてゼオスキン効果で肌がツルキラ🌟

2020年12月28日

2日目。 ちょっとだけ目元にむくみありです。 耳は特に痛みなしです。 鼻は触るとちょっと痛いです。 テープの強さでギプスがずれてきてしまったので、クリニックに相談して自分でテープを貼り替えました。 ギプスの下の鼻が綺麗すぎて感動しました。泣きそう😭 ギプスのテープが下手すぎて若干鼻が曲がって見えますが、実際は曲がってません。 夜になるに連れて目の上、目の下主にむくみました。

2020年12月26日

オペの帰りです。 マスクから目立たないようにテープを止めてくれています。 目が覚めてすぐに痛み止めを飲んで帰りました。 テープ越しでも鼻周りのすっきり感があります。 出血も気になったので、鼻栓をしてもらいました。 痛み止めを飲んでいたのに夜に耳がズキズキと痛くなりました💦

riiiiiiiiiisa

鼻筋がもっとスッキリしたいな

• cocomocaruca
    美樹

すごく綺麗な症例です(´・ω・`)

riiiiiiiiiisa

@美樹ありがとうございます❤️ 横顔の写真見るたびに先生すごいって思います。 あんな鼻をここまで綺麗にできるなんて💦 おすすめです〜🌟 3ヶ月くらいかけて安定してくそうなので、まだまだシュッとするのかな〜って楽しみにしてます♪ またアップしますね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• cocomocaruca
    美樹

@riiiiiiiiiisa楽しみにしています!

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか??

1年
    riiiiiiiiiisa

@めめめ。めめめ。さま プロテーゼは特に指定してませんが、3.3ミリを入れました。 厚みがあると鼻筋が太くなると言われたので、なりたい鼻のイメージと、なりたくない鼻のイメージ写真を持っていき、先生の美的センスにお任せしました。 なりたい鼻も大事だけれど、なりたくない鼻も大事かなと思います✩︎⡱ プロテだけだと、わたしのなりたくない形になると話の中で知れたので、イメージって大事だなと思いました❤️

1年

東京都新宿区新宿二丁目12-8 ACN新宿ビル6階