美容皮膚科エルムクリニック 麻布院のその他(肌)・プラセンタ注射の術後経過|ユーザー名:apatite_4df2d1

apatite_4df2d1
2025年09月05日30代後半
1万円未満
プラセンタ注射 / その他(肌)
美容皮膚科エルムクリニック 麻布院
施術を選んだ理由・感想
20250905【トリビュー】美容皮膚科エルムクリニック 麻布院①両目尻、下唇にプラセンタ1A(2cc) を分散 2400円、②筋肉プラセンタ注射1A (2cc)500円計2A(4cc)2900円 【オススメ】 ・35歳の老化プログラムが始まった且つヒアルロン酸を入れずに自然にボリュームアップしたい且つ再生医療のコストを抑えたいけど医学的な説明が好き且つ継続できる方 ・PMS緩和や更年期対策したい且つ継続できる方 ・抗炎症(フラクショナル等DT短縮やシミ及び肝斑抑制)したい方 【背景】 ・2025年7月19日からは週1-2回の1Aを継続中。 ・薬剤浸透圧や血管位置、表皮(角層・顆粒層・有棘層・基底層)及び真皮(乳頭層・網状層)位置を的確に把握した注射技術やDTメカニズム知見を気に入り本院をリピート中(3回目)。 【予約やり取り】 候補日時を指定しクリニックと調整。複数予約不可。 【領収書及び施術完了】 紙の領収書。即時か翌日に施術済となる。 【クリニック雰囲気】 麻布十番駅(出口5a)から徒歩3分弱の立地。院内綺麗。受付の方も大変上品。 【医師】 田村 望美先生 【アメニティ】 基礎化粧品、日焼け止め、BBクリーム 【施術】 1日上限は筋肉プラセンタと顔プラセンタ合わせて4A(8cc)。私は血行が良くなり赤くなるが数時間で消える。プラセンタ注射は基底層あたりだが浸透圧が高くてボトックスより痛い。即日吸収されるが直後は皮膚がボコつく。施術箇所を毎回カルテにデッサンされているそうでとても丁寧。 【DT見込み】 水光注射同様。内出血がDT2週間程。 【効果】 あり。血行促進、肌ハリアップ、DT短縮。唇は、当日はパンパン、Day1(翌日)は理想、Day2(翌々日)はやや元通り、という感じ。着飾りたい日の前日に打つと盛れそうと思う。 【リピート予定】 週次 【リピート理由】 ・技術力が高い。 ・予約時価格通り。 ・良心価格。 ・駅近 ・待たない ・明朗な説明をしていただける。 ・医師が親身で質問に色々答えてくれる。 ・受付・看護師感じが良い。 ・整形顔のポスターなし。 ・言葉遣い良い。 ・クリニック清潔。 ・アメニティ(化粧水、クリーム、日焼け止め)、ドライヤー等あり。 【メニュー補足】 ・針代、麻酔代の別途請求なし。